Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.06.2019 16:15
Названа предварительная причина пожара под Нижним Тагилом, в котором погибла семья с маленьким ребенком
Названа предварительная причина пожара под Нижним Тагилом, в котором погибла семья с маленьким ребенком
Последние новости
Теги: пожар

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнему Тагилу и Горноуральскому городскому округу дал расширенную информацию по трагедии, случившейся на станции Анатольская в коллективном саду «Дачник», где в результате пожара погибла семья – родители и четырехлетний ребенок.

Сообщение о пожаре поступило 12 июня в 5.20. На площади 39 кв.м горели садовый дом и баня. В тушении пожара были задействованы 5 единиц техники, 12 человек личного состава. В 7.30 открытое горение ликвидировано, проливка и разбор сгоревших конструкций завершены в 08.40.

По предварительным данным причиной пожара послужило короткое замыкание электропроводки: в сеть была включена тепловая пушка, установленная в коридоре. Именно там возник очаг возгорания. По этой причине люди не смогли выйти из горящего помещения через входные двери. На окнах дома были установлены глухие решетки, которые стали непреодолимым препятствием на пути к спасению.

Судя по расположению тел погибших, можно предположить, что мужчина пытался выбить решетки, а мать – спасти ребенка, закрыв его своим телом.

Отдел надзорной деятельности напомнил, что в мае прошлого года также в результате пожара из-за короткого замыкания электропроводки в коллективном саду «Золотой ключик» погибли двое взрослых и трое детей.

Вчерашняя трагедия говорит о том, что тагильчане по-прежнему не придают серьезного значения безопасности своих дачных домов. Если следить за исправностью электроприборов и электропроводки, если включать в сеть электроприборы, мощность которых соответствует сечению проводника, то таких трагедий можно избежать.

Поможет в обеспечении пожарной безопасности и автономный пожарный извещатель. Небольшой прибор, который работает от батарейки и стоит от 250 до 500 рублей, может разбудить людей при небольшом задымлении на ранней стадии пожара и спасти множество жизней.

Если раньше спасатели рекомендовали использовать извещатели для защиты квартир и жилых домов, то сегодня приборы стали необходимостью для дачных и садовых домов.

   



Читать еще
 «Черному лесорубу» из Кушвы грозит до семи лет тюрьмы
19.10.2019 11:35 /
Жителя Кушвы обвиняют в незаконной рубке леса.
Комментариев: 0
ГИБДД Нижнего Тагила обратилась к автомобилистам с предупреждением
18.10.2019 15:17 /
В связи с ухудшением погодных условий на территории Свердловской области, резким понижением температуры, выпадением обильных осадков в виде мокрого снега и возможной гололедицы, высока вероятность возрастания количества дорожно – транспортных...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле полицейские по горячим следам раскрыли угон Приоры
18.10.2019 12:33 /
Задержан ранее судимый за преступления имущественного характера 29-летний мужчина. Сообщение о хищении автомашины  Лада – Приора серо-зеленого цвета от дома на улице Лебяжинская поступило в дежурную часть МУ МВД России «Нижнетагильское» в...
Комментариев: 0
Внимание, розыск! На Тагилстрое автомобиль сбил маму с дочкой и скрылся с места ДТП
16.10.2019 15:45 /
Вчера вечером на Тагилстрое на пешеходном переходе водитель сбил двух пешеходов.
Комментариев: 0
В коллективном саду под Нижним Тагилом сгорели дом и баня
16.10.2019 13:36 /
Сообщение о пожаре поступило около трех часов утра.
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила разыскивает двух мошенниц, похитивших  400 тысяч рублей у пенсионерки
15.10.2019 16:35 /
Накануне жертвой мошенниц стала 94-летняя тагильчанка, проживающая на улице Циолковского, лишившаяся более 400 тысяч своих накоплений.
Комментариев: 0

comments