Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.05.2015 18:56
Лидеры недели: мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, радикально настроенный гендиректор УГМК Алексей Козицын, депутат Евгений Артюх
Лидеры недели: мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, радикально настроенный гендиректор УГМК Алексей Козицын,  депутат Евгений Артюх

Из очередного выпуска «На слуху» вы узнаете, к чему привела скандальная фотосессия «Мисс Россия», какие реформы задумал гендиректор УГМК Алексей Козицын, за счет чего пиарятся Евгений Артюх и Иван Обухов, об очередной выходке градоначальника Екатеринбурга Евгения Ройзмана и многом другом. 


Фотосессия «Мисс России» дала старт сетевому флэш-мобу


Нашумевшая история со скандальной фотосессией «Мисс России» Софии Никитчук приобрела неожиданный поворот. В сети, с целью поддержки издания «Стольник», опубликовавшего фото, и самой Никитчук, развернулась масштабная акция. Вслед за «Мисс Россией» в социальных сетях стали появляться фотографии известных екатеринбуржцев в цветах российского флага.


Среди участников флеш-моба, были замечены: шоумен Александр Цариков, заявивший, что «никто не в праве приватизировать флаг», участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова, бизнес-леди Алена Григорян и другие.


Напомним, майский номер «Стольника» вышел с обложкой, на которой София Никитчук обернута в российский триколор. Это вызвало возмущение анонимных общественников, которые пообещали обратиться в прокуратуру с заявлением по поводу «надругательства над государственным символом России».


Мастодонты УГМК оставят места, и уступят их менеджерам «нового поколения»?


В ближайшее время в руководстве Уральской Горно-Металлургической компании (УГМК) ожидаются изменения. Судя по разговорам источников, близких к организации, генеральный директор и акционер Андрей Козицын намерен начать внутреннюю реформу с перераспределением обязанностей между своими заместителями и повышением статуса некоторых советников. Грядущие преобразования объясняются чередой системных сбоев, после которых эффективность компании снизилась в разы.


В качестве меры решения проблемы, по версии сплетников, Козицыным может быть предложена постепенная замена команды на «молодую поросль» - менеджеров нового поколения, которые приходили в УГМК на рядовые позиции и росли вместе с компанией. В качестве примера приводится молодой заместитель генерального директора Евгений Брагин.


«Под грифом секретности». Мэр Нижнего Тагила готовится к губернаторским выборам


На этой неделе появились слухи о том, что мэр Нижнего Тагила Сергей Носов опасается собственную безопасность. Разговоры возникли в связи с тем, что депутаты выделили из городского бюджета больше ста тысяч рублей на услуги по защите информации в кабинете главы.


Чем объясняется такая секретность сплетникам не ясно, поэтому они начали выдвигать версии, что по защищенному служебному телефону Носов будет обсуждать свои планы по выборам в Госдуму и губернаторскую кампанию.


А пока люди рассуждают, один иззаместителей мэра Нижнего Тагила Валерий Суров объяснил для чего усиливаются меры безопасности: «Глава города имеет доступ к государственной тайне, а в случае чрезвычайной ситуации ему нужно будет принимать решения об эвакуации и прочие, поэтому будут приняты меры по усилению информационной безопасности».



Пиар за счет ОНФ. Евгений Артюх наживает себе врагов



В центральном штабе Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) недовольны деятельностью депутата Евгения Артюха . «Фронтовики» объясняют свои претензии тем, что с момента своего вступления в региональный штаб движения депутат стал активно использовать его флаг в своих целях. Да и областной проект «За честные закупки» стал напоминать предвыборный штаб, готовящегося к госдумской кампании 2016 года Артюха.


Однако говорить об исключении депутата из рядов движения не приходится, так как в последнее время ОНФ испытывает жесткий кадровый голод. По словам одного из членов регионального отделения движения, заменить Артюха просто некем. «Да видим это все и мы, и центральный исполком. Но что делать-то? Одни просто ничего делать не хотят, другие приходят и начинают сначала про преференции выяснять, что им за это будет, да в чем выгода. В результате и получается, что заменить не на кого».


