Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.06.2019 16:15
Названа предварительная причина пожара под Нижним Тагилом, в котором погибла семья с маленьким ребенком
Названа предварительная причина пожара под Нижним Тагилом, в котором погибла семья с маленьким ребенком
Последние новости
Теги: пожар

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнему Тагилу и Горноуральскому городскому округу дал расширенную информацию по трагедии, случившейся на станции Анатольская в коллективном саду «Дачник», где в результате пожара погибла семья – родители и четырехлетний ребенок.

Сообщение о пожаре поступило 12 июня в 5.20. На площади 39 кв.м горели садовый дом и баня. В тушении пожара были задействованы 5 единиц техники, 12 человек личного состава. В 7.30 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 08.40.

По предварительным данным причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки: в сеть была включена тепловая пушка, установленная в коридоре. Именно там возник очаг возгорания. По этой причине люди не смогли выйти из горящего помещения через входные двери. На окнах дома были установлены глухие решетки, которые стали непреодолимым препятствием на пути к спасению.

Судя по расположению тел погибших, можно предположить, что мужчина пытался выбить решетки, а мать – спасти ребенка, закрыв его своим телом.

Отдел надзорной деятельности напомнил, что в мае прошлого года также в результате пожара из-за короткого замыкания электропроводки в коллективном саду «Золотой ключик» погибли двое взрослых и трое детей.

Вчерашняя трагедия говорит о том, что тагильчане по-прежнему не придают серьезного значения безопасности своих дачных домов. Если следить за исправностью электроприборов и электропроводки, если включать в сеть электроприборы, мощность которых соответствует сечению проводника, то таких трагедий можно избежать.

Поможет в обеспечении пожарной безопасности и автономный пожарный извещатель. Небольшой прибор, который работает от батарейки и стоит от 250 до 500 рублей, может разбудить людей при небольшом задымлении на ранней стадии пожара и спасти множество жизней.

Если раньше спасатели рекомендовали использовать извещатели для защиты квартир и жилых домов, то сегодня приборы стали необходимостью для дачных и садовых домов.

   



Читать еще
На  Лебяжке  стая  собак  покусала  ребенка
06.12.2019 14:23 /
О происшествии «ТР» сообщила читательница Олеся Гостева.
Комментариев: 0
За два дня в Нижнем Тагиле произошло пять пожаров
05.12.2019 11:13 /
Сгорели частные дома с надворными постройками.
Комментариев: 0
Пенсионер из Нижнего Тагила осквернял могилы товарищей
01.12.2019 12:11 /
64-летнего мужчину обвиняют в осквернении мест захоронения и поджоге машины.
Комментариев: 0
Легковой автомобиль врезался в столб на перекрестке улиц Газетная – Мира
27.11.2019 10:24 /
Сегодня утром на перекрестке улиц Газетная и Мира произошло ДТП с участием автомобиля «ВАЗ-2114». Машина врезалась в столб.
Комментариев: 0
Мужчина погиб при пожаре под Нижним Тагилом
26.11.2019 11:49 /
На общей площади в 70 кв.м сгорела кровля, повреждены стены, потолочное перекрытие частного жилого дома и надворные постройки.  
Комментариев: 0
На Вагонке сбили пешехода, переходившего дорогу на зеленый сигнал светофора
21.11.2019 09:01 /
Вчера, 20 ноября,  в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России "Нижнетагильское" поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии.
Комментариев: 0

comments