Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.07.2019 09:55
Леневка лечит!
Леневка лечит!
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Леневка

Буквально за год-полтора наша тагильская Леневка сделала семимильный шаг в развитии лечебной части. Наряду с прежним, уже привычным набором оздоровительных процедур, теперь здесь можно получить терапию на уровне самых развитых отечественных здравниц и продвинутых косметических салонов. При этом цены на популярные услуги в Леневке заметно доступнее, чем где бы то ни было.

Речь идет о криотерапии, «газовых» и озоновых уколах, лечении с помощью новейших аппаратов ударно-волновой терапии, электростимуляции, мультипрограммного физиотерапевтического комплекса. Некоторые из видов терапии – это леневский эксклюзив, их нет ни вдругих санаториях Свердловской области, ни в медицинских учреждениях Нижнего Тагила.

Как такой прорыв стал возможен - отдельная история…

Петрова карбокситерапия.jpg

Налоговая льгота - с подачи Риммы Ильиной

Сейчас, когда планы и надежды осуществляются, можно открыто сказать, что и кто стоит за судьбоносным для всех свердловских санаториев решением губернатора.
Вице-губернатор Павел Креков, знакомясь с региональными здравницами, узнал, что наполняемость в Леневке стабильная, в то время, как другие учреждения стоят полупустые. Почему бы не поделиться опытом с коллегами? И вот в апреле 2017 года по инициативе Павла Крекова директор Леневки Римма Ильина получила приглашение на совещание к губернатору Евгению Куйвашеву.

- Когда мне дали слово, не скрывала, что, во-первых, нам позволяла держаться на плаву грандиозная реконструкция, которую провели в 2005 году с помощью НТМК, - говорит Римма Николаевна. - Современная лечебная база и обновленный номерной фонд - это большое преимущество в ситуации, когда инфраструктура многих санаториев устарела. У нас тоже не хватает денег, но есть ЕВРАЗ НТМК, есть Алексей Владиславович Кушнарев и Владимир Григорьевич Радаев, которые помогают даже после того, как мы обрели полную самостоятельность.

IMG_2419.jpg

Не меньшую роль играют управленческие качества директора. Готовясь к визиту, Ильина понимала, что нельзя упустить шанс и не сказать о давних чаяниях всей санаторной сферы – о снижении налогового бремени. Хотя, если честно, мало кто верил в успех. А она рискнула.

- Попросила освободить санатории региона от налога на имущество, чтобы у нас появились средства на развитие. Ведь только для Леневки сумма такого налога составляет 8 млн. рублей. Губернатор тут же дал распоряжение министрам проработать этот вопрос. И уже через полгода вышел закон о 100-процентной льготе по уплате налога на имущество для санаториев-профилакториев. Программа действует на условиях инвестирования в развитие основных фондов. Это значит, что сначала нужно приобрести имущество на сумму, эквивалентную налогу. Где взять денег? Комбинат дал нам кредит, и в прошлом году мы закупили медицинскую технику на 8,4 млн. рублей. А в этом году сдали отчет и получили обратно эту же сумму. Программа прописана на 5 лет,поэтому мы сможем и дальше обновлять фонды. Это огромная поддержка региональных властей!

IMG_2422.jpg

Для здоровья и красоты от макушки до пят

Главный врач санатория Татьяна Владимировна Петрова провела для нас экскурсию по лечебным кабинетам, рассказала о новинках, приобретенных за счет налоговой льготы.

Сначала о карбокситерапии, в обиходе «газовых уколах»:

- Дозированное количество углекислоты мы вводим в больную зону – сустав или мышцу, и это дает быстрый эффект - уходят отеки, боль, спазмы. Люди, которые, приходя к нам, не могут забраться на кушетку, уверенно двигаются после процедуры. В зависимости от проблемы, нужно от 3 до 10 инъекций.

«Мультимаг» – аппарат комплексной магнитотерапии, новинка рязанских приборостроителей. Работает по 80 программам, на экране пульта управления можно не только настраивать нужные режимы, но и следить за пульсом и давлением пациента. Диапазон показаний для применения «Мультимага» широк – от ДЦП до хронической усталости.

IMG_2440.jpg

Еще один отечественный аппарат «Авантрон» - включает в себя пульт управления и удобное кресло – собственно, «трон».

- Электромагнитная стимуляция этим прибором оказалась очень эффективна в решении самых деликатных проблем мочеполовой системы. Это недержание и выпадение органов таза у пожилых людей, энурезы у детей, простатиты, ишиас, сексуальные расстройства. Аппарат хорош тем, что применим даже при доброкачественных опухолях. В городе аналогов методике нет.

Равно как и ударно-волновой терапии – в Леневке ее проводят на лучшем в своем роде приборе немецкой фирмы «Циммер»:

- Аппарат имеет 35 различных программ, показал высокую эффективность при лечении костно-мышечных патологий, в том числе таких распространенных, как пяточная шпора.

