Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.06.2019 16:15
Названа предварительная причина пожара под Нижним Тагилом, в котором погибла семья с маленьким ребенком
Названа предварительная причина пожара под Нижним Тагилом, в котором погибла семья с маленьким ребенком
Последние новости
Теги: пожар

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнему Тагилу и Горноуральскому городскому округу дал расширенную информацию по трагедии, случившейся на станции Анатольская в коллективном саду «Дачник», где в результате пожара погибла семья – родители и четырехлетний ребенок.

Сообщение о пожаре поступило 12 июня в 5.20. На площади 39 кв.м горели садовый дом и баня. В тушении пожара были задействованы 5 единиц техники, 12 человек личного состава. В 7.30 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 08.40.

По предварительным данным причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки: в сеть была включена тепловая пушка, установленная в коридоре. Именно там возник очаг возгорания. По этой причине люди не смогли выйти из горящего помещения через входные двери. На окнах дома были установлены глухие решетки, которые стали непреодолимым препятствием на пути к спасению.

Судя по расположению тел погибших, можно предположить, что мужчина пытался выбить решетки, а мать – спасти ребенка, закрыв его своим телом.

Отдел надзорной деятельности напомнил, что в мае прошлого года также в результате пожара из-за короткого замыкания электропроводки в коллективном саду «Золотой ключик» погибли двое взрослых и трое детей.

Вчерашняя трагедия говорит о том, что тагильчане по-прежнему не придают серьезного значения безопасности своих дачных домов. Если следить за исправностью электроприборов и электропроводки, если включать в сеть электроприборы, мощность которых соответствует сечению проводника, то таких трагедий можно избежать.

Поможет в обеспечении пожарной безопасности и автономный пожарный извещатель. Небольшой прибор, который работает от батарейки и стоит от 250 до 500 рублей, может разбудить людей при небольшом задымлении на ранней стадии пожара и спасти множество жизней.

Если раньше спасатели рекомендовали использовать извещатели для защиты квартир и жилых домов, то сегодня приборы стали необходимостью для дачных и садовых домов.

   



Читать еще
Полицейские  устанавливают личности подозреваемых, совершивших кражу в банке
17.06.2019 10:42 /
В отделе  полиции № 16 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации - кража.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом пассажирский автобус наехал на пешехода
17.06.2019 09:41 /
ДТП произошло 15 июня в 20 часов 20 минут в селе Николо - Павловское.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начались восстановительные работы в доме, где взорвался газ
14.06.2019 10:59 /
Сегодня на аппаратном совещании главе города Владиславу Пинаеву доложили, что специалисты подрядной организации уже приступили к установке новых оконных блоков.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом во время пожара погибла семья
12.06.2019 13:38 /
В коллективном саду у станции Анатольская под Нижним Тагилом погибли супруги и их четырехлетний сын. Сгорели дом и баня.
Комментариев: 0
Думали, что началась гроза
11.06.2019 16:08 /
10 июня в доме на ГГМ прогремел взрыв. Звук был похож на гром. Поэтому тагильчане подумали, что надвигается гроза.  
Комментариев: 0
Завершено обследование подъезда, пострадавшего при взрыве газа в Нижнем Тагиле. Первые выводы
11.06.2019 15:53 /
Вчера в доме №42 на Черноисточинском шоссе произошел хлопок газа, который привел к пожару. В Нижнем Тагиле объявлен режим чрезвычайной ситуации.
Комментариев: 0

comments