Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.07.2019 11:13
18 июля - День создания органов государственного пожарного надзора
18 июля - День создания органов государственного пожарного надзора
Последние новости
Теги: Нижний Тагил пожарные

Государственный инспектор города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа по пожарному надзору Зоя Хомякова в этом году вместе с профессиональным праздником отметит еще один: 20-летие службы в системе МЧС.

Начинала рядовым во втором пожарном отряде, с 2008 года – в органах Госпожнадзора. По словам Зои Александровны, она с детства мечтала о профессии, где носят форму и погоны. Выбирала между полицией, МЧС, прокуратурой и налоговой инспекцией. Получила юридическое образование. Детская мечта исполнилась, и, как показало время, сделанный когда-то выбор был правильным. Специальность не наскучила, интерес к ней за годы не пропал.

Это только со стороны кажется, что работа у инспекторов Госпожнадзора легкая. На самом деле им не позавидуешь. Каждый день – проверки объектов, противопожарные учения, профилактические рейды. Почти целый день на ногах, а в кабинете – море бумажной работы по оформлению документов. 15 инспекторов обслуживают территорию города и Горноуральского округа.

- Большая нагрузка, - не скрывает Зоя Александровна. – Иногда приходится до десяти вечера работать или в выходные. Ходим в жилые дома, в частный сектор, в организации. Объясняем, как действовать в случае пожара, что делать, чтобы предотвратить ЧП. Раздаем памятки. Стараемся донести до людей, что каждый должен ответственно относиться к пожарной безопасности. В коллективе, в основном, опытные сотрудники, но постепенно происходит смена поколений. Кто-то уходит на пенсию, их место занимает молодежь. В основном, все у нас работают подолгу.

Поддерживать себя в хорошей форме Зое Хомяковой помогают занятия физкультурной: летом – кроссы, зимой – лыжные гонки. В юности увлекалась легкой атлетикой. В зале познакомилась с будущим мужем, известным тренером по тяжелой атлетике Михаилом Хомяковым. Его воспитанник Егор Климонов входит в состав сборной России.

Старшей дочери Хомяковых 15 лет, окончила восьмой класс. Тоже занимается легкой атлетикой и проявляет интерес к маминой работе. Не исключено, что пойдет по ее стопам. Еще есть время, чтобы окончательно определиться. Младшему сыну пять лет. Ему о выборе профессии думать рано, пока осваивает азы футбола.

   



Читать еще
День города-2020. Виртуальный праздник на любой вкус и возраст
06.08.2020 12:10 /
Для тагильчан подготовлены более сотни конкурсных и игровых программ, концертных выступлений, театральных постановок, творческих встреч, выставок, флешмобов, виртуальных экскурсий и мастер-классов.
Комментариев: 0
Синоптики фиксируют на Урале атмосферные загрязнения
06.08.2020 11:14 /
В Уральском Гидрометцентре предупредили об атмосферном загрязнении первой степени опасности в Свердловской области.
Комментариев: 0
Любовь без границ: из виртуальности в реальность. Семья ЗУБОВЫХ
06.08.2020 10:10 /
…Почти десять лет назад они познакомились в популярной онлайн- игре «Идеальный мир», привлекшей внимание более 30 миллионов игроков по всему миру.
Комментариев: 0
Звание почетного гражданина города обязывает
06.08.2020 09:53 /
Николаю Князеву очень подходят такие понятия, как верность и постоянство. Верность предприятию, куда пришел электромонтером, а в 38 лет стал руководителем.
Комментариев: 0
Вышел новый номер газеты «Тагильский рабочий»!
06.08.2020 09:32 /
Ищите в киосках «Роспечать», «Уральская пресса» и «Тагилка», магазинах сети «Магнит», киоске «Тагильский рабочий» (ул. Газетная, 81, в типографии)
Комментариев: 0
Расширяется число школьников, которые будут обеспечиваться горячим питанием за счет областного бюджета
05.08.2020 15:34 /
Свердловские депутаты внесли изменения в областной закон об образовании, согласно которым двухразовое горячее питание будут получать школьники всех возрастов с ограниченными возможностями здоровья, включая детей с инвалидностью, обучающихся как в...
Комментариев: 0