Боли после серьезных травм или операций на суставах снимают с помощью холода. Для этих целей служит новейший аппарат криотерапии от того же «Циммера».
И, наконец, озонотерапия в капельницах. Как и газовые уколы, их по праву называют «уколами красоты». Но главный врач Татьяна Петрова ценит их не только за общеоздоравливающий эффект:

- Уникальное свойство озонотерапии в том, что она борется с грибковой инфекцией и вирусами Эпштейн-Барра, мононуклеоза, герпеса. Эти вирусы прячутся в нервных клетках и никак иначе до них не добраться. Озон хорош и при нарушениях сосудистой стенки. Он снимает токсикозы у беременных, а при родах помогает избавить ребенка от гипоксии.

Подробнее о новинках Леневки мы расскажем на страницах «ТР-доктор».

IMG_2461.jpg

Сегодня в анкетах – завтра в работе

Отсутствие уникальных природных факторов в Леневке успешно компенсируют уровнем комфорта двух- и трехзвездочных отелей, великолепной кухней, прекрасными спортзалами и аквапарком и гибкой схемой услуг. Можно посетить только аквапарк. Можно вместо полной путевки приобрести курсовку на необходимые процедуры – конечно, после консультации с врачом. Когда в городе сократили места в дневных стационарах, аналогичные курсы стали проводить медики Леневки. Тагильчанам удобно: приехал, сходил на лечение, отдохнул в холле или в сквере, пообедал в баре и вернулся в город.

- Мы стараемся создавать максимум условий для семейного отдыха,- продолжает Римма Николаевна. - За полную стоимость путевку покупают только на одного члена семьи, для второго человека она дешевле, для детей с двух лет цена 700 рублей, до двух лет - 100 рублей. Кстати, мы сняли ограничения по возрасту малышей - теперь мамы снова могут приезжать к нам с грудничками.

IMG_2463.jpg

В прошлом году мы получили статус лечебного пляжа для побережья. Для этого потребовалось, в частности, установить лежаки, кабинки, принять на работу спасателя. Мы стремимся обеспечить не только комфорт, но и безопасность гостей.
Покидая Леневку, отдыхающие заполняют анкеты с пожеланиями, пишут отзывы в соцсетях. Приезжая сюда снова, часто видят, что их предложения учли.

- Почти все, что просят, мы внедряем, если это не требует серьезных материальных затрат. Нужна была детская комната – она появилась. Без дополнительной оплаты два педагога занимаются с детьми от трех лет, пока родители на процедурах. Также мы увеличили персонал культорганизаторов и аниматоров - мероприятия стали разнообразнее и проводятся до отбоя.

Как видим, в Леневке нет места застою. Санаторий постоянно меняется, чутко реагируя на запросы общества.В этом его главное конкурентное преимущество.

IMG_2458.jpg


РЕКЛАМА.

   



Читать еще
Клинико-диагностический центр из Нижнего Тагила представлен в двух номинациях  областного конкурса медицинских учреждений
05.06.2020 16:49 /
Клинико-диагностический центр Охрана здоровья матери и ребенка выдвинут в двух номинациях конкурса «Клиника года 2020 – Свердловская область. Конкурс ежегодно проводится Комсомольской правдой.
Комментариев: 0
Хирургическая помощь в Нижнем Тагиле остается доступной
05.06.2020 09:38 /
Сейчас, когда в условиях пандемии часть лечебных учреждений перепрофилирована, а плановые приемы отложены, перед населением встает серьезный вопрос: осталась ли вообще возможность получить медицинскую помощь?
Комментариев: 0
Свердловские врачи в ходе онлайн-конференции приняли участие в обсуждении проблемы вакцинации в период пандемии
04.06.2020 11:31 /
В онлайн-форуме «За здоровое завтра» приняли участие 537 специалистов из 45 регионов России. В числе организаторов мероприятия – Уральский государственный медицинский институт (УГМУ).
Комментариев: 0
Городская больница № 4 Нижнего Тагила претендует на победу в трех номинациях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»
27.05.2020 09:38 /
Городская больница № 4 представлена в трех номицаниях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»: «Лучшая многопрофильная больница Свердловской области», «Услуги в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний», «Услуги в области...
Комментариев: 0
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
21.05.2020 17:29 /
Мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.
Комментариев: 0
Врачам скорой помощи Нижнего Тагила доставили 467 чайных наборов
21.05.2020 16:41 /
Врачи станции скорой помощи Нижнего Тагила получили в подарок 467 продуктовых наборов к чаю. В каждую из этих коробок вложены продукты длительного хранения: шоколад, печенье, сушки, чай, кофе.
Комментариев: 0