Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.06.2019 13:56
Проект «Нижнему Тагилу - 300 лет». Фотолетопись: Вагонка. Середина ХХ века
Проект «Нижнему Тагилу - 300 лет». Фотолетопись: Вагонка. Середина ХХ века
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Вагонка

Эти фотографии появились на страницах нашей газеты благодаря двум тагильчанам – Сергею Кузнецову и Станиславу Шульпину. Именно они предложили для нашей рубрики ценные снимки и рассказали об их авторе.

Итак, автор фотографий – Георгий Панаиотович Никитин. Родился он в 1911 году в Севастополе, учился в Евпатории. Потом переехал в Харьков, работал на паровозостроительном заводе, который впоследствии стал «Заводом №183». В одной из характеристик, составленной начальниками цехов, отмечено: «Георгий Никитин всегда отдавал всего себя делу, которое ему поручалось. Взять хотя бы рождение танка Т-34: ему было поручено изготовление всех железных деталей машины Т-34 без какой бы то ни было на тот момент технологии и оснастки. Все изготовление деталей шло под его личным руководством и его собственными руками. В тот период времени он не выходил из завода на протяжении двух месяцев…»

Вместе с предприятием в 1941 году Георгий Никитин эвакуирован в Нижний Тагил, работал на должностях старшего мастера, заместителя начальника цеха, начальником цехов завода №183. Его трудовой стаж – около 40 лет.

Женился на Нине Медведевой, эвакуированной из Ленинграда. Фотографии сохранила его дочь Людмила, а предоставил для всеобщего внимания сын Игорь.

вагонка 2.jpg

А мы по-прежнему предлагаем нашим читателям вместе составлять фотолетопись родного города и присылать свои снимки. Не забудьте сделать пометку – «Фотолетопись». Лучшие работы будут опубликованы на страницах газеты «Тагильский рабочий».

   



Читать еще
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Детское лето
11.06.2019 12:22 /
Детские фотографии из семейных альбомов. Они всегда привлекают внимание. Кто-то вспоминает свое детство, кому-то интересно, как в далеком прошлом веке наряжали малышей…
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. О трамваях, и не только. Полвека назад
10.06.2019 10:02 /
Полвека назад, в 1969 году,  тагильчанка Валентина Ельцова стала участницей строительства трамвайной линии от ВМЗ до улицы Островского. Она прислала для нашей фотолетописи свои фотографии  и вот что рассказала о событиях того...
Комментариев: 0
Отдавая себя людям... Ирина МИНИНА.
06.06.2019 12:01 /
Только сейчас, когда за окнами стали сгущаться синие сумерки, она спохватилась, что давно пора собираться и идти домой. Усталость еще не давала о себе знать: звонки, встречи, переговоры держали на подъеме. День казался бесконечным, а утро было...
Комментариев: 0
Танковый Калашников. Владимир ПОТКИН
30.05.2019 14:04 /
Принять участие в  проекте, начатом в этом году редакцией «Тагильского рабочего», откликнулись градообразующие предприятия Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Вспоминая эстафету
14.05.2019 11:21 /
В этом году 9 мая в Нижнем Тагиле состоялась 70-я эстафета на призы газеты «Тагильский рабочий». В честь юбилея редакция  запустила акцию, рассказывая об участниках прошлых лет и публикуя старые фотоснимки. Найти материалы  можно...
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Первомай середины прошлого века
30.04.2019 16:15 /
Эта фотография сделана 1 мая 1955 года на демонстрации, посвященной Дню солидарности трудящихся. А хранится снимок  в семейном альбоме  журналиста газеты «Тагильский рабочий»  Татьяны Шарыгиной.
Комментариев: 0

comments