Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.06.2019 13:44
Предприниматель, предложивший полицейским Нижнего Тагила взятку 15 тысяч рублей, оштрафован почти на полмиллиона
Предприниматель, предложивший полицейским Нижнего Тагила взятку 15 тысяч рублей, оштрафован почти на полмиллиона
Последние новости
Теги: Предприниматель взятка штраф

Предприниматель попытался откупиться от полицейских, предложив им 15 тысяч рублей. Стражи порядка не оценили столь широкого жеста, и на днях Пригородный районный суд признал бизнесмена виновным в даче взятки.

В конце февраля этого года при проведении оперативных мероприятий на автодороге Николо - Павловское - Петрокаменское сотрудники полиции остановили лесовоз, на котором 30-летний индивидуальный предприниматель  перевозил древесину без сопроводительных документов.

Для того, чтобы  избежать административную ответственность молодой человек в ходе общения с полицейским выдвинул целый ряд «заманчивых» предложений полицейским по обеспечению их дровами и пиломатериалами.  А после отказа «забыл» на сиденье служебной автомашины 15 тысяч рублей.

Факт дачи взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) был задокументирован сотрудниками МУ МВД России «Нижнетагильское».
В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину. Заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

В судебном заседании мужчина сообщил, что торопился выполнить договорные обязательства,  поэтому не оформил надлежащим образом документы.  В случае нарушений сроков договора, ему бы грозили  штрафные санкции в размере 200 тысяч рублей.  

Индивидуальный предприниматель был признан Пригородным судом виновным в даче взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия.

Суд, согласившись с позицией стороны обвинения, а также с учетом того, что осужденный впервые привлекается к  уголовной ответственности и вину признал в полном объеме, имеет на иждивении малолетнего ребенка и жену, находящуюся в декретном отпуске, не стал назначать ему наказание в виде лишения свободы. Мужчине получил штраф в 30-ти  кратном размере от суммы взятки, то есть 450 тысяч рублей.

   



Читать еще
Заслуженным педагогам и врачам Свердловской области установят доплаты
17.07.2019 12:17 /
При положительном решении Законодательного Собрания закон вступит в силу с первого января 2020 года.
Комментариев: 0
Тагильчанин набрал 100 баллов на ЕГЭ по математике
19.06.2019 16:23 /
Отличился ученик политехнической гимназии.
Комментариев: 0
Какие услуги Пенсионного фонда можно получить онлайн
19.06.2019 15:46 /
Многие государственные услуги Пенсионного фонда России можно получить не выходя из дома – через интернет.
Комментариев: 0
Статус предпенсионера можно подтвердить без личного обращения в Пенсионный фонд
19.06.2019 15:38 /
Начиная с 2019 года, Пенсионный фонд России запустил новый сервис информирования, через который предоставляются сведения о россиянах, достигших предпенсионного возраста. Данные используются органами власти, ведомствами и работодателями для...
Комментариев: 0
Предприниматель из Нижнего Тагила прописал в собственном офисе 10 тысяч нелегальных мигрантов
19.06.2019 09:02 /
В Нижнем Тагиле предприниматель зарегистрировал в своем офисе, расположенном в нежилом помещении на улице Индустриальной, 10 тысяч нелегальных  мигрантов.
Комментариев: 0
Решение принято: мост через Тагильский пруд строить!
18.06.2019 11:29 /
На публичных слушаниях, посвященных строительству мостового перехода через Тагильский пруд, состоялось голосование. Положительное решение приняли практически единогласно.
Комментариев: 0

comments