Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.05.2015 18:34
Светлану Крючкову покорила тагильская публика (ФОТООТЧЕТ)
Светлану Крючкову покорила тагильская публика (ФОТООТЧЕТ)
Теги: Светлана Крючкова Булат Окуджава культура

Вчера, 16 мая, в рамках второго фестиваля-конкурса «Возьмемся за руки, друзья…», посвященного творчеству Булата Окуджавы, во дворце культуры «Юбилейный» состоялся концерт народной артистки России Светланы Крючковой «Не стараясь угодить…».


Эту литературно-музыкальную программу, во время которой звучат не только песни и стихи Булата Окуджавы, но и других поэтов-фронтовиков, уже видели зрители США, Канады, Германии, Франции, Израиля и многих городов России. Светлана Крючкова сразу же пояснила, что окуджавская строчка «Не стараясь угодить…» - нравственный постулат и для поколения фронтовиков, и для «шестидесятников», и невозможно говорить об этом, не упоминая других.

ФОТООТЧЕТ ЗДЕСЬ

В течение двух часов народная артистка читала стихи и пела песни, делилась воспоминаниями о суперпопулярном в советские годы журнале «Юность» и своем друге, актере и режиссере Михаиле Казакове… Рассказала она и о том, почему родные дети называют ее «центр по передариванию подарков», из-за чего она решила написать книгу «Разное счастье нам выпадает…», по какой причине многие считают, что у нее трудный характер.


Пожелав всем здоровья, веры, радости, мирного неба и счастья, Светлана Крючкова призналась, что в Нижнем Тагиле она впервые, а тагильская публика ее покорила трепетным отношением к поэзии и пониманием.


- У меня много поэтических программ, и я с радостью приеду к вам с любой из них, - пообещала Светлана Крючкова.


Кстати, средства, собранные за счет продажи билетов на концерт, будут переданы на создание литературно-музейного центра «Дом Окуджавы».



Читать еще
В Нижнетагильском музее – «Памятники Демидовым»
22.09.2017 20:56 /
Сегодня в музее-усадьбе «Демидовская дача» открылась выставка «Памятники Демидовым: задуманное, созданное, утраченное, восстановленное».
Комментариев: 0
В Нижнетагильском цирке сегодня ночью никто не уснет.
Артисты - на генеральном прогоне, строители – завершают недоделки
22.09.2017 14:28 /
Сегодня в Нижнетагильском цирке проходит генеральный прогон  премьерной программы «Здравствуйте, друзья!», которая состоится завтра в день открытия обновленного цирка. Торжественная церемония намечена на 14 часов. Накануне праздничного...
Комментариев: 0
Юным тагильчанам показали «Волшебно кольцо»
22.09.2017 14:11 /
Сегодня в Нижнетагильском театре кукол торжественно открыли новый творческий сезон и показали юным зрителям новый спектакль «Волшебно кольцо».
Комментариев: 0
Революция в Нижнем Тагиле: в историческом  архиве открылась выставка
20.09.2017 16:32 /
Сегодня в Нижнетагильском городском историческом архиве открылась выставка, посвященная столетию Октябрьской революции в России.
Комментариев: 0
Издано в Тагиле. «Оловянный солдат с обгоревшей душой»
20.09.2017 13:31 /
Этот сборник стихов в книжных магазинах купить невозможно, его там просто нет. Тираж «Парижских каникул» Ады Егоровой всего 50 экземпляров, и почти все книги уже обрели своих владельцев.
Комментариев: 0
«Мы в гостях у счастливого человека»
20.09.2017 13:26 /
В этот день в Театр кукол зрители спешили с огромными букетами и коробками подарков.  С «круглым» днем рождения тагильчане и гости из Екатеринбурга поздравляли  заслуженную артистку РФ Светлану Шибневу.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments