Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
03.08.2019 05:57
Травматология: летел напролом, получил перелом
Травматология: летел напролом, получил перелом
Последние новости
Теги: травма перелом

Город готовится к празднику, а врачи настораживаются: нередко удаль, с которой некоторые граждане отмечают торжества, и невнимательность старших к поведению детей оканчиваются совсем непраздничной статистикой.

Чем могут быть чреваты массовые мероприятия? Этот вопрос мы обсудили с травматологом.

- Большое скопление людей в одном месте, конечно же, может привести к проблемам со здоровьем. Поэтому я не очень понимаю, когда на вечерние концертные программы родители везут с собой малышей в колясках. Молодежь тянет развлечься, но есть ведь детское и недетское время. Ляльки вряд ли оценят мероприятия на площади, а риск получить травму для них слишком высок. Неслучайно в праздничной программе отдельно задуманы развлечения для детей, вот там и проводите время с карапузами,- жестко, но по существу рассказывает травматолог Сергей ПРОКОПЬЕВ.

- Даже прохаживаясь по улице, можно нечаянно упасть. Что говорить о ситуации, когда вы находитесь в большой компании людей, - продолжает Сергей Владимирович. - Недавно мне приходилось сталкиваться со случаем, когда папа держал на плечах двухлетнего сына и оказался зажатым в толпе. Сзади подтолкнули, малыш слетел с высоты взрослого на тех, кто стоял рядом. И в этом ему еще повезло: он не ударился об асфальт головой. Но все же, кроме испуга, у мальчика был травмирован глаз.

- Другая ситуация: молодой человек додумался взять с собой на уличный концерт собаку, - вспоминает врач-травматолог. – Пусть на поводке и в наморднике. Но он не учел, что громкая музыка может напугать животное. Пес начал нервничать, понесся рысью в толпу, утаскивая за собой хозяина, которому позже пришлось лечить перелом кисти. Получилось, как в анекдоте: «Летел напролом, получил перелом».

Поэтому мой совет: проявите здравый смысл, прежде чем решить, какие мероприятия и с кем вы посетите в дни городских праздников.

Нужно осознавать: места скопления людей совершенно непредсказуемы. Не только давка чревата. В толпе человек может сам себя травмировать, если вдруг народ неожиданно двинется, а он станет сопротивляться общей массе. Тогда его, как говорится, «затянет».

Самое опасное, если отдыхающие «разогреты» алкоголем и начинают выяснять отношения с окружающими.

Однако все это не означает, что народных гуляний нужно боятся, как огня, или сторониться.

Масса положительных эмоций, получаемых на таких мероприятиях, полезна. И наш город, его новые интересные маршруты, располагают к прогулкам, тем более в день его рождения.

Просто будьте осмотрительны.

Помните, что все дни праздничных мероприятий городская служба скорой помощи будет работать в усиленном режиме. Дежурные бригады рассредоточат по точкам проведения массовых событий. Не только для оказания экстренной терапии в случае ЧП, но и для помощи людям с хроническими заболеваниями.

Почувствовав острую боль, скачок давления, обратитесь к врачам дежурящих на площадях и улицах «скорых», чтобы праздник оказался все-таки в радость.

   



Читать еще
Скорая помощь Нижнего Тагила получила новый реанимобиль
09.07.2020 14:07 /
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в больницы Свердловской области передано 28 автомобилей скорой медицинской помощи класса «С» - реанимобилей с максимальным набором оборудования. Один из них уже поступил на станцию Скорой медицинской помощи...
Комментариев: 0
В Свердловской области началась разработка программы «Общественное здоровье уральцев»
08.07.2020 15:13 /
Проект должен содержать в себе набор эффективных решений, способствующих обеспечению безопасности жителей Свердловской области во всех сферах. Разработкой займутся ученые, предприниматели, руководители медицинских, научных и общественных организаций.
Комментариев: 0
ЕВРАЗ оснастил больницы оборудованием для реабилитации детей
06.07.2020 10:02 /
ЕВРАЗ приобрел современное оборудование для физиотерапевтических кабинетов детской городской больницы Нижнего Тагила и Качканарской детской поликлиники.
Комментариев: 0
Психиатрия: посткарантинное обострение
02.07.2020 10:36 /
Не надо быть пророком, чтобы прогнозировать ухудшение психического здоровья в связи с пандемией коронавируса, длительной изоляцией, рухнувшими планами.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила вручил врачам почетные грамоты
19.06.2020 20:33 /
Награды вручил лично глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, посетив каждое лечебное учреждение.
Комментариев: 0
«Горжусь профессией врача». Интервью с главным врачом Городской поликлиники № 4 Нижнего Тагила
18.06.2020 11:23 /
Каждое третье воскресенье июня все российские медики отмечают профессиональный праздник – День медицинского работника. Для главного врача городской поликлиники №4 Жанны Климовой в этом году праздник оказался двойным – на этой неделе у нее родилась...
Комментариев: 0