Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.07.2019 13:51
Страховые взносы для ИП: расставляем точки над «i»
Страховые взносы для ИП: расставляем точки над «i»
Последние новости
Теги: страховые взносы налоги индивидуальные предприниматели

В Межрайонной ИФНС России № 16 по Свердловской области прошла пресс-конференция с участием заместителя начальника инспекции Павла Викторовича Кожеватова. На этот раз темой мероприятия стало исчисление и уплата страховых взносов за 2018, 2019 года.

О сроках

Срок уплаты страховых взносов в фиксированном размере за 2019 год не позднее 31 декабря 2019 года. Страховые взносы в фиксированном размере уплачивают: индивидуальные предприниматели; главы крестьянских (фермерских) хозяйств; адвокаты; медиаторы; нотариусы, занимающиеся частной практикой; арбитражные управляющие; оценщики; патентные поверенные; иные лица, занимающиеся частной практикой.

О размере

Фиксированный размер страховых взносов за 2019 год составляет 36 238 рублей, в том числе:

на обязательное пенсионное страхование в сумме 29 354 рублей и на обязательное медицинское страхование в сумме 6 884 рублей.

Размер страховых взносов за расчетный период 2019 года определяется пропорционально количеству календарных месяцев, начиная с месяца начала (окончания) деятельности. За неполный месяц деятельности размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца.

Уплата страховых взносов осуществляется независимо от факта получения или неполучения и размера доходов от предпринимательской деятельности, частной практики или иной профессиональной деятельности.

Оплатить налоги можно любым удобным способом: через отделения банков и их терминалы или воспользовавшись электронными сервисами на сайте ФНС России www.nalog.ru – «Заплати налоги» или «Личный кабинет налогоплательщика».

О долгах

Срок уплаты страховых взносов за 2018 год прошли. Предприниматели, не оплатившие их, имеют задолженность.

Сроки уплаты страховых взносов в фиксированном размере за 2018 год и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 1% от суммы дохода, превышающей 300 тысяч рублей соответственно – не позднее 31 декабря 2018 года, не позднее 1 июля 2019 года.

Уплатить за себя страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование в фиксированном размере необходимо было в сумме 32 385 рублей.

В случае неуплаты ИП страховых взносов судебными приставами-исполнителями в отношении него применяются меры принудительного взыскания, которые могут привести к следующим неблагоприятным последствиям: обращение взыскания на имущество и денежные средства, размещённые на банковских счетах, на заработную плату, пенсию и другие социальные выплаты и пособия, невозможность выезда за границу, невозможность распоряжаться своим имуществом, проблемы с получением кредита (займа) в банке.

ИП - есть, бизнеса - нет

Если физическое лицо, зарегистрированное в качестве ИП, фактически не осуществляет предпринимательскую деятельность, то нужно в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о прекращении статуса в качестве ИП. Для этого обратиться в ИФНС России по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга по адресу: Екатеринбург, ул. Хомякова, 4, 1 этаж, или в любое отделение ГБУ СО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) в Свердловской области с заявлением по форме № Р26001 о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве ИП, приложив к нему квитанцию об уплате государственной пошлины (160 рублей).

При личном обращении следует иметь при себе документ, удостоверяющий личность; при направлении документов по почте – требуется нотариальное свидетельствование подписи заявителя на заявлении по форме № Р26001.

Узнать ИНН и ОГРНИП можно на официальном сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru в электронных сервисах: «Узнай ИНН», «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента».

   



Читать еще
Нижнетагильская энергоснабжающая компания  пояснила: гаражные кооперативы не должны платить авансов
15.11.2019 12:20 /
В номере от 14 ноября «ТР» рассказал о претензиях гаражных кооперативов «Бригантина» и «Краснокаменский -1», которым НТЭСК еще в сентябре предъявил авансовые счета. Это значит, что 30% стоимости месячного потребления нужно вносить до 10-го числа...
Комментариев: 0
Уральский полигон - уникальный полигон России
14.11.2019 15:05 /
Предприятие было создано в соответствии с Постановлением Совета народных комиссаров СССР от 13 августа 1937 года для проведения в натурных условиях испытаний артиллерийских боеприпасов и их составных частей. 1 октября 1939 года на полигоне был...
Комментариев: 0
Торговый комплекс на «Пихтовых горах» стал внеочередным объектом благоустройства
14.11.2019 14:43 /
Территория торгового комплекса на улице Зари,21, стала внеочередным объектом благоустройства, который сдадут уже в 2020 году. По периметру площади уже начались демонтажные работы. В этом сезоне планируют частично убрать старые плиты и заменить опоры...
Комментариев: 0
«ТР» приглашает обсудить состоянии дорог и тротуаров в Нижнем Тагиле
08.11.2019 10:06 /
В Нижнем Тагиле вновь сложные погодные условия и гололед. Мы приглашаем наших читателей принять участие в опросе в соцсетях.
Комментариев: 0
Благоустройство Нижнего Тагила в 2020 году: Парки, площадки для малышей, воркауты для подростков
31.10.2019 15:28 /
В 2020 году сразу несколько территорий Нижнего Тагила ожидает обновление, они получат «вторую» жизнь и сделают быт горожан более комфортным.
Комментариев: 0
Идет похолодание – следите за здоровьем
28.10.2019 15:19 /
Идет похолодание – следите за здоровьем
Комментариев: 0

comments