Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.12.2014 09:25
Нет налогов – не будет и дорог!
Нет налогов – не будет и дорог!
Последние новости
Теги: Налоги дороги доходы

Доля собственных доходов в бюджете-2014 составляет 45 процентов. Из них более половины - это налоги. За их счет реализуются мероприятия культурной жизни Нижнего Тагила – такие, как проведение Дня города, обустройство Ледового городка, финансируются благоустройство, содержание и ремонт дорог, освещение улиц, проводится реконструкция, строительство и ремонт детских садов, школ, спортивных и других объектов социальной сферы.


Структура налоговых доходов бюджета Нижнего Тагила на 2014 года выглядит следующим образом:


налог на доходы физических лиц – 50 процентов в объеме налоговых поступлений;

земельный налог – 35 процентов;

налог на имущество физических лиц – 2,1 процента;

прочие налоги и сборы - 12,9 процентов.


Налоги являются обязательными платежами. Их характер определяется тем, что уплата осуществляется, независимо от желания налогоплательщиков. От того, насколько добросовестно организации и физические лица выполняют свои обязанности, зависит жизнеспособность муниципалитета, эффективное функционирование всех отраслей городской инфраструктуры, финансируемых из местного бюджета.


Нет своевременного поступления налоговых платежей – не будет ни ровных дорог, ни своевременной уборки снега, ни освещенных улиц. Это аксиома даже для младших школьников. Но, к сожалению, далеко не для всех их родителей, в том числе руководителей организаций-налогоплательщиков. Вот тому подтверждение.


5 ноября 2014 года прошел срок оплаты имущественных налогов для физических лиц. Из почти 138 тысяч его налогоплательщиков, а именно столько насчитывается их в нашем городе, своевременно произвели оплату только 48 процентов, или 66 тысяч человек.


Из 19 тысяч налогоплательщиков земельного налога 63 процента, или 12 тысяч, тоже не уплатили налог в срок.


Таким образом, в местный бюджет не поступило 40,5 миллиона рублей. А это, например, соизмеримо с городской долей софинансирования работ по строительству нового физкультурно-оздоровительного комплекса в 2014 году.


По данным межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 16 по Свердловской области, неплательщиками из года в год являются одни и те же физические лица, большинство из которых, судя по декларациям, не самые бедные.


По состоянию на 1 декабря текущего года, у нас произошел скачкообразный рост недоимки по налоговым платежам. Ее общая сумма составила уже 199,3 миллиона рублей.


Для сравнения - это стоимость двух детских дошкольных учреждений на 130 мест каждое.


Администрация города повторно призывает всех налогоплательщиков, особенно не отследивших своевременные сроки уплаты налогов, исполнить свои обязанности и оплатить имеющуюся задолженность в срок не позднее 25 декабря текущего года.


При отсутствии квитанций на уплату налогов рекомендуем обратиться в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России № 16 по Свердловской области по адресу г. Нижний Тагил, ул. Ломоносова, 4. Часы работы: понедельник, среда, пятница с 9.00 до 18.00, вторник, четверг с 9.00 до 20.00. Телефон для справок 49-59-09.


Е.Черемных,

заместитель главы администрации города

по финансово-экономической политике.


   



Читать еще
Евгений Куйвашев и  Владислав Пинаев обсудили планы по развитию Нижнего Тагила
21.05.2019 15:38 /
На встрече губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев обсудили вопросы развития города, а также тему подготовки Нижнего Тагила к 300-летию, которое будет отмечаться в 2022 году.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле -  новый этап в развитии социального партнерства
17.05.2019 09:19 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал соглашение между муниципалитетом, ассоциацией профсоюзных организаций города (АПОГ) и Горнозаводским территориальным отделением Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей...
Комментариев: 0
Ответы по тарифу ТКО до сих пор не получены
14.05.2019 17:08 /
Депутат Госдумы Алексей Балыбердин продолжает добиваться конкретики от исполнительной власти и надзорных органов
Комментариев: 0
Очередной прием мэра Нижнего Тагила  был посвящен жилищным вопросам
29.04.2019 16:28 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел личный прием граждан, во время которого было рассмотрено 22 обращения, по вопросам улучшения жилищных условий и предоставления муниципального жилья.
Комментариев: 0
Инвестиции в Нижний Тагил
26.04.2019 12:15 /
Замглавы администрации по финансово-экономической политике  Алексей Бурдилов рассказал, какие еще инвестпроекты сегодня реализуются в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Попросили навести порядок в ШШЦ
26.04.2019 11:59 /
Счетная палата администрации города провела плановую проверку деятельности шахматно-шашечного центра за 2018 год. Результаты были озвучены, в том числе и местным парламентариям.
Комментариев: 0

comments