Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.06.2019 10:21
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. От дома молодежи до женской консультации
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. От дома  молодежи до женской консультации
Последние новости
Теги: Нижний Тагил фотолетопись

Фотографию дома № 33 на перекрестке улиц Коминтерна и Орджоникидзе прислал к нам в редакцию наш постоянный читатель Сергей Стоянов. Снимок сделан ориентировочно в 1950-х годах.

Похожая фотография, но еще без зеленых насаждений и забора возле дома, была опубликована в газете «Тагильский рабочий» в сентябре 1949 года рядом с материалом «В доме молодежи Уралвагонзавода». Автор того снимка М. Сидоров, текст М. Иванчихина. Автор пишет о том, как утро молодых тагильчан, живущих в этом доме, начинается с зарядки и завтрака в общей столовой перед трудовой вахтой.

И далее: «На стенах ковры, красивые вышивки, кровати покрыты кружевными накидушками. В доме много цветов, зелени, картин… Жизнь здесь интересна. Вечерами после окончания трудового дня, юноши и девушки собираются в комнатах отдыха, предаваясь разумным и культурным развлечениям… Часто здесь устраиваются лекции, беседы, читки художественной литературы. До позднего вечера несутся звуки музыки, молодежь танцует и поет. Хорошо отдыхает и хорошо трудится молодежь на производстве».

А из фотоальбома «Прогулки по Вагонке», изданного к 75-летию Уралвагонзавода, можно узнать, что с апреля 1949 года до 1966-го здесь было общежитие для молодежи, а затем для инженерно-технических работников Уралвагонзавода. Потом в этом здании поселилась женская консультация. На фасаде дома до сих пор сохранилась эмблема машиностроения, напоминающая об истории здания.

И мы по-прежнему предлагаем нашим читателям вместе составлять фотолетопись родного города и присылать свои снимки. Не забудьте сделать пометку – «Фотолетопись». Лучшие работы будут опубликованы на страницах газеты «Тагильский рабочий».

   



Читать еще
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. «Мы вновь никому не уступили»
19.08.2019 15:29 /
Этот снимок из альбома Владимира Мозолина, который он принес в нашу редакцию, чтобы показать интересные фотографии прошлых лет.
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Было много скульптур…
19.08.2019 15:24 /
Горно-металлургический техникум, 1958 год. На фоне скульптур сфотографирована Нина Мищенко.
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. На фоне танка
19.08.2019 15:19 /
Фотография из домашнего архива нашей читательницы Тамары Ворониной. Вот что она написала про этот снимок:
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Чехословацкий гость
16.08.2019 10:34 /
После подборки фотографий, посвященной пионерскому загородному лагерю  «Баранчинский бережок», редакция получила несколько откликов от тагильчан, которым довелось там отдыхать.
Комментариев: 0
Нижнему Тагилу - 300 лет. Почетный гражданин Вячеслав Мишарин
15.08.2019 09:27 /
В этом году исполнилось  66 лет нижнетагильской психиатрической больнице. Половину этого срока учреждением  руководит Вячеслав Мишарин, и  на 33-м году его тагильской биографии  к званию Заслуженный врач РФ...
Комментариев: 0
300 лет Нижнему Тагилу. Вячеслав ПОГУДИН
08.08.2019 13:59 /
Много лет существует традиция: ежегодно к Дню города коллективы и организации выдвигают кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин Нижнего Тагила».
Комментариев: 0

comments