Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.06.2019 09:57
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. О трамваях, и не только. Полвека назад
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. О трамваях, и не только. Полвека назад
Последние новости
Теги: Нижний Тагил 300 лет

Полвека назад, в 1969 году, тагильчанка Валентина Ельцова стала участницей строительства трамвайной линии от ВМЗ до улицы Островского. Она прислала для нашей фотолетописи свои фотографии и вот что рассказала о событиях того времени:

«В 1966 году, за несколько дней до моего 18-летия, я была принята на работу в механический цех ВМЗ. Работала в серьезной бригаде на серьезном участке. С воодушевлением, на крепком энергетическом подъеме. Успевала практически во всем: была избрана секретарем комсомольской организации участка, с охотой руководила агитбригадой, стала культраспространителем билетов, училась в Свердловском машиностроительном техникуме на заочном отделении, занималась в ансамбле «Белая черемушка» и ездила на гастроли, работала и выполняла план... Бывало, опытные специалисты приостанавливали меня, чтобы я не «нагнала бригаде план».

Летом 1969 года меня направили на работу вне цеха. Тогда я и не подозревала, что буду участвовать в исторической стройке. Согласилась потому, что в цехе была неимоверная жара, производственные испарения, 12-часовой режим.

Мы вели ветку от ВМЗ до улицы Островского. В строительной бригаде кроме нас, работников ВМЗ, были заключенные на поселении.

Я овладела навыками работы отбойным молотком для подбивки и утрамбовки щебня под шпалами. Не совсем приятное действие, так как после все ноги были в синяках от соприкосновения с инструментом.

Движение трамвая на Выю через Маральский мост до ВМЗ было пущено в 1970 году. И я, неожиданно для себя, стала участницей этого события.

Фотографии выполнены корреспондентами. На фото я – в белой кофточке».

А мы по-прежнему предлагаем нашим читателям вместе составлять фотолетопись родного города и присылать свои снимки. Не забудьте сделать пометку – «Фотолетопись». Лучшие работы будут опубликованы на страницах газеты «Тагильский рабочий».



Фото из личного архива Валентины ЕЛЬЦОВОЙ.

   



Читать еще
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Машинист и командир
30.07.2020 10:16 /
Много интересных  черно-белых снимков принес в редакцию Александр Львович Коновалов, и, конечно, мы будем их публиковать на страницах «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Трудовые коллективы – память и гордость
23.07.2020 10:43 /
С каждым месяцем  все толще становится папка нашей рубрики «Фотолетопись». Мы благодарны всем тагильчанам, присылающим в редакцию свои интересные снимки, и, конечно, нам хотелось бы опубликовать их все, но не позволяет ограниченная...
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Может, кто-то себя узнает?
23.07.2020 10:31 /
Эту фотографию  в редакцию прислала Наталия Ермакова.
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Дети на отдыхе
17.07.2020 14:04 /
Глядя на снимок, сложно догадаться, по какому поводу сфотографировалась группа.
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Второй Железный Феликс
10.07.2020 10:07 /
Этот снимок прислал в редакцию тагильский поэт и коллекционер Юрий Согрин. На фотографии запечатлен момент установки памятника Феликсу Дзержинскому в сквере на пересечении проспекта Вагоностроителей и улицы Дзержинского.
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Смотр в честь 40-летия Победы
24.06.2020 10:53 /
Юбилеи Победы в Великой Отечественной войне в Нижнем Тагиле всегда отмечали торжественно.
Комментариев: 0