Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
16.05.2015 12:12
Фестиваль «Возьмемся за руки, друзья…» торжественно открыт (ФОТООТЧЕТЫ)
Фестиваль «Возьмемся за руки, друзья…» торжественно открыт (ФОТООТЧЕТЫ)
15 мая в Нижнем Тагиле состоялось торжественное открытие второго фестиваля-конкурса «Возьмемся за руки, друзья…». Посвященный творчеству Булата Окуджавы, он собрал поклонников творчества известного писателя и музыканта не только из уральских городов, но и из Москвы, и даже из Севастополя.



В первый день фестиваля прошла традиционная пресс-конференция, во время которой глава города Сергей Носов поблагодарил тагильскую общественность, выступившую несколько лет назад с инициативой проведения такого фестиваля и открытия музея Булата Окуджавы в Нижнем Тагиле. И подчеркнул, что организация фестиваля проходила настолько легко, люди так вкладывали душу в это событие, что не потребовалось подключать административный ресурс.


А, по словам министра культуры Свердловской области Павла Крекова, в этом году программа более насыщенная, чем в прошлом, и название-призыв «Возьмемся за руки, друзья…» стало реальностью, люди взялись за руки, чувствуется всеобщее воодушевление. И он не сомневается, что пресс-конференция третьего фестиваля состоится в следующем году уже в литературно-музейном центре Булата Окуджавы.


Гость из Севастополя, член Совета Федерации Федерального собрания России Андрей Соболев, заверил тагильчан, что они не понимают своего счастья, не осознают в полной мере, как много им дано. «Мне у вас все нравится, даже запах металлургического производства!», - отметил он, и подчеркнул, что такого теплого, душевного, искреннего приема, как здесь, еще не встречал.


Председатель жюри, заслуженный деятель искусств РФ Александр Пантыкин рассказал журналистам о том, что на отборочный тур конкурсной программы фестиваля было подано 186 заявок. Для финального прослушивания 16 мая отобрано 44, а лучшие из лучших выступят перед тагильчанами и гостями города 17 мая в парке культуры и отдыха имени А. П. Бондина.


Вечером во дворце культуры «Юбилейный» актеры московского театра имени М. Булгакова показали спектакль по мотивам произведения Булата Окуджавы «Будь здоров, Школяр!». Творческие коллективы дворца подготовили для зрителей театрализованную музыкальную программу, которую показали перед началом спектакля, а бывший тагильчанин, ныне московский актер Ярослав Жалнин признался, что все десять лет, которые существует постановка, он мечтал показать ее тагильчанам. Кстати, зрительный зал дворца был переполнен, и в финале публика стоя приветствовала артистов бурными аплодисментами.


ФОТООТЧЕТ СО СПЕКТАКЛЯ "БУДЬ ЗДОРОВ ШКОЛЯР!"


Напоминаем, что сегодня, 16 мая, с 10.00 до 16.00, идет конкурсное прослушивание участников фестиваля в пансионате «Аист», а в 17.00 во дворце культуры «Юбилейный» состоится концерт-спектакль народной артистки России Светланы Крючковой «Не стараясь угодить…». Завтра, 17 мая, всех тагильчан и гостей города ждут к 13.00 в парке культуры и отдыха имени А. П. Бондина, где состоится гала-концерт фестиваля «Возьмемся за руки, друзья…».


И еще – все три дня фестиваля идет сбор средств на реконструкцию дома Булата Окуджавы и создание экспозиции. Кроме того, в центральной городской библиотеке, филиалом которой является центр Окуджавы, и которая занимается организационными вопросами фестиваля в Нижнем Тагиле, с благодарностью примут от тагильчан вещи, связанные с эпохой Окуджавы.




Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments