Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.06.2019 13:58
«Светлый город» отправляется в сельские населенные пункты, а потом вернется в исторический центр Нижнего Тагила
«Светлый город» отправляется в сельские населенные пункты, а потом вернется в исторический центр Нижнего Тагила
Последние новости
Теги: Светлый город контракт жизненного цикла

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел совещание, где обсуждался ход реализации контракта жизненного цикла по проектированию, строительству и последующему обслуживанию сетей наружного освещения в городе.

IMG_1656.JPG

Директор ООО «Швабе-Урал» Евгений Плехов сообщил о том, как реализуется проект в текущем году. В частности, он рассказал о мероприятиях по строительству первой и второй очередей объектов наружного освещения в центре города и на территориях присоединенных сельских населенных пунктов, о подготовке проектно-сметной документации по третьей и четвертой очередям, а также о возникающих вопросах, связанных с заключительным этапом строительства.

С начала реализации проекта установлено 10127 опор наружного освещения, 14608 светильников, 13 144 световых точек, проложено 476 км сетей.

- Общее выполнение контракта жизненного цикла составляет на сегодняшний день по нашей оценке 70 процентов, - отметил подрядчик.

В сельских населенных пунктах пик работ по строительству сетей наружного освещения, по словам Евгения Плехова, придется на конец лета и начало осени, после прохождения государственной экспертизы проектно-сметной документации. Новые световые точки появятся в 18 поселках и деревнях Нижнего Тагила.

Заключительным этапом строительства станет пятая очередь сетей наружного освещения. Предполагается, что она охватит исторический центр Нижнего Тагила – ориентировочно в районе улиц Уральской, Огаркова и Карла Маркса, не исключено, что сюда войдет и Театральная площадь. Обновленные световые опоры специалисты планируют стилизовать, вполне возможно они будут сделаны их чугуна.

По словам экспертов, присутствовавших на совещании, для этого необходимо, прежде всего, провести ряд археологических изысканий и пройти историческую экспертизу.

   



Читать еще
Тагильчанин набрал 100 баллов на ЕГЭ по математике
19.06.2019 16:23 /
Отличился ученик политехнической гимназии.
Комментариев: 0
Статус предпенсионера можно подтвердить без личного обращения в Пенсионный фонд
19.06.2019 15:38 /
Начиная с 2019 года, Пенсионный фонд России запустил новый сервис информирования, через который предоставляются сведения о россиянах, достигших предпенсионного возраста. Данные используются органами власти, ведомствами и работодателями для...
Комментариев: 0
Предприниматель из Нижнего Тагила прописал в собственном офисе 10 тысяч нелегальных мигрантов
19.06.2019 09:02 /
В Нижнем Тагиле предприниматель зарегистрировал в своем офисе, расположенном в нежилом помещении на улице Индустриальной, 10 тысяч нелегальных  мигрантов.
Комментариев: 0
Решение принято: мост через Тагильский пруд строить!
18.06.2019 11:29 /
На публичных слушаниях, посвященных строительству мостового перехода через Тагильский пруд, состоялось голосование. Положительное решение приняли практически единогласно.
Комментариев: 0
Предприниматель, предложивший полицейским Нижнего Тагила взятку 15 тысяч рублей, оштрафован почти на полмиллиона
14.06.2019 13:47 /
Предприниматель попытался откупиться от полицейских, предложив им 15 тысяч рублей. Стражи порядка не оценили столь широкого жеста, и на днях Пригородный районный суд признал бизнесмена виновным в даче взятки.
Комментариев: 0
Налоговая инспекция напоминает: чтобы уехать в отпуск, нужно избавиться от долгов!
14.06.2019 13:21 /
Серьезным препятствием на пути в долгожданный отпуск может стать наличие налоговой задолженности, если сведения о ней будут переданы в службу судебных приставов.
Комментариев: 0

comments