Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.06.2019 10:27
Геннадий МАЛЬЦЕВ: в жизни района нет мелочей
Геннадий МАЛЬЦЕВ: в жизни района нет мелочей
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Ленинский район

Какими заботами, делами наполнены будни района? Какие планы, проекты удается воплотить, а какие будут реализованы до конца этого года? Об этом сегодня наше интервью с главой администрации Ленинского района Нижнего Тагила Геннадием Мальцевым.

- Геннадий Геннадьевич, поговорим о том, что сделано и делается сейчас в Ленинском районе?

- Идет благоустройство дворовых территорий в рамках федеральной программы, в которой Нижний Тагил участвует уже не первый год и благодаря активности и настойчивости главы города Владислава Юрьевича Пинаева является одним из лидеров вее реализации. Район активно включился в программу «Безопасные качественные автомобильные дороги». Благодаря участию в программах преображаются не только дворы и дороги, но и прилегающие к ним территории.

Я сейчас говорю о памятном камне в честь событий Гражданской войны 1918 года возле школы № 90 на Черноисточинском шоссе. Не многие знают, что это памятник именно героям Гражданской войны и установлен более 50 лет назад. На наш взгляд, пришло время его обновить. В прошлом году мы отреставрировали и привели порядок заброшенный памятник рабочему корреспонденту Г.С. Быкову. Делали дорогу на одноименной улице и заодно привели в порядок исторический монумент. Решили этот опыт повторить и в этом году. Нашли отзывчивых тагильчан в лице директора ЗАО «Стройкомплекс» Олега Викторовича Сохраннова, руководителя ООО «Реквием» Николая Афонасьевича Кытманова и ряда предпринимателей района. Они помогли с материалами, рабочей силой. Не всегда на все вопросы хватает бюджетных средств, поэтому активно привлекаем спонсоров, готовых участвовать в благоустройстве и развитии города.

Памятник находился в плачевном состоянии – разрушенное основание, постамент, прилегающая территория - в состоянии уныния и запустения. Сегодня сам камень отреставрирован – покрашен в белый цвет, постамент облицован керамогранитом, уложен асфальт, восстановлены ступени. В ближайшее время будем монтировать наружное освещение. По большому счету, в итоге у нас получится мини-сквер, где можно будет отдохнуть, прогуляться.

- Тагильчане могут рассчитывать на строительство чего-то нового?

- Обязательно. На территории Старой Гальянки у нас действует недавно созданный ТОС «Удачный». Юридически зарегистрировалось недавно. Люди – очень инициативные. Нашли общий язык с депутатами по своему округу – Галиной Масликовой и Михаилом Кручининым, которые помогли им в выделении бюджетных средств – около 400 тысяч рублей на приобретение оборудования для детской площадки на улице Коммуны. Мы, со своей стороны, помогли с подготовкой проекта, соответствующего всем требованиям безопасности. Решается вопрос с приобретением оборудования, обустройством площадки. Сегодня на ней работают геодезисты. Там сложный рельеф, болотистая местность, рядом проходит газопровод. Необходимо предусмотреть каждый момент.

Надеюсь, что к Дню города этот объект мы откроем. Да, он – небольшой, около 600 квадратных метров, но невозможно передать словами, насколько он необходим местным жителям. В ТОС входят 258 частных домов, в которых живут почти полторы сотни детей. И это будет первая большая игровая площадка на территории Старой Гальянки, где расположатся больше десятка игровых форм: и для малышей, и для подростков.

- Геннадий Геннадьевич, как часто инициатива тагильчан, их идеи, желания облагородить свой дом, двор или общественную территорию становятся реальностью?

- Все программы, которые реализуются в течение последних трех лет, это, прежде всего, инициатива горожан. Более того, обязательным условием всех программ является решение об участии на общем собрании жителей домов. Все проекты жители готовят за свой счет, конечно, иногда им помогают.

