Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.07.2019 13:18
Музей-заповедник «Горнозаводской Урал» войдет в проект «Живое наследие»
Музей-заповедник «Горнозаводской Урал» войдет в проект «Живое наследие»
Последние новости
Теги: музей-заповедник

Цель проекта – создать интерактивную российскую карту локальных культурных брендов всех 85 регионов страны для продвижения и сохранения культурного наследия на местах. Инициатором выступила комиссия общественной палаты России по территориальному развитию и местному самоуправлению. Проект реализуется на средства президентского гранта на развитие гражданского общества.

В результате первой выборки локальных культурных брендов в общероссийскую карту «Живое наследие» планируется включить Верхотурье и Верхотурский музей-заповедник, Музей-заповедник «Горнозаводской Урал» Нижнего Тагила, Невьянскую башню Демидовых, Храм-на- Крови в Екатеринбурге. Кроме того, предстоит определить, какие блюда могут быть названы в качестве гастрономического бренда, какие традиционные промыслы и ремесла по праву являются брендами Свердловской области.

- Участие в проекте – прекрасная возможность для нашего региона рассказать о своих достопримечательностях «адресно», с пониманием своей целевой аудитории. Этот проект заложит фундамент для работы как органов государственной власти, развивающих внутренний туризм, так и представителей туристического сообщества, – поясняет директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Планируется, что по каждому региону на карте будет открываться специальный символ с подробной геолокацией. Кликнув на него, пользователь получит подробную информацию об объекте с фотоматериалами. На карте будет собрана информация об уникальных поселениях, городах, культурных сооружениях и комплексах, природных объектах, а также традициях, промыслах и выдающихся людях, сообщили в центре развития туризма Нижнего Тагила.


   



Читать еще
Тагильские мастера вошли в федеральный этап конкурса «Славим человека труда!»
04.06.2020 14:33 /
В отрасли «Народные художественные промыслы» примут участие мастера росписи по металлу и дереву, кузнецы и берестянщики, резчики по дереву – представители муниципалитетов Свердловской области.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле читают Пушкина
03.06.2020 11:06 /
В Центральной городской библиотеке Нижнего Тагила 6 июня в день рождения Александра Сергеевича Пушкина пройдет поэтическая акция «Читаем Пушкина вместе!» В 11часов в режиме онлайн в прямом эфире Instagram аккаунта библиотеки выступят...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле снимают  кино
03.06.2020 10:38 /
В  Нижнетагильского музее-заповеднике  состоялись съемки документального фильма «Герасимовы» студии «УРАЛФИЛЬМ».
Комментариев: 0
Итоги фотоконкурса "Детская улыбка", посвященного Дню защиты детей
02.06.2020 11:49 /
Дом детского творчества Тагилстроевского района подвел итоги фотоконкурса «Детская улыбка», посвященного Дню защиты детей.
Комментариев: 0
Праздник для юных тагильчан в режиме онлайн
01.06.2020 14:57 /
Сегодня – День защиты детей. И в этом году в Нижнем Тагиле  он проходит без привычных массовых театрализованных шествий, концертов и праздника в парке культуры и отдыха имени А. П. Бондина.
Комментариев: 0
Как стать благородной девицей
28.05.2020 11:35 /
Тагильчане претендуют на президентский грант     
Комментариев: 0