Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.06.2019 13:11
Учимся и спасаем
Учимся и спасаем
Последние новости
Теги: Нижний Тагил МЧС учения Центр защиты населения

В парке имени Бондина взвыли сирены: одновременно сигналят спасательный катер на акватории пруда и машина службы спасения, подъезжающая к пирсу. Из воды вытаскивают двух человек. Одного тянут на борт с помощью спасательного круга, за вторым ныряют водолазы. За происходящим следят десятки прохожих. Им вежливо объясняют, что происходит и почему не стоит толпиться у берега.

- Занимаемся одновременно двумя вещами. С одной стороны, проходим обучение сами, с другой – делимся знаниями с заинтересовавшимися тагильчанами, - рассказывает молодой человек в спасательной жилетке с надписью «Всероссийский студенческий корпус спасателей».

Это студент медицинского колледжа Андрей Авдащенко. Он в качестве добровольца работает вместе со специалистами городского центра защиты населения. Тем временем водолазы выгружают «тело» на берег. Мужчине спортивного телосложения оказывают первую помощь, аккуратно укладывают на носилки и несут к машине спасателей.

- Я вступил в спасательный корпус полтора года назад, сразу, как поступил в колледж, - говорит Андрей Авдащенко. - За это время, как мне кажется, хорошо усвоил основы работы спасателей. Повезло, что полученными знаниями не пришлось пока пользоваться.

За прошедший год только на Тагильском пруду произошло 25 несчастных случаев. К счастью и благодаря качественной работе спасателей, никто из тагильчан не утонул. Не утонул и мужчина спортивного телосложения, он же водолаз Петр Китанов:

- Быть «утонувшим» доводится каждый год. Если точнее, то за несколько учений в году я успеваю побывать во всех ролях. Как спасенный могу констатировать, что ребята отработали быстро, хорошо и качественно. Несомненно, это результат постоянных тренировок. Доволен показательными учениями и член студенческого спасательного корпуса. Андрей Авдащенко признался, есть мечта устроиться на работу в МЧС, но загадывать пока рано. Сначала необходимо закончить учебу.

   



Читать еще
В школах Свердловской области состоятся тренировки по обеспечению эпидбезопасности
07.08.2020 14:45 /
Перед началом нового учебного года в школах Свердловской области пройдут обязательные тренировки по обеспечению эпидемиологической безопасности.
Комментариев: 0
Детские сады и спортивные учреждения откроются в Нижнем Тагиле 10 августа
07.08.2020 12:50 /
На сайте администрации Нижнего Тагила опубликовано постановление о возобновлении работы детских садов, спортивных школ и муниципальных бассейнов при условии, что их наполняемость составит 50%.
Комментариев: 0
Нижний Тагил получит деньги на развитие туризма
07.08.2020 10:55 /
Проекты двух уральских городов – Нижнего Тагила и Богдановича – поддержало Министерство инвестиций и развития Свердловской области.
Комментариев: 0
В Пенсионном фонде сообщили, будут ли детские выплаты в августе
07.08.2020 09:18 /
В Пенсионном фонде РФ ответили на вопрос, который волнует многих  – будут ли детские выплаты в 10 тысяч рублей в августе. Граждане заявляют, что ждут этих денег.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле вручили награды к Дню города
06.08.2020 20:21 /
Сегодня в музее "Демидовская дача" состоялось торжественное вручение наград за заслуги перед городом.
Комментариев: 0
Пенсионный фонд напоминает о преимуществах цифрового обслуживания
06.08.2020 15:23 /
Для того чтобы получить некоторые услуги, необязательно лично обращаться в управление ПФР – достаточно установить специальное приложение, которое поможет обратиться в органы Пенсионного фонда дистанционно.
Комментариев: 0