Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.06.2019 13:48
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции устанавливают местонахождение похищенных велосипедов
В Нижнем Тагиле сотрудники полиции устанавливают местонахождение похищенных велосипедов
Последние новости
С наступлением летнего периода участились случаи хищения велосипедов. С начала года на территории Нижнего Тагила зарегистрировано 42 факта, по всем из них возбуждены уголовные дела. 17 преступлений раскрыты, лица, подозреваемые в их совершении, установлены. На сегодняшний день в розыске числятся 28 велосипедов.

Начальник МУ МВД России «Нижнетагильское» полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров в целях раскрытия подобного рода преступлений поставил задачи личному составу всех подразделений, заступающих на охрану общественного порядка, активизировать работу по розыску похищенного имущества граждан: проверять места покупки подержанных вещей, обращать внимание на лиц, передвигающихся на велосипедах, для осуществления проверки регистрационных номеров двухколесных транспортных средств.

Накануне инспекторы отдела охраны общественного порядка Межмуниципального управления капитан Андрей Коновалов, лейтенант Антон Яркин и младший лейтенант Александр Арефьев в ходе профилактических мероприятий проверили выставленные на продажу в магазине подержанных вещей по улице Газетной 23 велосипеда. При проверке было установлено, что велосипед марки STELS NAVIGATOR с 5 июня находится в розыске за Екатеринбургом, где возбуждено уголовное дело. Кроме того, сотрудники полиции обнаружили два велосипеда, на которых оказались спилены номера.

Разыскиваемый велосипед полицейские изъяли для дальнейшей передачи инициатору розыска. Два других будут направлены на экспертизу. Сотрудники, проявившие смекалку и профессионализм при раскрытии преступления, будут поощрены начальником Управления.

Стражи порядка продолжают профилактическую работу с гражданами, управляющими велотранспортом, напоминая о правилах безопасности и сохранности имущества. Полицейские рекомендуют не оставлять транспортные средства без присмотра даже на короткое время. Не стоит хранить велосипеды в подъездах домов. В случае, если необходимо отлучиться, рекомендуют воспользоваться велозамком. При этом, пристегивая велосипед к ограждению, перилам или другой конструкции, сотрудники полиции советуют убедиться в ее надежности и устойчивости. Правоохранители предостерегают граждан от покупки бывших в употреблении велосипедов без документов, так как в этом случае любители велопрогулок рискуют стать владельцем краденого средства передвижения.

Хорошо бы заранее сфотографировать велосипед, запомнить его отличительные детали на случай пропажи. И. конечно, незамедлительно обращаться в органы внутренних дел с заявлением о хищении.



МУ МВД России «Нижнетагильское»,

   



Читать еще
Лодка с пятью подростками перевернулась на Нижнетагильскому пруду
15.07.2019 15:11 /
Выяснилось, что подростки взяли лодку в районе частного сектора на Фотеево и без весел  отправились в плавание.
Комментариев: 0
Два брата утонули в реке Тагил. Следствие проводит проверку
15.07.2019 15:06 /
ЧП произошло вчера, в районе поселка Песчаный в районе Евстюнихи.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорела «Мазда»
15.07.2019 12:34 /
ЧП произошло  вчера ночью на Уральском проспекте.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле задержан закладчик
13.07.2019 11:22 /
Из незаконного оборота изъято более полукилограмма наркотических веществ.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле передано в суд дело оперативников, избивших подозреваемого
12.07.2019 11:18 /
Прокуратурой Ленинского района  утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех оперативников уголовного розыска отдела полиции №21 МУ МВД России «Нижнетагильское».
Комментариев: 0
Названа причина взрыва в жилом доме на ГГМ в Нижнем Тагиле
11.07.2019 17:14 /
В Следственном отделе Ленинского района Нижнего Тагила назвали причину взрыва в квартире дома № 42 по Черноисточинскому шоссе.
Комментариев: 0

comments