Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.06.2019 11:12
В Свердловской области создают Общественные советы по вопросам ТКО
В Свердловской области создают  Общественные советы  по вопросам ТКО
Последние новости
Теги: Нижний Тагил рабочая группа реформа ТКО

В Свердловской области формируются три общественных совета по вопросам обращения с ТКО – по количеству региональных операторов. Как сообщила пресс-служба областного правительства, в состав советов войдут гражданские активисты, экологи, представители органов власти, местного самоуправления и профессиональных сообществ. Новая структура, которая будет действовать на правах совещательных органов, понадобились региону «для повышения эффективности реализации национального проекта «Экология».

- Такой формат работы позволит дать всестороннюю оценку процессам, происходящим в сфере обращения с ТКО, и в случае необходимости оперативно корректировать управленческие решения региональных операторов, - пояснил министр ЖКХ Николай Смирнов, - А главное, советы помогут донести до жителей объективную информацию об этих процессах и сути экологической реформы.

По словам Николая Смирнова в каждый из общественных советов войдет по 15 человек. Треть кандидатур утверждает МинЖКХ, треть – Общественная палата Свердловской области, треть – сами региональные операторы. Одной из основных задач объединений станет мониторинг работы региональных операторов, рассмотрение общественных инициатив и выработка экспертных заключений по вопросам улучшения экологический ситуации и созданию в регионе новой коммунальной инфраструктуры.

Директор компании «Рифей» Федор Потапов сообщил, что в Северном АПО первое заседание общественников состоится уже в середине июля, участники общественного совета получат удостоверения, выберут председателя, двух заместителей и определят круг приоритетных задач на ближайшие полгода.

Кстати, Северный АПО оказался первым не случайно, ведь уже в начале года в Нижнем Тагиле ровно была создана рабочая группа, сходная по составу и целям (на фото).

   



Читать еще
Общественность Нижнего Тагила горячо обсудила проект мусоросортировочного комплекса и полигона
23.11.2020 19:46 /
Публичное мероприятие состоялось сегодня в большом зале ОПЦ, участвовало более 270 человек, в том числе депутаты Гордумы, члены общественной палаты, представители профессионального и научного сообщества.
Комментариев: 0
Проведенные работы положительно повлияли на качество воды в Черноисточинском водохранилище
21.11.2020 14:01 /
Комплексный план мероприятий по экологической реабилитации водохранилища утвержден губернатором Свердловской области.
Комментариев: 0
Проект  мусоросортировочного завода в Нижнем Тагиле готов к общественным обсуждениям
20.11.2020 11:56 /
Об этом сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егор Свалов.
Комментариев: 0
РИЦ усилил работу по взысканию долгов. Что ждет тагильчан, не плативших за мусор?
19.11.2020 16:24 /
Из-за снижения платежной дисциплины жителей области Региональный информационный центр многократно усилил претензионно-исковую работу.
Комментариев: 0
Объявлен конкурс на реализацию второго этапа
проекта «Тагильская лагуна»
19.11.2020 15:05 /
В Нижнем Тагиле начинается второй этап масштабной реконструкции набережной Тагильского пруда.
Комментариев: 0
Благоустройство Нижнего Тагила: планы на 2021 год. Парк за Дворцом культуры «Юбилейный»
19.11.2020 14:19 /
В числе общественных территорий, которые по итогам голосования тагильчан планируется благоустроить в 2021 году, - и парк за Дворцом культуры «Юбилейный» (4,3 гектара).
Комментариев: 0