Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.07.2019 09:27
Лето в Нижнем Тагиле: город в ярких галстуках
Лето в Нижнем Тагиле: город в ярких галстуках
Последние новости
Теги: Нижний Тагил

Эти веселые колонны ребятишек встречаются весь день. На пешеходном переходе, где вожатые сигналят машинам красными флажками. В парке на каруселях или спортплощадке, в музее или в кино.

Детей из организованных городских лагерей часто различают по ярким галстукам – красным, синим, желтым.

В Пионерском и Комсомольском скверах прохожие не нарадуются на малышей в спортивной форме: каждый день они старательно и весело тренируются на свежем воздухе вместе с молодыми педагогами. А вот на смену физкультурникам замелькали желтые шейные платочки - вышел на прогулку отряд летнего лагеря, который базируется в 18-й гимназии. Отряд большой.

- У нас 40 человек, сборная из нескольких школ разного возраста, есть даже дошколята, уже зачисленные в первый класс, - поясняет воспитатель Елена Ивановна Комлева, учитель начальной школы. - Самые старшие – подростки 13-14 лет охотно помогают занимать маленьких. Вожатая Настя на практике из педакадемии, осваивает навыки работы в походах, на оживленных улицах. Между завтраком и обедами у нас ежедневно новая экскурсия. Были в кинотеатре «Красногвардеец», ходим в городские музеи и библиотеку, вчера были в планетарии, который сейчас открыт в нашей гимназии. Добираемся всегда пешком – полезно для здоровья и получения знаний о родном городе.

Свободный отдых у отряда тоже спланирован, и хорошо, когда на маршруте от столовой к месту культурного досуга есть какой-нибудь красивый и ухоженный парк или сквер. Мальчишки рады погонять мяч на лужайке в тени деревьев, девчонки – позагорать у фонтана.

   



Читать еще
Трехфазные светофоры. Первые впечатления тагильчан
16.08.2019 13:01 /
На трех крупных перекрестках Нижнего Тагила появились трехфазные светофоры: автомобили начинают движение по одной улице, потом - по другой, и лишь затем - пешеходы, причем по всем четырем сторонам перекрестка одновременно. Мы спрашивали у тагильчан,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началась акция  «Помоги собраться в школу!»
16.08.2019 11:14 /
Традиционно, перед началом учебного года Нижнетагильская епархия совместно с благотворительным фондом «Ковчег» проводит акцию по сбору канцтоваров для школьников из малоимущих семей.
Комментариев: 0
В летних лагерях говорят о безопасности детей
16.08.2019 10:22 /
В летних лагерях продолжаются профилактические беседы о безопасности детей в летний период. Проводят их сотрудники Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила .
Комментариев: 0
Сертификаты. Получили и активировали? Теперь -  запись
15.08.2019 10:28 /
Сегодня, 15 августа, начинается основной этап записи юных тагильчан в учреждения дополнительного образования по выданным  сертификатам. Но у родителей осталось много вопросов.
Комментариев: 0
Вы еще не бывали в Усть-Утке?
15.08.2019 09:54 /
17 августа  в Усть-Утке праздник. В афише он указан  просто -  День села, но, по сути,  это  грандиозное событие, ведь  уральская деревня отмечает свой 440-летний юбилей. Предполагается,...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле началось строительство стадиона для центра образования №1
15.08.2019 08:50 /
Аукцион на устройство спорткомплекса стоимостью 25,5 млн рублей выиграло ООО «Караван» (г. Екатеринбург), входящее в группу «СК «Березит».
Комментариев: 0

comments