Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.07.2019 09:00
В Нижнем Тагиле будут судить группу «закладчиков»
В Нижнем Тагиле будут судить группу «закладчиков»
Последние новости
Теги: Нижний Тагил наркотики полиция суд

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении четверых молодых людей в возрасте от 21 до 27 лет, обвиняемых в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических веществ.

Расследование уголовного дела находилось под личным контролем начальника МУ МВД России «Нижнетагильское» полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова.

Троих «закладчиков» полицейские взяли с поличным, сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское». Первого, ранее судимого за кражу, задержали на территории гаражного кооператива в Ленинском районе. Второго - у дома по улице Пархоменко. Третий участник группы, ранее судимый за хранение наркотических средств, был задержан в Дзержинском районе. Все они – жители Нижнего Тагила.

27-летний уроженец Верхотурья выполнял функцию «оператора» интернет- магазина. Его задержали сотрудники ППС в ходе патрулирования на территории гаражно-строительного кооператива в микрорайоне Красный Камень. Полицейские остановили подозрительного мужчину. При личном досмотре в его карманах были обнаружены семь упакованных свертков, в которых находилось 183 пакетика с порошкообразным веществом. Молодой человек признался, что через интернет устроился работать «закладчиком».

«Работа» в Нижнем Тагиле стала своего рода повышением: здесь предстояло заниматься оптовыми партиями. В съемной квартире в ходе обыска были изъяты вещественные доказательства преступной деятельности задержанного. Ранее он пять раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за имущественные преступления и против личности. Последняя судимость была связана с незаконным оборотом наркотических средств.

В ходе предварительного следствия было установлено, что «оператор» с целью последующего незаконного сбыта расфасовывал наркотические средства, затем раскладывал свертки по тайникам, расположенным на территории Нижнего Тагила. Остальные участники преступной группы забирали подготовленные партии наркотиков и осуществляли их сбыт путем мелких закладок. Сам же так называемый держатель интернет–магазина забирал крупные партии наркотиков также посредством системы закладок.

Мелкооптовые курьеры-закладчики подыскивались через программы обмена сообщениями среди покупателей в интернете. С ними организатор сообщества никогда не был лично знаком.

Следственными подразделениями Межмуниципального управления был возбужден ряд уголовных по ч.4 и ч.5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации по фактам покушения на сбыт и незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей организованной группой в крупном и особо крупном размере. На время расследования уголовного дела в отношении двух подозреваемых избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, еще двоих поместили под домашний арест.

Группа действовала на территории Нижнего Тагила с августа 2018 года по январь текущего. Из незаконного оборота изъято более одного килограмма синтетических наркотических веществ.

Материалы уголовного дела переданы в Тагилстроевский районный суд для рассмотрения по существу.

   



Читать еще
Историю из 90-х придумал и рассказал в полиции тагильчанин, опасаясь гнева жены
03.08.2020 16:22 /
В дежурную часть отдела полиции № 18 МУ МВД России «Нижнетагильское» с заявлением обратился 32-летний тагильчанин. Он сообщил, что утром на проспекте Ленина к нему подъехал автомобиль, в котором находились двое неизвестных мужчин....
Комментариев: 0
На базе отдыха под Нижним Тагилом произошел пожар
03.08.2020 15:23 /
Горели  обшивка и имущество внутри гостевого дома.
Комментариев: 0
Мужчина погиб при пожаре в Нижнем Тагиле
03.08.2020 14:13 /
До прибытия пожарно-спасательных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались три человека, в том числе ребенок.  
Комментариев: 0
Нужна помощь! Приставы разыскивают двухлетнюю тагильчанку
03.08.2020 09:00 /
Главное управление ФССП России по Свердловской области обращается с просьбой оказать содействие в розыске ребенка.  
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле иномарка сбила десятилетнюю девочку
03.08.2020 08:47 /
Сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в результате, которого пострадала десятилетняя девочка.
Комментариев: 0
Распространение пожара в заповеднике «Денежкин камень» остановлено
31.07.2020 12:44 /
Площадь пожара в гористой местности заповедника «Денежкин камень» перестала расти – его удалось локализовать на площади 120 гектаров.
Комментариев: 0