Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.07.2019 14:05
Литературные шедевры тагильчан ждут на конкурсе «вкусных рассказов»
Литературные шедевры тагильчан ждут на конкурсе  «вкусных рассказов»
Последние новости
Теги: еда

Газета «Тагильский рабочий» давно и плодотворно сотрудничает с «Российской газетой». И, конечно, мы рады стать партнерами нового спецпроекта наших коллег из «Российской газеты» и сообщить нашим читателям об очень интересном конкурсе «Есть!»

Что нужно сделать, чтобы стать его участником? Посвятить своей любимой еде, фирменному рецепту или семейному застолью художественное литературное произведение (рассказ, очерк, эссе) объемом до 10 тысяч знаков с пробелами. Особая просьба организаторов – не путать жизненные истории, содержащие описание рецептов, рассказы о приготовлении блюд с выдержками из «Книги о вкусной и здоровой пище». Нужен художественный рассказ, а не просто рецепт! Конкурсные работы жюри принимает до 1 сентября, а с 15 до 20 сентября на сайте ГодЛитературыРФ будет читательское голосование за выбранные членами жюри произведения. Победителю обещают ужин на двоих в модном ресторане, за второе и третье место – подарочные корзины, книги по кулинарии, спецпризы. Кроме того, по итогам конкурса планируется издание сборника.

Почта конкурса «Есть!» - konkurs@godliteratury.ru Не забудьте, отправляя свое произведение, указать свои имя, отчество, фамилию, место проживания и телефон, а еще необходимо заполнить стандартную форму о персональных данных. Ее, как и положение о конкурсе, вы найдете на сайте организаторов конкурса.

Кроме того, вы можете прислать свои литературные шедевры, посвященные еде, в газету «Тагильский рабочий» и лучшие произведения будут опубликованы здесь. А если во время творческого процесса вы вспомнили больше интересных рецептов, чем уместилось в рассказе, тем более, присылайте их нам, чтобы мы опубликовали описание этих интересных блюд в рубрике «Проверено на кухне». Почта – pla@tagilka.ru К рецепту желательно приложить фотографию блюда или свой портрет, если есть такое желание.

Подробная информация представлена здесь.

   



Читать еще
Дополнительные выплаты ветеранам к 75-летию Победы
17.01.2020 15:48 /
В рамках подготовки к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году для ветеранов предусмотрены дополнительные выплаты и мероприятия. Об этом рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.
Комментариев: 0
Об искусстве, нормативах и выплатах почетным ветеранам города
17.01.2020 15:43 /
Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. В повестке дня были обозначены три вопроса.
Комментариев: 0
В Горно-металлургической школе состоялась презентация обновленного кабинета химии
17.01.2020 14:50 /
Компания ЕВРАЗ направила на приобретение оборудования 500 тысяч рублей. На благотворительные средства приобретены: медиапроектор, интерактивная доска, ноутбук, цифровой микроскоп, цифровые лаборатории по химии.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле  крещенская иордань оборудована на городском пруду у клуба моржей
17.01.2020 10:23 /
Прорубь подготовили  на акватории Тагильского пруда возле клуба моржей (30-35 метров от дома №1 по проспекту Мира).
Комментариев: 0
Министерство образования Свердловской области напоминает: срок подачи заявлений на ЕГЭ истекает 1 февраля
16.01.2020 14:11 /
Министерство образования и молодежной политики Свердловской области напоминает выпускникам школ, что до первого февраля необходимо подать заявления для участия в Едином государственном экзамене. В документе требуется указать, какие предметы...
Комментариев: 0
Убийственная конфетка. Что такое снюс и как с ним борются?
16.01.2020 12:54 /
Государственная дума рассматривает законопроект о запрете продажи в России так называемых насваев, снюсов, а также всех прочих видов некурительных смесей с высоким содержанием никотина. Повальное увлечение ими подростков приводит не только к...
Комментариев: 0