Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.06.2019 15:33
Статус предпенсионера можно подтвердить без личного обращения в Пенсионный фонд
Статус предпенсионера можно подтвердить без личного обращения в Пенсионный фонд
Последние новости
Теги: предпенсионер Пенсионный фонд

Начиная с 2019 года, Пенсионный фонд России запустил новый сервис информирования, через который предоставляются сведения о россиянах, достигших предпенсионного возраста. Данные используются органами власти, ведомствами и работодателями для назначения гражданам соответствующих льгот.

Гражданин может самостоятельно заказать справку в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru. Эта же информация предоставляется по запросу ведомств, в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия. Сведения об отнесении гражданина к категории «предпенсионеров» работодатели могут получить в Пенсионном фонде,  заключив соответствующие соглашения с органами ПФР.

Напомним, льготный период для предпенсионеров наступает за пять лет до нового пенсионного возраста. В текущем году предпенсионерами  считаются женщины, родившиеся с 1964 по 1968 годы, и мужчины, родившиеся с 1959 по 1963 годы. Для них сохранены льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией, а также гарантии трудовой занятости.

Так, право на льготы по диспансеризации и повышенному размеру пособия по безработице граждане могут получить за пять лет до наступления нового пенсионного возраста с учетом переходных положений. Пятилетний срок актуален и в тех случаях, когда при назначении пенсии учитываются одновременно достижение определенного возраста и выработка спецстажа. Это, прежде всего, относится к работникам опасных и тяжелых профессий по спискам №1, №2 и др., дающим право досрочного выхода на пенсию.

Наступление предпенсионного возраста и соответственно право на льготы в таких случаях будет возникать за пять лет до появления указанных оснований для назначения пенсии.

Например, водители  трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах при наличии необходимого спецстажа (15 или 20 лет в зависимости от пола) выходят на пенсию в 50 лет (женщины) или 55 лет (мужчины). Это значит, что границы наступления предпенсионного возраста будут установлены для женщин-водителей, начиная с 45 лет, а для мужчин-водителей - начиная с 50 лет.

Несмотря на то, что у некоторых людей пенсионный возраст с 2019 года не меняется, предпенсионные льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией и гарантиями по занятости, за пять лет до выхода на пенсию им все равно будут предоставлены. Например, многодетные мамы с пятью детьми могут рассчитывать на льготы, начиная с 45 лет, то есть за пять лет до обычного для себя возраста выхода на пенсию (50 лет).

   



Читать еще
Заслуженным педагогам и врачам Свердловской области установят доплаты
17.07.2019 12:17 /
При положительном решении Законодательного Собрания закон вступит в силу с первого января 2020 года.
Комментариев: 0
Тагильчанин набрал 100 баллов на ЕГЭ по математике
19.06.2019 16:23 /
Отличился ученик политехнической гимназии.
Комментариев: 0
Какие услуги Пенсионного фонда можно получить онлайн
19.06.2019 15:46 /
Многие государственные услуги Пенсионного фонда России можно получить не выходя из дома – через интернет.
Комментариев: 0
Предприниматель из Нижнего Тагила прописал в собственном офисе 10 тысяч нелегальных мигрантов
19.06.2019 09:02 /
В Нижнем Тагиле предприниматель зарегистрировал в своем офисе, расположенном в нежилом помещении на улице Индустриальной, 10 тысяч нелегальных  мигрантов.
Комментариев: 0
Решение принято: мост через Тагильский пруд строить!
18.06.2019 11:29 /
На публичных слушаниях, посвященных строительству мостового перехода через Тагильский пруд, состоялось голосование. Положительное решение приняли практически единогласно.
Комментариев: 0
Предприниматель, предложивший полицейским Нижнего Тагила взятку 15 тысяч рублей, оштрафован почти на полмиллиона
14.06.2019 13:47 /
Предприниматель попытался откупиться от полицейских, предложив им 15 тысяч рублей. Стражи порядка не оценили столь широкого жеста, и на днях Пригородный районный суд признал бизнесмена виновным в даче взятки.
Комментариев: 0

comments