Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.07.2019 11:13
18 июля - День создания органов государственного пожарного надзора
18 июля - День создания органов государственного пожарного надзора
Последние новости
Теги: Нижний Тагил пожарные

Государственный инспектор города Нижний Тагил и Горноуральского городского округа по пожарному надзору Зоя Хомякова в этом году вместе с профессиональным праздником отметит еще один: 20-летие службы в системе МЧС.

Начинала рядовым во втором пожарном отряде, с 2008 года – в органах Госпожнадзора. По словам Зои Александровны, она с детства мечтала о профессии, где носят форму и погоны. Выбирала между полицией, МЧС, прокуратурой и налоговой инспекцией. Получила юридическое образование. Детская мечта исполнилась, и, как показало время, сделанный когда-то выбор был правильным. Специальность не наскучила, интерес к ней за годы не пропал.

Это только со стороны кажется, что работа у инспекторов Госпожнадзора легкая. На самом деле им не позавидуешь. Каждый день – проверки объектов, противопожарные учения, профилактические рейды. Почти целый день на ногах, а в кабинете – море бумажной работы по оформлению документов. 15 инспекторов обслуживают территорию города и Горноуральского округа.

- Большая нагрузка, - не скрывает Зоя Александровна. – Иногда приходится до десяти вечера работать или в выходные. Ходим в жилые дома, в частный сектор, в организации. Объясняем, как действовать в случае пожара, что делать, чтобы предотвратить ЧП. Раздаем памятки. Стараемся донести до людей, что каждый должен ответственно относиться к пожарной безопасности. В коллективе, в основном, опытные сотрудники, но постепенно происходит смена поколений. Кто-то уходит на пенсию, их место занимает молодежь. В основном, все у нас работают подолгу.

Поддерживать себя в хорошей форме Зое Хомяковой помогают занятия физкультурной: летом – кроссы, зимой – лыжные гонки. В юности увлекалась легкой атлетикой. В зале познакомилась с будущим мужем, известным тренером по тяжелой атлетике Михаилом Хомяковым. Его воспитанник Егор Климонов входит в состав сборной России.

Старшей дочери Хомяковых 15 лет, окончила восьмой класс. Тоже занимается легкой атлетикой и проявляет интерес к маминой работе. Не исключено, что пойдет по ее стопам. Еще есть время, чтобы окончательно определиться. Младшему сыну пять лет. Ему о выборе профессии думать рано, пока осваивает азы футбола.

   



Читать еще
Был штраф, стал арест: в Нижнем Тагиле инспекторы ГИБДД ловят водителей-должников
24.01.2020 10:13 /
Инспекторы ГИБДД продолжают выявлять водителей, которые «забыли» оплатить свои штрафы за нарушение правил дорожного движения.
Комментариев: 0
Тагильские пряники  в Центре по работе с ветеранами
23.01.2020 13:42 /
Сегодня в Центре по работе с ветеранами состоялся первый городской кулинарный конкурс для граждан старшего поколения «Народная кулинарная книга». Он стал частью большого проекта «Путь к долголетию».
Комментариев: 0
Опора раздора. Конфликт жителей Гальянки и московской компании
23.01.2020 13:26 /
Несколько месяцев жители домов № 85, 89 и 91 на Уральском проспекте пытаются добиться переноса опоры двойного назначения, на которой будет в дальнейшем установлено оборудование для сотовой связи. За установку конструкции и поддержание ее работы...
Комментариев: 0
Бродячие собаки: ловить не переловить
23.01.2020 10:35 /
В январе удвоилось количество жалоб  горожан, столкнувшихся с агрессией животных
Комментариев: 0
23 января свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов дознания МЧС
23.01.2020 09:45 /
Огонь уничтожает все. Но профессионал из кучи пепла может составить картину трагедии.
Комментариев: 0
Жилеты для переписчиков шьют в колонии Нижнего Тагила
23.01.2020 09:43 /
В январе 2020 года в центре трудовой адаптации осужденных ИК-6 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области по договору подряда с компанией ООО «ПТК» отшивается 105 тысяч единиц жилетов для сотрудников, проводящих перепись...
Комментариев: 0