Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.07.2019 11:06
В Нижнем Тагиле передано в суд дело оперативников, избивших подозреваемого
В Нижнем Тагиле передано в суд дело оперативников, избивших подозреваемого
Последние новости
Теги: Нижний Тагил суд

Прокуратурой Ленинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех оперативников уголовного розыска отдела полиции №21 МУ МВД России «Нижнетагильское».

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а»,«б» ч.3 ст.286 Уголовного кодекса России: совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, если они совершены с применением насилия и с угрозой его применения, с применением специальных средств.

Как сообщил заместитель прокурора Ленинского района Денис Желябовский, один из оперативников по поручению следователя в целях проверки на причастность к совершению преступления по телефону вызвал потерпевшего в отдел полиции №21. В служебном кабинете присутствии остальных обвиняемых стал предлагать мужчине сознаться в совершении какого-либо преступления. Тот не соглашался, несмотря на угрозы применения насилия.

В итоге один из оперативники нанесли мужчине несколько ударов по голове, туловищу и конечностям. Кроме того, они поочередно надевали на голову потерпевшего полимерные пакеты, затрудняя дыхание последнего. Обвиняемые принудили потерпевшего к выполнению физических упражнений в виде приседаний и отжиманий, а также сковывали его руки наручниками.

Оперативники несколько часов незаконно удерживали потерпевшего в здании отдела полиции №21 по надуманной причине (в связи с необходимостью прохождения супругой потерпевшего «полиграфа»).

В результате преступных действий обвиняемых потерпевшему были причинены телесные повреждения, причинившие вред его здоровью, кроме того действиями обвиняемых существенного нарушены права и законные интересы потерпевшего.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения обвиняемому направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд.

   



Читать еще
Сегодня на Серовском тракте столкнулись два автомобиля. Есть пострадавшие
11.12.2019 16:35 /
В четыре часа утра 44-летний водитель автомобиля «Хендэ-Солярис»  следовал по автодороге Екатеринбург - Серов со стороны Екатеринбурга в сторону Серова.  На 153 километре  корейская иномарка  столкнулась с...
Комментариев: 0
295 человек за 11 месяцев погибли в ДТП по вине водителей  в Свердловской области
11.12.2019 16:21 /
Около 2,5 тысяч ДТП по вине водителей зарегистрировано в Свердловской области за 11 месяцев 2019 года. Более трех тысяч человек оказались травмированы, 295 – погибли.
Комментариев: 0
163 видеокамеры появится на свердловских трассах к 2022 году
11.12.2019 12:34 /
На сегодняшний день их работает больше 200. Основными участками, которые попали под наблюдение, - Серовский тракт и ЕКАД. Именно там происходит больше всего ДТП.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле вспыхнул завод теплоизоляционных изделий
10.12.2019 14:25 /
Диспетчеры МЧС получили сообщение накануне в 21:55, на место сразу же в район Северного поселка выехали 27 спасателей на десяти спецмашинах.
Комментариев: 0
ГИБДД бьет тревогу: за последние дни резко возросло количество ДТП
10.12.2019 12:56 /
В Свердловской области резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий. Только за минувшую неделю на дорогах региона зарегистрировано 849 ДТП, в результате которых 14 человек погибли и еще 95 получили травмы различной степени тяжести.
Комментариев: 0
Из тагильской многоэтажки из-за пожара эвакуированы 15 жильцов
09.12.2019 12:02 /
Сегодня утром горела квартира в доме на улице Карла Либкнехта.
Комментариев: 0

comments