Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
01.07.2019 10:54
Глава Нижнего Тагила: особенный отчет
Глава Нижнего Тагила: особенный отчет
Последние новости
Теги: Нижний Тагил дума

Впервые после своего избрания на пост главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев отчитался перед местным парламентом о работе в 2018 году

Это был особый отчет. Первый для действующей команды руководства муниципалитета. Он охватывал период, когда произошло немало судьбоносных событий для города, был дан старт к его 300-летию и переформатированы на более конструктивные взаимоотношения с областной властью.

Кроме того перед муниципалитетом стояла задача – выйти из долговой ямы.

Жить по доходам

Традиционный ежегодный отчет главы города проходил на финальном перед летними каникулами заседании городской Думы под председательством Алексея Пырина.
Емкий, конкретный доклад занял не более 20 минут. Информация, в целом, изучена: предварительно рассматривалась в профильных комиссиях.

Мэр говорил о бюджете.

Прошлый год стал в экономическом плане неким рубежом, когда рост доходов не был связан с залезанием муниципалитета в долги, увеличением «армии» кредиторов.

В итоге в 2019-м в местной казне была достигнута отметка в 12 миллиардов рублей. А с учетом корректировки, которую одобрили депутаты на этом же заседании, объемы бюджета уже превысили 13 миллиардов.

Если сравнивать с 2017-м, то доходная часть увеличена почти на один миллиард.

Это самый высокий показатель финансовой наполняемости для Нижнего Тагила за последние четыре года.

Освоение средств также проходило эффективно, практически на 100 процентов.

- В сфере экономики перед нами стояли задачи: выполнить все социальные обязательства, при этом сбалансировать бюджет, снизить кредиторскую нагрузку, не нарастить задолженность, - пояснил депутатам Владислав Пинаев.

«Пятерка» за работу

Если не долги, то за счет чего прибавляет казна?

Дополнительные средства появились в связи с тем, что городу предложили софинансирование на более привлекательных условиях.

Благодаря участию муниципалитета в федеральных и областных программах.

Возврату долгов и снижению трат на их обслуживание.

- Владислав Пинаев принял руководство города с бременем огромной задолженности. Изменив курс экономической деятельности, удалось остановить уход в долговую яму, продолжить значимые проекты и начать новые. В итоге город развивается, не залезая в невыполнимые обязательства, - прокомментировал председатель думской комиссии по бюджету депутат Леонид Мартюшев.

Отметим, в 2018-м муниципалитету удалось погасить почти 400 миллионов рублей задолженности прежних лет. И еще 30 миллионов выплатить кредиторам по исполнительным листам.

- Мы продолжили работу по привлечению инвестиций. В частности, идет подготовка к заключению концессионного соглашения в отношении объектов централизованной системы холодного водоснабжения Нижнего Тагила. На прошедшем 21 июня заседании областного оргкомитета губернатор Евгений Куйвашев дал соответствующие поручения министерству энергетики и ЖКХ, - сказал глава города. Следующий акцент отчета – масштабные проекты.

Впервые в 2018 году «Светлый город» реализовывался на льготных для города условиях софинансирования. Основную нагрузку 70 процентов средств взял на себя областной бюджет.

Выполнены работы по проектированию и строительству 149 километров сетей в Дзержинском районе, на Вые, ГГМ, Красном Камне. Установлено более двух тысяч опор и свыше 16 тысяч светильников.

Ремонты светового оборудования проходили не только в Нижнем Тагиле, но и в Усть-Утке, Серебрянке, Елизаветинском.

Продолжается работа по обеспечению тагильчан качественной питьевой водой.

На трех водоемах проведены пилотные испытания инновационных технологий очистки. Доказано на практике, что их применение позволяет достигнуть нормативных показателей состояния питьевой воды.

Готовы заявиться на участие в федеральном проекте «Чистая вода».

Продолжается концессия с Облкоммунэнерго в отношении объектов по обработке, накоплению и захоронению твердых коммунальных отходов.

Социальная сфера: строительство новой школы, капитальные ремонты существующих образовательных учреждений, организация спортивных площадок, приведение в порядок дворовых и общественных территорий – это те проекты, которые являются одними из приоритетных.

Впереди у города две важные даты - 75-летие Победы в Великой Отечественной войне и 300-летие. Подготовка к ним станут главными в планах мэрии.
Депутаты согласились и одобрили итоги, а также перспективы, которые им представил глава города.

Оценка парламента мэрии за 2018-й - удовлетворительно. Если бы позволял закон (в нем только два варианта: уд. или неуд), поставили бы «пять».

   



Читать еще
Глава Нижнего Тагила встретился с коллективом ВГОКа
06.12.2019 15:53 /
Владислав Пинаев ответил на вопросы горняков.
Комментариев: 0
Проблемы  частного сектора Красного Камня обсудили на встрече главы Нижнего Тагила  с руководителями  ТОСов
06.12.2019 13:52 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев встретился с руководителями органов территориального общественного самоуправления.
Комментариев: 0
Грант в один миллиард рублей получит Свердловская область за эффективную работу губернатора и правительства области
04.12.2019 16:21 /
Гранд в 1 млрд 11 млн рублей присужден Свердловской области при оценке эффективности работы губернатора Евгения Куйвашева и органов исполнительной власти региона.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила проводит встречи с коллективами предприятий
04.12.2019 10:06 /
Владислав Пинаев посетил НТИИМ.
Комментариев: 0
Завтра в Нижнем Тагиле пройдут публичные слушания
28.11.2019 11:04 /
На повестке - проект бюджета города Нижний Тагил на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов
Комментариев: 0
«Единая Россия» проводит неделю приема граждан
26.11.2019 14:11 /
Местное отделение партии «Единая Россия» всю неделю – с 25 по 29 ноября – проводит приемы граждан.
Комментариев: 0

comments