Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.07.2019 11:58
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Сегодня – День фотографа
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Сегодня – День фотографа
Последние новости
Теги: Нижний Тагил 300 лет

12 июля - День фотографа. Кстати, совсем неудивительно, что в наше время в интернет-календарях для профессиональных фотографов и обычных поклонников фотографии, любителей делать снимки всего вокруг, от еды до кошек, есть сразу несколько праздничных дат: День фотографа, Всемирный день фотографии и другие.

И сегодня в нашей фотолетописи мы хотели бы напомнить читателям не события середины прошлого века, как обычно, а совсем недавние, которые при бешеном темпе современной жизни тоже быстро забываются. Этот снимок фотокорреспондент газеты «Тагильский рабочий» Николай Антонов сделал в начале августа 2007 года – праздничным «Гуляньем на Лисьей горе» тагильчане отмечали 285-летие Нижнего Тагила.

Вот уже несколько лет концертные и конкурсные программы проходят у подножия Лисьей горы на специальной площадке. А тогда толпы зрителей и артистов располагались на самой вершине, вокруг знаменитой башенки. На одном участке выступали детские коллективы, на другом – народные хоры, здесь же проходили театрализованные театральные реконструкции событий прошлых лет, рыцарские поединки… На одной из площадок располагалась полевая кухня и уральские казаки готовили сытный походный суп, который могли попробовать все желающие. Конечно, эти подробности с годами забылись, но они остались на снимках праздничного фоторепортажа.

Так что, поздравляем с праздником всех тагильских фотографов и по-прежнему предлагаем нашим читателям вместе составлять фотолетопись родного города и присылать свои снимки. Не забудьте сделать пометку – «Фотолетопись». Самые интересные работы будут опубликованы на страницах газеты «Тагильский рабочий».

   



Читать еще
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. «Мы вновь никому не уступили»
19.08.2019 15:29 /
Этот снимок из альбома Владимира Мозолина, который он принес в нашу редакцию, чтобы показать интересные фотографии прошлых лет.
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Было много скульптур…
19.08.2019 15:24 /
Горно-металлургический техникум, 1958 год. На фоне скульптур сфотографирована Нина Мищенко.
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. На фоне танка
19.08.2019 15:19 /
Фотография из домашнего архива нашей читательницы Тамары Ворониной. Вот что она написала про этот снимок:
Комментариев: 0
Проект «ТР» «Нижнему Тагилу – 300 лет»: фотолетопись города. Чехословацкий гость
16.08.2019 10:34 /
После подборки фотографий, посвященной пионерскому загородному лагерю  «Баранчинский бережок», редакция получила несколько откликов от тагильчан, которым довелось там отдыхать.
Комментариев: 0
Нижнему Тагилу - 300 лет. Почетный гражданин Вячеслав Мишарин
15.08.2019 09:27 /
В этом году исполнилось  66 лет нижнетагильской психиатрической больнице. Половину этого срока учреждением  руководит Вячеслав Мишарин, и  на 33-м году его тагильской биографии  к званию Заслуженный врач РФ...
Комментариев: 0
300 лет Нижнему Тагилу. Вячеслав ПОГУДИН
08.08.2019 13:59 /
Много лет существует традиция: ежегодно к Дню города коллективы и организации выдвигают кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин Нижнего Тагила».
Комментариев: 0

comments