Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.12.2014 13:13
Волонтерство, банк идей и строительство кортов
Волонтерство, банк идей и строительство кортов
Теги: Волонтерство Сергей Носов встреча

В следующем году в городе будет развиваться волонтерское движение. О добровольчестве как о приоритетном направлении в 2015 году говорилось на встрече совета некоммерческих организаций (НКО) с главой города Сергеем Носовым.


Встреча стала заключительной, поэтому участники сделали акцент на том, что предстоит сделать в следующем году. По словам председателя совета Татьяны Камешковой, ситуация с беженцами показала, насколько важна работа добровольцев в трудных жизненных обстоятельствах. Но, как ни странно, людей, готовых оказать безвозмездную помощь, в Тагиле не так уж много. В феврале пройдет слет волонтеров. Он, по мнению Камешковой, может стать отправной точкой для того, чтобы добровольческое движение вышло на качественно новый уровень.


Председатель движения «Вместе за права женщин» Виктория Гусева выступила с инициативой рассмотреть возможность субсидирования оплаты коммунальных услуг за помещения, являющиеся муниципальным имуществом и переданные в безвозмездное пользование НКО. Взять за основу Виктория Гусева предложила опыт волгоградских некоммерческих организаций.


Другой инициативой, также получившей одобрение Сергея Носова, стало создание банка социальных проектов на базе сайта администрации города.


- В городе есть много общественных организаций и инициативных групп, которые только-только начинают развиваться. Им трудно претендовать на большие гранты, - сказал руководитель центра семейной терапии и консультирования Дмитрий Винокуров. - При этом есть крупные и малые коммерческие организации, частные лица, которые могли бы стать спонсорами. Но на сегодняшний день практически нет механизма, как сводить одних с другими. Можно собрать все социальные проекты, провести экспертную оценку. Предприятия будут самостоятельно решать, на что они готовы потратить спонсорские средства. Аналогичный опыт у нас уже есть. Лет 10 назад в городе существовал проект «100 идей - 100 друзей». Выдвигались конкретные предложения со сметами в пять, десять тысяч рублей, не такие уж это большие деньги. Моя организация получила грант от одного из городских банков. На выделенные средства построили терапевтические песочницы. Они работают до сих пор, с ребятами занимаются психологи.


Представители детско-юношеского клуба «Кристалл» предложили построить в центре города корт и раздевалки для спортсменов.


- К обсуждению этого проекта мы вернемся только после того, как в следующем году запустим искусственный лед на Гальянке, - отметил Сергей Носов. – В Москве на ВДНХ открыли крупнейший в Европе каток. Нужно посмотреть, насколько эта технология эффективна и дорогостояща, сможем ли мы ее применить в Тагиле



Читать еще
Морозы – угроза сердечникам
19.01.2018 15:51 /
Морозы – угроза сердечникам
Комментариев: 0
Когда политики объединяются
19.01.2018 13:41 /
Когда политики объединяются
Комментариев: 0
Посмотри по-другому
19.01.2018 13:23 /
Начальник смены колесобандажного цеха Дмитрий Хорзеев в 2017 году купил всей семье велосипеды, начал читать книги и придумал для НТМК способ экономить до 1,5 млн. долларов в год  
Комментариев: 0
Проект моста через Тагильский пруд обнародуют в феврале
19.01.2018 11:47 /
Администрация Нижнего Тагила планирует вынести проект «мост через Нижнетагильский пруд» на общественное обсуждение
Комментариев: 0
Специалисты проанализировали состав воздуха в четырех микрорайонах Нижнего Тагила
19.01.2018 10:37 /
Воздух в Северном микрорайоне, на Сухоложском, Лебяжке и Красном Камне разложили на составляющие.
Комментариев: 0
Прокуратура обнаружила антисанитарию в собачьем приюте
18.01.2018 14:27 /
Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура, специалисты Роспотребнадзора и Департамента ветеринарии Свердловской области проводят проверку пункта передержки бездомных собак
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments