Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.07.2019 15:11
Полицейские Нижнего Тагила провели операцию «Улица»
Полицейские Нижнего Тагила провели операцию «Улица»
Последние новости
Теги: Улица рейд полиция

В Нижнем Тагиле в целях профилактики сотрудники всех подразделений приняли участие в рейдовом мероприятии «Улица».

По итогам полугодия на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа несмотря на снижение количества уличных преступлений (зарегистрировано 648), отмечается рост на 5,5 процента преступлений, совершенных в общественных местах, зарегистрировано 1120.

С начала года на 14 процентов зарегистрирован рост дорожно-транспортных происшествий, в которых травмированы 151 человек, погибли 15.

1-.jpg

Именно поэтому начальником МУ МВД России «Нижнетагильское» полковником полиции Ибрагимом Абдулкадыровым было принято решение о необходимости проведения масштабного общегородского профилактического мероприятия в целях пресечения правонарушений и преступлений на улицах и дорогах города.

Вечером личный состав управления и отделов полиции патрулировал улицы города. Дополнительно к дежурным нарядам, ежедневно заступающим на охрану порядка, было задействовано более 250 сотрудников полиции. На значительное количество людей в форме на улице, во дворах, а также в районе пешеходных переходов обращали внимание тагильчане.

5-.jpg

Наблюдая за порядком на улицах, полицейские проводили профилактические беседы с гражданами о недопустимости нарушения общественного порядка, напоминая при этом и о мерах личной безопасности, обращали внимание на соблюдение пешеходами правил дорожного движения.

Внимание стражей порядка было уделено взрослым и подросткам, передвигающимся на велосипедах. С наступлением лета участились случаи хищения этого вида транспорта. В целях профилактики такого рода преступлений сотрудники полиции разъясняют гражданам правила сохранности личного имущества, при этом проверяли велотранспорт на предмет нахождения в розыске.

Проверялись лица, состоящие под административным надзором в органах внутренних дел, владельцы оружия, подростки, состоящие на учете.

По итогам профилактического рейда сотрудниками полиции выявлено более 250 административных правонарушений, большая часть из которых нахождение в общественных местах в состоянии опьянения и распитие алкоголя. При этом из незаконного оборота изъято более 260 литров алкогольной продукции, выявлен факт реализации алкогольной продукции несовершеннолетнему в магазине на Уральском проспекте.

4-.jpg

За время проведения операции раскрыты 4 преступления, в том числе квартирный грабеж. В ночное время двое неизвестных через открытое окно балкона проникли в квартиру на улице Технической. От шума проснулась 60-летняя хозяйка, которая заметила на кухне двух подростков, которые тут же скрылись, прихватив около 8 тысяч рублей и сотовый телефон. Пострадавшая женщина смогла описать злоумышленников, в дальнейшем в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела полиции № 19 установили двух подростков 12 и 14 лет, которые состоят на учете за самовольные уходы из дома. Часть похищенного имущества вернули потерпевшей.

На территории Дзержинского района была пресечена попытка совершения преступления в отношении 7-летней девочки. Прохожие сообщили в полицию, что двое нетрезвых граждан попытались отобрать у ребенка золотые сережки. Неравнодушные граждане удерживали злоумышленников до приезда дежурного экипажа, который доставил 36-летнего ранее судимого мужчину и его 35-летнюю приятельницу в отдел полиции. Все материалы направлены в следственный комитет для принятия процессуального решения.

   



Читать еще
Проект по благоустройству Комсомольского сквера в центре Нижнего Тагила будет подготовлен к 2021-2022 году
14.01.2020 14:45 /
Об этом рассказал глава города Владислав Пинаев в ходе объезда Ленинского района.
Комментариев: 0
Новогодняя Вагонка: ёлки, гирлянды, горки...
05.01.2020 18:54 /
К новогодним каникулам в Дзержинском районе создали несколько праздничных площадок для семейного отдыха.
Комментариев: 0
В России хотят запретить продажу снюсов и подобных им товаров
30.12.2019 15:24 /
Государственная дума рассматривает законпроект о запрете продажи в России так называемых насваев, снюсов, а также всех прочих видов некурительных смесей с высоким содержанием никотина. Повальное увлечение ими подростков приводит не только к...
Комментариев: 0
Как живешь, село? О селах и поселках Нижнего Тагила
30.12.2019 12:06 /
Как прожили прошлый год села и поселки Нижнего Тагила, можно рассмотреть на примере Серебрянки, где на общем собрании подвели итоги 2019-го. На встречу пригласили представителей администрации города – начальника управления территориального развития...
Комментариев: 0
Как оплачиваются новогодние каникулы
25.12.2019 11:45 /
Несмотря на то, что в январе россияне будут отдыхать больше недели, их зарплаты за этот месяц не должны стать меньше. Об этом рассказали в Роструде.
Комментариев: 0
Тагильские добровольцы меняют взгляд на  будущее
23.12.2019 17:11 /
В 2019 году при поддержке субсидии Министерства социальной политики Свердловской области в 10 учреждениях для детей-сирот реализован проект «Взгляд в будущее». Команда  тагильчан-добровольцев из «Центра семейной терапии и консультирования»...
Комментариев: 0