Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.06.2019 16:15
Названа предварительная причина пожара под Нижним Тагилом, в котором погибла семья с маленьким ребенком
Названа предварительная причина пожара под Нижним Тагилом, в котором погибла семья с маленьким ребенком
Последние новости
Теги: пожар

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнему Тагилу и Горноуральскому городскому округу дал расширенную информацию по трагедии, случившейся на станции Анатольская в коллективном саду «Дачник», где в результате пожара погибла семья – родители и четырехлетний ребенок.

Сообщение о пожаре поступило 12 июня в 5.20. На площади 39 кв.м горели садовый дом и баня. В тушении пожара были задействованы 5 единиц техники, 12 человек личного состава. В 7.30 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 08.40.

По предварительным данным причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки: в сеть была включена тепловая пушка, установленная в коридоре. Именно там возник очаг возгорания. По этой причине люди не смогли выйти из горящего помещения через входные двери. На окнах дома были установлены глухие решетки, которые стали непреодолимым препятствием на пути к спасению.

Судя по расположению тел погибших, можно предположить, что мужчина пытался выбить решетки, а мать – спасти ребенка, закрыв его своим телом.

Отдел надзорной деятельности напомнил, что в мае прошлого года также в результате пожара из-за короткого замыкания электропроводки в коллективном саду «Золотой ключик» погибли двое взрослых и трое детей.

Вчерашняя трагедия говорит о том, что тагильчане по-прежнему не придают серьезного значения безопасности своих дачных домов. Если следить за исправностью электроприборов и электропроводки, если включать в сеть электроприборы, мощность которых соответствует сечению проводника, то таких трагедий можно избежать.

Поможет в обеспечении пожарной безопасности и автономный пожарный извещатель. Небольшой прибор, который работает от батарейки и стоит от 250 до 500 рублей, может разбудить людей при небольшом задымлении на ранней стадии пожара и спасти множество жизней.

Если раньше спасатели рекомендовали использовать извещатели для защиты квартир и жилых домов, то сегодня приборы стали необходимостью для дачных и садовых домов.

   



Читать еще
В Свердловской области объявлен режим ЧС
17.07.2019 16:58 /
Уральский гидрометцентр предупредил о высокой пожарной опасности 18 и 19 июля
Комментариев: 0
Еще один борзый? В Нижнем Тагиле директор коммерческого предприятия подозревается в невыплате заработной платы
17.07.2019 14:00 /
Следственным отделом по Тагилстроевскому району г. Нижний Тагил СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего директора коммерческого предприятия.
Комментариев: 0
В Пензу доставили мошенника из Нижнего Тагила, обманом получившего 220 тысяч рублей
17.07.2019 13:58 /
Пострадавший рассказал в полиции, что на сайте заказал и оплатил турбокомпрессор для автомобиля
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила чуть не утонул в Мордовии
17.07.2019 12:01 /
34-летний нетрезвый мужчина нырнул, а обратно выбраться уже не смог.
Комментариев: 0
Тагильчанин выращивал коноплю в садовом домике
17.07.2019 09:28 /
28-летний тагильчанин подозревается в выращивании наркосодержащего растения на участке в коллективном саду, расположенном в районе Исинского тракта.
Комментариев: 0
Лодка с пятью подростками перевернулась на Нижнетагильскому пруду
15.07.2019 15:11 /
Выяснилось, что подростки взяли лодку в районе частного сектора на Фотеево и без весел  отправились в плавание.
Комментариев: 0

comments