Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.05.2015 13:23
Пристрой в «проливе» - болото во дворе
Пристрой в «проливе» - болото во дворе
Последние новости
Теги: свалки Нижний Тагил Вагонка

На пересечении улиц Энтузиастов и Окунева, между двумя пятиэтажками, – узкое пространство, часть которого занята пристройкой. Жителям этот объект не нравится по нескольким причинам.


Первая - не главная, и, надеемся, временная: кучи хлама. Жители знают, что свалка связана с ремонтом – говорят, помещение в доме на Энтузиастов,1, где было кафе «Север», переходит магазину.


- Пристрой с торца появился довольно давно, но потом его расширили еще одной «коробкой», добавили хозяйственный блок для отгрузки товара, - рассказали жильцы 27-го дома. – В результате нарушили уклон для водоотвода из нашего двора. Перед подъездами вечные лужи и грязь, на детской площадке - болото. С этой проблемой мы обращались в районную администрацию. Нам объяснили так: если территория собственниками не отмежевана и не приватизирована, значит, земля муниципальная и претензии напрасны – там могут делать что угодно.


Самое печальное, что ситуация распространенная: в порыве переустройств и даже благоустройств об уровнях воды забывают часто. Что остается делать? Возле дома 27 через лужи проложены деревянные настилы. А в бывшем «проливе» по решению жильцов управляющая компания установили бетонные «буйки» - иначе машины проезжали на отгрузку прямо через двор, не оставляя пешеходам дороги.


Хотелось бы узнать о других примерах – есть, наверное, дворы, где при перестройках учли возможные последствия или исправили нарушения не за счет жителей.



Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

Снимок был сделан в апреле – надеемся, сейчас свалка уже убрана.


   



Читать еще
В рамках нацпроекта «Экология» в Нижнем Тагиле будет установлена третья станция областной сети контроля за загрязнением воздуха
22.05.2019 15:44 /
В рамках региональной составляющей национального проекта «Экология» «Чистый воздух Свердловской области» в Нижнем Тагиле будет установлена третья станция территориальной сети мониторинга загрязнения атмосферного воздуха. Она также станет...
Комментариев: 0
На освещение в Пионерском сквере и "Центре семейного отдыха" на Руднике выделено более 8 млн рублей
22.05.2019 13:35 /
Соответствующий  запрос котировок размещен на официальном сайте Единой информационная система в сфере закупок. За 8 млн 182 тысяч рублей подрядчик должен будет  выполнить работ по устройству наружного освещения общественных...
Комментариев: 0
Внимательно читайте указатели! Изменился маршрут движения микроавтобусов № 17У
22.05.2019 11:07 /
Сейчас часть будет отправляться от КДК «Современник», а часть – от железнодорожного вокзала. Соответственно, лишь некоторые микроавтобусы следуют до центра города.
Комментариев: 0
Росприроднадзор будет распределять для предприятий квоты на выбросы в атмосферу
22.05.2019 10:14 /
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования будет распределять квоты на выбросы вредных веществ в атмосферу для промышленных предприятий, сообщил глава Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, пишет...
Комментариев: 0
В мэрии обсудили приоритетные направления дальнейшей реализации экологической реформы
21.05.2019 14:42 /
На встрече с главой города были озвучены текущие проблемы, а также планы на ближайшие полгода
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле снизят выбросы вредных веществ
21.05.2019 12:22 /
До 2024 года предприятия Нижнего Тагила потратят более 2 млрд рублей на снижение выбросов загрязняющих веществ в воздух
Комментариев: 0

comments