Надо понимать, что любое участие в программе проходит на условиях софинансирования. Изначально доля софинансирования была небольшой, но с каждым годом проценты подрастали. И если для больших дворов с несколькими домами эти суммы слегка «размазывались», становились незначительными, то для маленьких дворов они довольно ощутимы.

- Какие дворы в этом году будут реконструированы в Ленинском районе?

- Их несколько. Прежде всего, самый большой двор в Свердловской области - на проспекте Ленина, Мира, Октябрьской революции и Карла Маркса. На его территории находится 13 многоквартирных домов. Сложность заключается в том, что там находится много офисных зданий, заужены внутриквартальные проезды. Тем не менее на благоустройство двора запланированы почти 42 миллиона рублей. Там будут расположены четыре детские площадки, одна спортивная. Полностью будут заменены трубы теплосетей, ремонт колодцев водоотведения, замена опор освещения. Предусмотрено строительство парковочных карманов, тротуаров (они останутся на исторически сложившихся местах), замена бордюров, внутриквартальная проезжая часть будет расширена. Появятся две новые контейнерные площадки, обязательно будут высажены деревья и кустарники.

Сегодня все работы на этом объекте идут по графику, к Дню города планируем их закончить.

- А есть ли шанс попасть в программу и обновить прилегающую территорию у жителей домов с небольшими двориками или, к примеру, расположенными на окраине города?

- Да. Повторюсь, главное не географическое расположение двора, а инициатива тагильчан. В этом году будут благоустроены дворы на улице Нижняя Черепанова и Газетная – Первомайская. На Вые планируем освоить около 40 миллионов рублей, в центре – девять миллионов.

На улице Нижняя Черепанова двор большой, но очень сложный. Там сохранился горный рельеф, поэтому установим много лестничных маршей и пандусов. Появятся три площадки, одна спортивная, футбольное и баскетбольное поле, а по просьбе жителей планируем высадить алею шаровидных ив.

На Газетной – Первомайской двор в разы меньше. Там обустроим зону отдыха, построим парковочные карманы, заменим бордюры и установим новую контейнерную площадку.

- Какие дороги будут отремонтированы в районе в нынешнем строительном сезоне?

- Специалисты «УБТ - Сервис» и МУП «Тагилдорстрой» приступили к работам в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Этим летом в Ленинском районе планируем отремонтировать около 9,5 километров дорог. Полностью будут отремонтированы улицы Уральская, Вязовская, Азовская, Ломоносова, Учительская и Гагарина.

На улице Крымской будет отремонтирован участок от Сенной до Ростовской, на Кулибина – от Фестивальной до Восточного шоссе и на улице Челюскинцев - от Ленина до Черноисточинского шоссе.

   



Читать еще
Губернатор Евгений Куйвашев начал визит в Нижний Тагил
11.12.2019 12:51 /
Сейчас во Дворце культуры имени И.В. Окунева проходит заседание антитеррористической комиссии региона.
Комментариев: 0
Сегодня Нижний Тагил посетит губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
11.12.2019 09:06 /
Глава региона проведет заседание антитеррористической комиссии и  побывает в двух школах
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила встретился с коллективом ВГОКа
06.12.2019 15:53 /
Владислав Пинаев ответил на вопросы горняков.
Комментариев: 0
Проблемы  частного сектора Красного Камня обсудили на встрече главы Нижнего Тагила  с руководителями  ТОСов
06.12.2019 13:52 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев встретился с руководителями органов территориального общественного самоуправления.
Комментариев: 0
Грант в один миллиард рублей получит Свердловская область за эффективную работу губернатора и правительства области
04.12.2019 16:21 /
Гранд в 1 млрд 11 млн рублей присужден Свердловской области при оценке эффективности работы губернатора Евгения Куйвашева и органов исполнительной власти региона.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила проводит встречи с коллективами предприятий
04.12.2019 10:06 /
Владислав Пинаев посетил НТИИМ.
Комментариев: 0

comments