Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.06.2019 13:58
«Светлый город» отправляется в сельские населенные пункты, а потом вернется в исторический центр Нижнего Тагила
«Светлый город» отправляется в сельские населенные пункты, а потом вернется в исторический центр Нижнего Тагила
Последние новости
Теги: Светлый город контракт жизненного цикла

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание, где обсуждался ход реализации контракта жизненного цикла по проектированию, строительству и последующему обслуживанию сетей наружного освещения в городе.

IMG_1656.JPG

Директор ООО «Швабе-Урал» Евгений Плехов сообщил о том, как реализуется проект в текущем году. В частности, он рассказал о мероприятиях по строительству первой и второй очередей объектов наружного освещения в центре города и на территориях присоединенных сельских населенных пунктов, о подготовке проектно-сметной документации по третьей и четвертой очередям, а также о возникающих вопросах, связанных с заключительным этапом строительства.

С начала реализации проекта установлено 10127 опор наружного освещения, 14608 светильников, 13 144 световых точек, проложено 476 км сетей.

- Общее выполнение контракта жизненного цикла составляет на сегодняшний день по нашей оценке 70 процентов, - отметил подрядчик.

В сельских населенных пунктах пик работ по строительству сетей наружного освещения, по словам Евгения Плехова, придется на конец лета и начало осени, после прохождения государственной экспертизы проектно-сметной документации. Новые световые точки появятся в 18 поселках и деревнях Нижнего Тагила.

Заключительным этапом строительства станет пятая очередь сетей наружного освещения. Предполагается, что она охватит исторический центр Нижнего Тагила – ориентировочно в районе улиц Уральской, Огаркова и Карла Маркса, не исключено, что сюда войдет и Театральная площадь. Обновленные световые опоры специалисты планируют стилизовать, вполне возможно они будут сделаны их чугуна.

По словам экспертов, присутствовавших на совещании, для этого необходимо, прежде всего, провести ряд археологических изысканий и пройти историческую экспертизу.

   



Читать еще
Родители, будьте внимательны!  Итоги выходных: 37 нарушений правил перевозки детей
09.09.2019 12:16 /
За 8 месяцев 2019 года на территории Нижнего Тагилаи Горноуральского городского округа произошло 30 дорожно – транспортных происшествий с участием детей.
Комментариев: 0
От 11 до 9 лет лишения свободы: в Нижнем Тагиле суд вынес приговор банде наркодилеров
09.09.2019 09:38 /
На скамье подсудимых оказались четверо молодых людей в возрасте от 21 до 27 лет, обвиняемых в покушении на сбыт наркотических веществ, совершенный с использованием информационно - телекоммуникационных сетей организованной группой в крупном и особо...
Комментариев: 0
Транспортные полицейские Нижнего Тагила по горячим следам задержали похитителя рельсов
03.09.2019 14:55 /
Сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил по горячим следам задержали жителя Свердловской области, который похитил рельсы с железнодорожного пути.
Комментариев: 0
Студенты НТИ УрФУ вышли в финал международной олимпиады «IT-Планета 2018/19»
30.08.2019 14:30 /
Шесть студентов НТИ УрФУ – Вячеслав Деревенко, Василий Нохрин, Александр Орлов, Владимир Петров, Анна Помосова и Елена Хорошавина -  успешно прошли отборочные этапы
Комментариев: 0
Создание и развитие бизнеса в социальной сфере: в  Нижнетагильском центре «Мой бизнес»  идет первая креатив - сессия
30.08.2019 14:06 /
Создание и развитие бизнеса в социальной сфере обсуждают сегодня начинающие и опытные предприниматели Нижнего Тагила и других городов Свердловской области в центре «Мой бизнес». Основные вопросы, которые звучат в зале: что такое социальный...
Комментариев: 0
Адвокат Вадим Раудштейн избран председателем думы Нижнего Тагила
30.08.2019 13:18 /
Он сменил Алексея Пырина, который ушел в отставку в связи с переездом в Новокузнецк.
Комментариев: 0

comments