«Ройзман перешел на работу в клоунаду цирка?» Пользователи сети возмутились поведением екатеринбургского градоначальника


Целую бурю обсуждений пользователей сети получило участие мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана в открытии очередного ресторана быстрого питания «Макдоналс». Перерезав ленточку вместе со знаменитым клоуном - Рональдом Макдональдом, Евгений Владимирович заявил: «Советский Союз стал интегрироваться в международное пространство именно с появлением «Макдоналдса». Да и дети его любят. Хорошо, что он здесь есть». Этим сообщением Ройзман вызвал недовольство со стороны приверженцев отечественной кухни.


«А еще кто-то говорит, что Ройзман не работает, не выполняет работу мэра, не несет на себе груз ответственности за поддержку народа! Шах и мат! Ройзман работает на благо города. Респект нашему мэру!» - написала одна из пользовательниц. «Ройзман перешел на работу в клоунаду цирка? – спрашивают другие, «ну да, Ройзмана только и поставили для того – выполнять клоунские функции». А некоторые и вовсе увидели в том, что градоначальник лично открыл американский ресторан, политическую подоплеку: «Сразу видно кто на кого работает, не припомню, чтобы он рестораны русской кухни открывал».


Свердловчане ждите, в гости собирается Навальный


Сплетники поговаривают, что этим летом Екатеринбург и Нижний Тагил собирается посетить знаменитая политическая фигура – оппозиционер Алексей Навальный. По слухам, поездка запланирована шестое – седьмое июля. Такие данные подтверждают в окружении Алексея Навального в Москве. Предположительно политик намерен прочитать в свердловских городах лекции и посмотреть на легендарный Уральский Вагоностроительный Завод (УВЗ), который во время прошлогодних выборов противопоставляли Навальному, как политическую силу «традиционной России».


На сегодня остается один немаловажный вопрос - разрешит ли ФСИН Навальному, отбывающему условное наказание, выехать из Москвы.


Коррупционный скандал в Бисерти. Чиновники сложили полномочия и пожаловались депутату ЗАКСО


В Свердловской области разгорелся очередной скандал. На этот раз события развернулись в поселке Бисерть, где сразу шесть депутатов Думы сложили полномочия и обратились с жалобой на действия администрации к депутату Заксобрания от ЛДПР Денису Носкову. В обращении депутаты обвинили нынешнее руководство поселка в расхищении мазутно-газового хозяйства. По подсчетам народных избранников имущество на сумму 80 млн рублей было продано, однако в бюджет муниципалитета вышеуказанные средства так и не поступили. На сегодняшний день Носков готовит запрос в областную прокуратуру, которая, как он надеется, разберется во всех описанных схемах и стимулирует местные органы правопорядка к работе.


Примечательно, что в самой администрации заявляют, что никакой коррупции нет, «это лишний раз доказали отказы от возбуждения уголовного дела Следственным комитетом и прокуратурой». И обвиняют сложивших полномочия депутатов в том, что они якобы действуют в сугубо личных интересах. «Эти депутаты снова собираются участвовать в выборах, которые сами же своим поведением и спровоцировали, - пояснил замглавы администрации Бисертского городского округа Евгений Востров. - Таким образом, они вытянут из бюджета почти миллион рублей - примерно столько потребуется на проведение довыборов».


Начинающий политик Иван Обухов решил завоевать любовь избирателей … эпатажем?


На этой неделе молодой екатеринбургский бизнесмен Иван Обухов выступил с неординарной предвыборной программой. В 10 пунктах «документа», оформленного в стилистике фильма «Звездные войны», разъясняются взгляды будущего кандидата в депутаты свердловского Заксобрания и направления, в которых он намеревается работать.


