Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.07.2019 07:25
Чтобы отдых на все 100!
Чтобы отдых на все 100!
Теги: отдых отпуск туризм

Сезон отпусков в разгаре. И эта история, возможно, поможет избежать неприятностей с отдыхом.

Моя приятельница вернулась из отпуска – загоревшая, с массой впечатлений. Правда, не совсем позитивных. Вместе с 16-летней дочерью они побывали в июне на Иссык-Куле в Киргизии. Отель выбирали по интернету. Остановились на мини-отеле в городе Чолпон-Ата – практически на берегу озера. Представитель турагентства Мария выложила фото, прайс, отзывы. Будущих туристок все устроило – и предлагаемый комфортабельный номер, и цена за него, и предлагаемый трансферт. Оплатили половину стоимости 7-дневного отпуска онлайн на карточку Марии.

Неприятности начались с трансферта. На вокзал Бишкека тагильчанки прибыли в десять вечера. Никто не встречал. Телефон представительницы турагентства не отвечал. До места отдыха – 270 км, автобусы не ходят. За бешеные деньги на привокзальной площади наняли водителя. Доехав до Чолпон-Аты, стали искать нужный адрес. Улицу нашли, а дом – нет. Его просто не существует. Телефон Марии не отвечал. Не отвечал он и в последующие дни.

Остаток ночи туристки провели в частном доме, куда их любезно впустила местная жительница. На следующий день отправились на поиски нового жилья, благо на побережье Иссык-Куля их множество. Нашли бюджетный гостевой дом, где и провели неделю. Испорченный отпуск несколько сгладили среднеазиатские красоты – чудесное озеро, горы и гостеприимные киргизы.

Как не повторить аналогичную неприятную историю, как не попасться на уловки турагентств-мошенников, рассказали специалисты Роскачества.

Правило номер один. Не стоит покупать туры через интернет, поскольку там чаще всего «работают» недобросовестные турагентства. Если вы и договор заключили онлайн, и деньги также перевели, то покупку тура доказать потом невозможно, и юристам крайне сложно будет помочь в возврате денег.

Правило номер два. Если вы обратились в агентство, которое «только что открылось» и работники говорят, что сайта пока нет, так как он в разработке, телефоны есть только мобильные, городских нет, а адрес электронной почты заканчивается бесплатным доменом (@yandex.ru, @mail.ru и т.д.), то лучше не связываться с таким агентством. Серьезная организация не откроется, не подготовившись. Стоит помнить, что туроператор создает пакетные туры, а агентства их продают, не имея право их формировать.

Правило третье. Обратившись в агентство, нужно узнать их ИНН (обычно он указан на сайте и в документах в офисе). Чтобы убедиться, что ИНН не фальшивый, номер можно проверить в реестре ассоциации «Турпомощь», в Общероссийском генеральном реестре туристических агентств. А туроператора можно идентифицировать, проверив его номер в базе Единого федерального реестра на сайте Ростуризма.

Правило четвертое. Клиента должно насторожить, если агентство приступило к работе в разгар сезона. Такие организации, как правило, начинают работу заранее. Например, зимой.

Правило номер пять. Если предложили подписать договор, который разместился на одном листе бумаги, лучше сразу уйти. Правильный договор с описанием всех нюансов занимает примерно10-12 страниц. Да и чек должен быть выдан настоящий, напечатанный, а не заполненный от руки бланк. В пакетный тур обязательно должна входить страховка.

Правило номер шесть. Не пытайтесь купить отель определенного класса намного дешевле, чем он в среднем стоит. Особенно, если тур приобретается заранее, за несколько месяцев, а не за день до вылета. Охотники за большими скидками чаще других становятся добычей мошенников.

Приятного всем отдыха и хороших впечатлений!

   



Читать еще
 «Сегодня передо мной весь мир». Тагильский путешественник рассказал, почему отправился к морю на инвалидной коляске
03.08.2020 11:18 /
Вначале июля тагильчанин Сергей Москаленко выехал из родного города в Крым, а уже через месяц его знала вся страна.
Комментариев: 0
На Тагилстрое устраняют последствия ночной грозы
03.08.2020 09:49 /
С утра дорожники расчищали проезжую часть от сломанных ветром веток.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле появилась Аллея строителей
31.07.2020 13:43 /
Сегодня в сквере строителей возле администрации Дзержинского района появились новая аллея и арт-объект - мастерок на камне.
Комментариев: 0
В Нижний Тагил возвращается жара
31.07.2020 10:37 /
По прогнозам синоптиков, в воскресенье будет +29.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле ветераны-десантники получили памятные медали «90 лет ВДВ России»
31.07.2020 10:29 /
В музее локальных войн состоялось вручение памятных медалей ветеранам ВДВ. В преддверии дня воздушно-десантных войск глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев вручил 18 медалей «90 лет ВДВ России». Всего к награде представлены 76 тагильчан-десантников.
Комментариев: 0
Житель Нижнего Тагила едет в Крым на инвалидной коляске
31.07.2020 10:14 /
Вчера Сергей Москаленко посетил Саратов.
Комментариев: 0