Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.05.2015 13:23
Пристрой в «проливе» - болото во дворе
Пристрой в «проливе» - болото во дворе
Теги: свалки Нижний Тагил Вагонка

На пересечении улиц Энтузиастов и Окунева, между двумя пятиэтажками, – узкое пространство, часть которого занята пристройкой. Жителям этот объект не нравится по нескольким причинам.


Первая - не главная, и, надеемся, временная: кучи хлама. Жители знают, что свалка связана с ремонтом – говорят, помещение в доме на Энтузиастов,1, где было кафе «Север», переходит магазину.


- Пристрой с торца появился довольно давно, но потом его расширили еще одной «коробкой», добавили хозяйственный блок для отгрузки товара, - рассказали жильцы 27-го дома. – В результате нарушили уклон для водоотвода из нашего двора. Перед подъездами вечные лужи и грязь, на детской площадке - болото. С этой проблемой мы обращались в районную администрацию. Нам объяснили так: если территория собственниками не отмежевана и не приватизирована, значит, земля муниципальная и претензии напрасны – там могут делать что угодно.


Самое печальное, что ситуация распространенная: в порыве переустройств и даже благоустройств об уровнях воды забывают часто. Что остается делать? Возле дома 27 через лужи проложены деревянные настилы. А в бывшем «проливе» по решению жильцов управляющая компания установили бетонные «буйки» - иначе машины проезжали на отгрузку прямо через двор, не оставляя пешеходам дороги.


Хотелось бы узнать о других примерах – есть, наверное, дворы, где при перестройках учли возможные последствия или исправили нарушения не за счет жителей.



Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

Снимок был сделан в апреле – надеемся, сейчас свалка уже убрана.



Читать еще
В Нижнем Тагиле проводится традиционный ежегодный конкурс «Лучший двор, дом, подъезд»
19.07.2018 14:23 /
Заявки можно подать до 25 июля в районные администрации по месту жительства, а также в отдел по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации города.  
Комментариев: 0
Оплатить проезд в тагильских трамваях можно будет картой
18.07.2018 16:56 /
В администрации города состоялась насыщенная рабочая встреча временно исполняющего полномочия главы города, первого заместителя главы администрации Нижнего Тагила Владислава Пинаева и управляющего Свердловским отделением Сбербанка Михаила Киселя
Комментариев: 0
Сергей Бобрецов возглавил «Тагилгражданпроект»
18.07.2018 15:30 /
Экс руководитель «Службы заказчика городского хозяйства» ранее был главным архитектором в муниципальном учреждении.
Комментариев: 0
Тагильские дороги ремонтируют в срок
17.07.2018 11:30 /
Серьезных отставаний в графике производства дорожных работ у подрядчиков нет.
Комментариев: 0
На Вагонке не будут ходить трамваи. Продолжается ремонт путей
13.07.2018 09:04 /
Трамвайное движение по маршруту № 10 будет закрыто в период с 22.00 до 05.00 часов  в ночь с воскресенья на понедельник и с понедельника на вторник.
Комментариев: 0
«Швабе» осветил сотни километров дорог Нижнего Тагила
12.07.2018 16:35 /
Двести километров сетей, тысячи светильников и опор освещения смонтировал холдинг «Швабе» госкорпорации Ростех в Нижнем Тагиле. Работы проводятся по программе «Светлый город» в рамках экосистемного проекта «Умный город».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments