Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.05.2015 20:28
Фестиваль завершился, победители названы (ФОТООТЧЕТ)
Фестиваль завершился, победители названы (ФОТООТЧЕТ)
Последние новости
Теги: Булат Окуджава культура

Сегодня, 17 мая, в Нижнем Тагиле завершился второй фестиваль-конкурс «Возьмемся за руки, друзья…», посвященный творчеству Булата Окуджавы. Три дня тагильчане, гости из Москвы, Севастополя, Екатеринбурга, Тюмени, Ирбита и других городов наполняли наш город песнями и стихотворениями известного барда, а в воскресный день состоялось торжественное возложение цветов к мемориальной доске на доме Окуджавы и жюри объявило имена победителей конкурсной программы.

Всего на несколько часов 17 мая были открыты двери дома, где в 30-х годах прошлого века жила семья Булата Окуджавы. Да, в литературно-музейном центре пока нет экспозиции, здание не отремонтировано, не воспроизведены интерьеры… Но сотрудники центральной городской библиотеки, филиалом которой является центр, решили показать участникам фестиваля несколько тематических выставок и рассказать о том, каким они видят в будущем литературно-музейный центр «Дом Окуджавы».


В числе первых посетителей дома был и министр культуры Свердловской области Павел Креков, который после возложения цветов к мемориальной доске, в очередной раз высказал надежду, что в следующем году многие встречи участников фестиваля будут проходить уже здесь, в открывшемся литературно-музейном центре.


Дождь попытался спутать планы организаторов фестиваля: гала-концерт пришлось срочно переносить с открытой площадки парка культуры и отдыха имени А. П. Бондина в большой зал общественно-политического центра. Но эта проблема была быстро решена и погодные условия празднику не помешали.


Смотрите ФОТООТЧЕТ ЗДЕСЬ


На сцене выступали и конкурсанты, и члены жюри, а гость из Севастополя, представитель Совета Федерации Федерального Собрания России Андрей Соболев исполнил песню, написанную несколько дней назад и посвященную Уралу.


В конкурсе было заявлено несколько номинаций, поэтому и первые места завоевали сразу несколько исполнителей: Евгения Чернякова и ансамбль «Автограф» из Тюменской области, Игорь Шипилин из Севастополя, тагильчанин Дмитрий Перов… Приз главы города Нижний Тагил достался дуэту из Севастополя – это Дмитрий Черепок и Игорь Захаренко. А победителями второго фестиваля-конкурса в своих номинациях и обладателями дипломов лауреатов и денежных премий стали: ансамбль «Малахитовая гостиная» из Полевского, дуэт из Севастополя, Никита Колесников из населенного пункта Богданович, Владимир Сысков из Ирбита, москвичка Ульяна Бродягина и тагильчанин Игорь Пашков.


Завершился фестиваль общим хором артистов и зрителей, исполнившим песню Булата Окуджавы, давшую название самому фестивалю «Возьмемся за руки, друзья…».


   



Читать еще
В Первоуральске предпринимателю запретили продавать алкоголь и табак на остановочном комплексе
02.12.2015 13:27 /
В Первоуральске в Роспотребнадзор по поводу деятельности ИП Облеухова обратились местные жители. Надзорный орган проверил два кафетерия индивидуального предпринимателя, один из которых располагался на остановке. В ходе проверки были выявлены...
Комментариев: 0
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
02.12.2015 13:26 /
В Свердловской области в ближайшее время будет ликвидировано восемь деревень и поселков
Комментариев: 0
В Красноуфимске осудили убийц таксиста
02.12.2015 13:22 /
Городской суд Красноуфимска завершил слушание по нашумевшему уголовному делу, возбужденному по факту жестокого убийства 40-летнего мужчины, работавшего таксистом.
Комментариев: 0
В Свердловской области приняли бюджет на 2016 год
02.12.2015 13:20 /
Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении проект бюджета региона на 2016 год.
Комментариев: 0
В Ревде полицейские раскрыли угон до того, как о нем узнал хозяин машины
01.12.2015 12:20 /
В Ревде сотрудники полиции по горячим следам раскрыли угон автомашины еще до того, как о нем узнал законный автовладелец.
Комментариев: 0
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома переселятся в нормальное жилье
01.12.2015 12:16 /
В Ирбите после вмешательства прокуратуры жители аварийного дома получили шанс переселиться в новое благоустроенное жилье.
Комментариев: 0

comments