Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.07.2019 11:06
В Нижнем Тагиле передано в суд дело оперативников, избивших подозреваемого
В Нижнем Тагиле передано в суд дело оперативников, избивших подозреваемого
Теги: Нижний Тагил суд

Прокуратурой Ленинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех оперативников уголовного розыска отдела полиции №21 МУ МВД России «Нижнетагильское».

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а»,«б» ч.3 ст.286 Уголовного кодекса России: совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, если они совершены с применением насилия и с угрозой его применения, с применением специальных средств.

Как сообщил заместитель прокурора Ленинского района Денис Желябовский, один из оперативников по поручению следователя в целях проверки на причастность к совершению преступления по телефону вызвал потерпевшего в отдел полиции №21. В служебном кабинете присутствии остальных обвиняемых стал предлагать мужчине сознаться в совершении какого-либо преступления. Тот не соглашался, несмотря на угрозы применения насилия.

В итоге один из оперативники нанесли мужчине несколько ударов по голове, туловищу и конечностям. Кроме того, они поочередно надевали на голову потерпевшего полимерные пакеты, затрудняя дыхание последнего. Обвиняемые принудили потерпевшего к выполнению физических упражнений в виде приседаний и отжиманий, а также сковывали его руки наручниками.

Оперативники несколько часов незаконно удерживали потерпевшего в здании отдела полиции №21 по надуманной причине (в связи с необходимостью прохождения супругой потерпевшего «полиграфа»).

В результате преступных действий обвиняемых потерпевшему были причинены телесные повреждения, причинившие вред его здоровью, кроме того действиями обвиняемых существенного нарушены права и законные интересы потерпевшего.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения обвиняемому направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд.

   



Читать еще
Возбуждено уголовное дело по факту схода вагонов грузового поезда под Нижним Тагилом
19.07.2019 12:06 /
Инцидент произошел 14 июня на станции Выя.
Комментариев: 0
В Свердловской области объявлен режим ЧС
17.07.2019 16:58 /
Уральский гидрометцентр предупредил о высокой пожарной опасности 18 и 19 июля
Комментариев: 0
Еще один борзый? В Нижнем Тагиле директор коммерческого предприятия подозревается в невыплате заработной платы
17.07.2019 14:00 /
Следственным отделом по Тагилстроевскому району г. Нижний Тагил СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего директора коммерческого предприятия.
Комментариев: 0
В Пензу доставили мошенника из Нижнего Тагила, обманом получившего 220 тысяч рублей
17.07.2019 13:58 /
Пострадавший рассказал в полиции, что на сайте заказал и оплатил турбокомпрессор для автомобиля
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила чуть не утонул в Мордовии
17.07.2019 12:01 /
34-летний нетрезвый мужчина нырнул, а обратно выбраться уже не смог.
Комментариев: 0
Тагильчанин выращивал коноплю в садовом домике
17.07.2019 09:28 /
28-летний тагильчанин подозревается в выращивании наркосодержащего растения на участке в коллективном саду, расположенном в районе Исинского тракта.
Комментариев: 0

comments