Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.06.2019 09:37
В Нижнем Тагиле началось обследование конструкций дома, который пострадал от взрыва
В Нижнем Тагиле началось обследование конструкций дома, который пострадал от взрыва
Последние новости
Теги: Нижний Тагил взрыв ЧС ЧП

Сегодня утром глава города Владислав Пинаев провел заседание штаба, где были скоординированы действия по ликвидации последствий ЧП в доме №42 на Черноисточинском шоссе.

Мэр поблагодарил сотрудников специальных служб, полиции и МЧС за работу на объекте. Их действия Владислав Пинаев оценил очень высоко.

В ближайшее время комиссия приступит к оценке ущерба. Изучаются документы на дом. Он был построен в 1980-х. В подъезде есть повреждения, есть риск обрушения. После вердикта специалистов будет вынесено решение о дальнейших действиях.

- Самое главное – оценить состояние несущих конструкций, - подчеркнул мэр.

Жителям подъезда запрещено возвращаться в квартиры. Для них выделены комнаты в общежитии. Вчера все написали отказ от переезда. Сегодня, возможно, кто-то выразит желание перебраться во временное жилье.

Средства на ликвидацию последствий ЧС будут выделены из резервного фонда города. Помощь области пока не требуется, заверил Владислав Пинаев, но при необходимости финансовая поддержка будет оказана. Ситуацию держит на контроле губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Причина взрыва пока не установлена. Газовое оборудование проверяли 7 марта прошлого года, никаких нарушений выявлено не было. Следующая проверка планировалась в октябре 2019-го.

Газоснабжение дома восстановлено во всех подъездах, кроме пострадавшего от взрыва.

В течение дня состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где будет принято решение о материальной помощи жителям.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле сыщики угрозыска задержали тагильчан, подозреваемых в жестоком избиении собутыльника
17.09.2019 13:15 /
Накануне поздним вечером в полицию поступило сообщение о том, что у подъезда дома на Октябрьском проспекте обнаружен труп мужчины со следами побоев.
Комментариев: 0
Пожар унес жизни двоих тагильчан
17.09.2019 12:54 /
По данным отдела надзорной деятельности, 17 сентября в результате пожара в коллективном саду «Тагилстрой № 3» на Монзино погибли два человека. Сообщение о пожаре поступило в 6 утра. К месту ЧП были направлены шесть человек личного состава и...
Комментариев: 0
В выходные не обошлось без пожаров
16.09.2019 12:36 /
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы сообщил о пожарах, случившихся в прошедшие выходные.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом погиб водитель квадроцикла
16.09.2019 09:13 /
В субботу, 14 сентября,  около двух часов ночи, в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб...
Комментариев: 0
Полиция, ФСБ, ОМОН: в  Нижнем Тагиле в ходе совместной спецоперации изъяты 11 тонн контрафактного алкоголя
13.09.2019 10:53 /
В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ совместно с полицией при силовой поддержке ОМОН Росгвардии изъяли из незаконного оборота около 11 тонн контрафактного алкоголя.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила провели Форум детской безопасности
12.09.2019 15:17 /
Профилактический форум приурочен к месячнику безопасности, когда сотрудники полиции и специалисты из других  специализированных ведомств посещают дошкольные и учебные заведения, для того чтобы в очередной раз напомнить детям о правилах и...
Комментариев: 0

comments