Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.07.2019 06:42
Егор КЛИМОНОВ: «Нижний Тагил – мой дом, мое вдохновение»
Егор КЛИМОНОВ: «Нижний Тагил – мой дом, мое вдохновение»
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Спутник штанга

Победитель первенства мира по тяжелой атлетике среди юношей и юниоров, обладатель «золота» всемирной Универсиады, серебряный призер чемпионата Европы-2019 Егор Климонов перед очередным сбором заехал на один день в Нижний Тагил и дал эксклюзивное интервью «ТР».

Егор – воспитанник школы олимпийского резерва «Спутник», теперь представляет одноименный профессиональный клуб, тренируется у Михаила Хомякова. Сначала занимался плаванием, а в девять лет перешел в секцию тяжелой атлетики. С 15 лет входит в состав сборной России. Окончил девять классов в школе №87, затем перешел в 77-ю.

В Новосибирске тагильчанин подтвердил статус сильнейшего в стране в весовой категории до 96 кг. Победил очень уверенно, даже отказался от третьего подхода в рывке, поскольку преимущество над соперником было солидным. Теперь Егор будет готовиться к чемпионату мира, который пройдет в Тайланде. Впереди три сбора: в Кисловодске, Сочи и Рузе.

- Ровно десять лет назад, в 2009 году, в Тайланде я завоевал «золото» на юношеском первенстве мира, хотелось бы повторить этот результат на взрослом уровне, - рассказал спортсмен. - Теперь стал опытнее и сильнее, уже 12 лет в сборной страны. Уверен, что смогу проявить себя на все сто процентов, будет очень интересная борьба. Планирую улучшить результат чемпионата России (380 кг), к нему готовился не так серьезно, провел только один сбор, немного отдохнул. Сохранил записи моего выступления в 2009 году. Там толкнул 176 кг, здесь хочу показать в рывке этот результат.

Тагильские штангисты не участвовали в Олимпийских играх. Возможно, именно Егор Климонов впишет свое имя в историю. Для участия в Олимпиаде надо показать высокий результат на шести турнирах. Три этапа наш атлет уже успешно преодолел. Остальные – это чемпионат мира, олимпийский турнир в Белоруссии и следующий чемпионат Европы, который пройдет в Москве. Причем спортсмены зарабатывают именные лицензии, а не для команды.

- В сборной тренируюсь в форме Уралвагонзавода. Все знают, откуда я и кто мой спонсор, - подчеркнул Егор. - Никогда не стеснялся говорить о том, что я из Нижнего Тагила. Как можно стесняться своей родины?! У нас прекрасный завод, город, область. Я много где был, так что есть, с чем сравнивать. К тому же, наши руководители умеют держать слово, не дают пустых обещаний. Приглашали в другие регионы, но я не поддерживаю такие разговоры. Всегда буду представлять Нижний Тагил. Для меня это дорого, это мой дом, здесь черпаю вдохновение.

Главные болельщики Егора Климонова - четырехлетняя дочь Анита и жена.

- У нас традиция: перед каждым стартом мне звонит дочка по видео, - рассказал чемпион. - Она – мой лучший мотиватор. Дочь мной гордится, в садике обо мне постоянно рассказывает. И я делаю все, чтобы ее не подвести.

По словам Егора, Аниту в тяжелую атлетику не отдаст, потому что против женской штанги. Когда придет время выбирать, посоветует плавание, которым сам занимался в детстве.

Когда Егор на сборах, его семья живет в Брянске, жена оттуда родом. Остальное время проводят вместе в Нижнем Тагиле.

- Дочке здесь нравится, любит гулять в парке имени А.П. Бондина и на детской площадке около Дворца культуры имени И.В. Окунева. Меня родной город вдохновляет, всегда с удовольствием приезжаю домой. Стараюсь бывать почаще. Теперь вернусь, скорее всего, только в декабре. Энергией заряжает родной зал «Спутника». Там я бываю чаще всего, так что это, пожалуй, любимое место в городе.

В этом году Егору Климонову исполнится 27 лет. Он, как говорится, в самом расцвете сил. О завершении карьеры не думает, берет пример с «долгожителей».

- И в 37 лет спортсмены занимают вторые места на чемпионате мира. Лично знаю такого человека, он сейчас работает тренером в юниорской сборной, - пояснил Егор. - Если организм сильный, можно и в 40 лет выиграть. Я фанат своего вида спорта, даже после серьезных травм думал только о возвращении на помост. Пока не добьюсь того, что для себя запланировал, не закончу.

   



Читать еще
Тхэквондист из Нижнего Тагила стал призером Кубка России
30.11.2020 16:30 /
В Екатеринбурге состоялись два традиционных турнира по тхэквондо ИТФ: Кубок России и всероссийский турнир «Кубок Урала».
Комментариев: 0
Сегодня участники этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина приедут в Нижний Тагил
30.11.2020 16:14 /
Согласно информации на табло аэропорта Кольцова чартерный рейс из Рованиеми прибудет в 18.55.
Комментариев: 0
Нижний Тагил готов к проведению этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина
30.11.2020 14:42 /
Активисты Российского движения школьников сегодня  организовали фотозону.
Комментариев: 0
 «Уралочка-НТМК» осталась без капитана
29.11.2020 17:41 /
Ксения Парубец получила серьезную травму на тренировке.
Комментариев: 0
На горе Белой в Нижнем Тагиле состоялось открытие зимнего сезона
28.11.2020 17:24 /
Было весело, несмотря на легкий морозец.
Комментариев: 0
Хоккеист из Нижнего Тагила Никита Сошников продолжит карьеру в ЦСКА
28.11.2020 10:59 /
Сейчас воспитанник школы "Спутника" играет за клуб "Салават Юлаев" из Уфы.
Комментариев: 0