«Депутатский запрос, не менее эффективный чем световой меч» - гласит один из пунктов. «Стоит ли тратить время на пустую бумажную волокиту? Стоит ли испытывать терпение жителей, когда решение многих вопросов может быть оперативным? Я готов брать на себя ответственность за то, чтобы лично добиваться решения проблем жителей».


Кроме этого депутат сделал несколько модных заявлений об упадке духовности и патриотизма, и своей готовности их возрождать. Также Обухов обещает вместе с жителями заниматься «улучшением условий среды проживания», заставить «чиновников понимать язык жителей», не удаляться от народа, вывести жизнь на «достойный уровень». И так далее.


Сражение за мандат Ларисы Фечиной продолжается


На этой неделе Ленинский районный суд Екатеринбурга прекратил производство по иску главврача ДКБ № 5 Людмилы Андросовой, которая потребовала выдать ей мандат депутата Екатеринбургской гордумы Людмилы Фечиной.


Ранее Андросова подала иск в Октябрьский районный суд, который разделил его на несколько отдельных требований. 19 мая будет рассмотрена часть иска, в котором заявительница просит признать незаконным решение политсовета Свердловского регионального отделения «Единой России» о передаче спорного мандата Ире Овчинниковой.


Напомним, место в гордуме Екатеринбурга освободилось после ухода в Госдуму Ларисы Фечиной.


Война за имидж. Евгений Куйвашев предпринимает попытки реабилитироваться?


Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в последнее время стал завсегдатаем СМИ. Вот только поводы, по которым он фигурирует в изданиях, зачастую вносят негативные коррективы в образ главы региона. Именно поэтому Куйвашев и его окружение в составе Вадима Дубичева, Антона Третьякова, Александра Рыжкова и Анатолия Гайду разработало особую стратегию, которая поможет губернатору пережить нелегкие времена.


Она заключается в том, что в информационном пространстве появляется наибольшее количество позитивных сообщений в адрес губернатора. Официальная пресс-служба главы попросту перекрывает нападки СМИ, сообщениями о позитивных моментах в деятельности Куйвашева. Кроме того администрация губернатора намеренно не дает комментарии по поводу негативных заявлений информагентств.


Хотя, директор департамента информационной политики администрации губернатора Александр Рыжков и опровергает наличие стратегии комментирования негативных заявлений. «Комментировать глупости, потакать дурной воле – не наше дело»- заявил чиновник.


   



Читать еще
Лидеры недели: мэр областной столицы Евгений Ройзман, губернатор Евгений Куйвашев, депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев
17.10.2015 07:43 /
На этой неделе весьма необычный поворот приобрели кулуарные войны между областными чиновниками и администрацией Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат Екатеринбургской гордумы Александр Караваев, дизайнер Нина Ручкина, депутат Законодательного собрания Евгений Артюх
10.10.2015 08:53 /
В ТОПе «На слуху»: депутат Александр Караваев пиарится за счет атак на Якоба, вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас экономит на подрядчиках Центрального стадиона, уральские дизайнеры жадничают и ленятся, Артюх освистал регион на...
Комментариев: 0
Лидеры недели: депутат ЕР Александр Косинцев, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, бизнесмен Михаил Кайгородов и экс-заместитель губернатора ХМАО Александр Ким
25.09.2015 15:50 /
На этой неделе межэлитный конфликт регионального правительства и администрации Екатеринбурга обострился благодаря Евгению Ройзману. С помощью критики и резких высказываний в адрес губернатора, градоначальник областной столицы подливает масла в...
Комментариев: 0
Лидеры недели: блогер Илья Варламов, депутаты Заксобрания Свердловской области Андрей Альшевских и Армен Карапетян,  тюменский олигарх-энергетик Алексей Бобров
19.09.2015 14:53 /
Минувшая неделя в Свердловской области оказалась богата на новые интриги, слухи и скандалы.
Комментариев: 0

comments