Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.07.2019 06:43
Проверено на кухне «ТР»: с уральским ананасом
Проверено на кухне «ТР»: с уральским ананасом
Последние новости
Теги: рецепт кухня

В 19-м веке ревень привез в Россию из Китая знаменитый географ Пржевальский, и растение быстро освоило наши огороды. Но в фруктовом изобилии последних лет об этом многолетнике подзабыли. А ревень может расти на любом огороде и давать урожай все лето.

Есть такие чудесные сорта, что порежь стебли, добавь сахарку - и с закрытыми глазами не отличишь от ананаса! Можно чуть притомить в СВЧ ( на фото). Главное - не увлекаться, ведь ревень – чемпион по содержанию щавелевой кислоты, полезной лишь в малых дозах, а при некоторых болезнях вредной.

Сочные, богатые волокнами, стебли, а также молодые зеленые листья идут в салаты, супы, рагу, варенья, компоты, пироги.

ЛЕТНИЙ СУПЧИК с ревенем готовится просто: варим картошку, морковь (соломка), крупу на выбор. Позже добавляем пассерованный лук. Тем временем порезанный ревень отвариваем отдельно (первую воду можно слить, чтобы снизить кислоту), измельчаем блендером. Соединяем обе части воедино, добавив соль и специи. Также добавлением ревеня можно разнообразить привычные щи из свежей капусты или рассольник.

ГОЛУБЦЫ. Тот же фарш, что идет на голубцы, заворачиваем в свежие листья ревеня. Они гораздо нежнее капустных, поэтому «наворотов» должно быть больше. Толстые сочные прожилки срезать не надо – их легко расплющить деревянной толкушкой. Слегка зарумяниваем голубцы с двух сторон на растительном масле, потом укладываем в жаровню или кастрюльку (только не из чугуна, с кислым продуктом он образует вредные соединения!). Засыпаем пассерованными овощами (морковь, перец, сельдерей, помидоры или томатная паста), плюс специи, травы, лавровый лист. Заливаем водой и тушим. Употребляем со сметаной или соусом на молочной или майонезной основе.

ПИРОЖКИ. Если вы любите пирожки со щавелем, понравится и выпечка с ревенем. Можно полностью заменить нарезанными сочными стеблями ягоды и фрукты, но я люблю с начинками импровизировать. Например, разбить сладкую основу свежими нотами зеленой ревеневой добавки, а готовлю ее так: слегка пассерую стебли (или стебли с листвой) в небольшом количестве воды, пробиваю блендером. Затем это пюре обжариваю с маслом на сковороде, постоянно помешивая и выпаривая влагу, добавляя изюм, тертое яблоко (или другие фрукты), сахарный песок. Если вы не хотите добавлять сахар, который карамелизует массу, можно загустить ее молотыми орехами или крошкой печенья. Было хорошо, когда я добавила кусочки несъеденного мармелада – пектин дает связку. Можно вбить в охлажденную смесь сливочного масла для мягкости вкуса. С такой начинкой подойдет тесто как обычное дрожжевое, так и слоеное, песочное или творожное. Если в процессе выпечки пюре немного выступит наружу, не страшно: лишний раз смажьте (скрепите) пирожки болтушкой из яйца и сметаны, станет только вкуснее.

   



Читать еще
Пластик − в сторону!
16.09.2019 09:44 /
Минприроды России планирует запретить продажу одноразовой пластиковой посуды. Также планируется рассмотреть введение запрета на использование полиэтиленовых пакетов с 2025 года. К примеру, в странах Евросоюза  одноразовую пластиковую...
Комментариев: 0
Бизнес борется за наши кошельки, и этим надо пользоваться
05.09.2019 11:48 /
Сегодня речь пойдет о магазинных скидочных картах. Что это – ловушка для покупателей, или они реально помогают спасти семейный бюджет?
Комментариев: 0
Что надо пить? Мнение эксперта
25.07.2019 14:10 /
Переносить высокую температуру воздуха и жажду всегда непросто. Как правильно тонизировать организм, знает кандидат технических наук, заместитель директора Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Владимир ЛАЗАРЕВ.  
Комментариев: 0
Дачникам разрешили забирать лишнюю землю
18.06.2019 10:19 /
Президент России Владимир Путин подписал изменения в законах о кадастровой деятельности
Комментариев: 0
Четыре «нет»
31.05.2019 10:54 /
Некоторые владельцы дач часто думают, что на своем участке они вольны делать что угодно. И ошибаются
Комментариев: 0
Данные социологов: россияне снова переходят на режим экономии
30.05.2019 14:11 /
Согласно данным социологов центра «Ромир», за год выросло число жителей России, которым приходилось экономить, причем практически на всех статьях расходов семейного бюджета, включая питание, медицину и физкультуру.
Комментариев: 0

comments