Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.05.2015 13:23
Пристрой в «проливе» - болото во дворе
Пристрой в «проливе» - болото во дворе
Теги: свалки Нижний Тагил Вагонка

На пересечении улиц Энтузиастов и Окунева, между двумя пятиэтажками, – узкое пространство, часть которого занята пристройкой. Жителям этот объект не нравится по нескольким причинам.


Первая - не главная, и, надеемся, временная: кучи хлама. Жители знают, что свалка связана с ремонтом – говорят, помещение в доме на Энтузиастов,1, где было кафе «Север», переходит магазину.


- Пристрой с торца появился довольно давно, но потом его расширили еще одной «коробкой», добавили хозяйственный блок для отгрузки товара, - рассказали жильцы 27-го дома. – В результате нарушили уклон для водоотвода из нашего двора. Перед подъездами вечные лужи и грязь, на детской площадке - болото. С этой проблемой мы обращались в районную администрацию. Нам объяснили так: если территория собственниками не отмежевана и не приватизирована, значит, земля муниципальная и претензии напрасны – там могут делать что угодно.


Самое печальное, что ситуация распространенная: в порыве переустройств и даже благоустройств об уровнях воды забывают часто. Что остается делать? Возле дома 27 через лужи проложены деревянные настилы. А в бывшем «проливе» по решению жильцов управляющая компания установили бетонные «буйки» - иначе машины проезжали на отгрузку прямо через двор, не оставляя пешеходам дороги.


Хотелось бы узнать о других примерах – есть, наверное, дворы, где при перестройках учли возможные последствия или исправили нарушения не за счет жителей.



Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

Снимок был сделан в апреле – надеемся, сейчас свалка уже убрана.



Читать еще
Работы по капитальному ремонту многоквартирных домов в Нижнем Тагиле выполняются досрочно
19.01.2019 10:49 /
Нижний Тагил в 2019 году сохраняет высокие темпы работ по капремонту многоквартирных домов. В планах муниципалитета - ремонт общего имущества 45 жилых домов на общую сумму 402 908, 45 тысяч рублей
Комментариев: 0
 Алексей Бурдилов: «Нижний Тагил может заявиться в новую программу 
поддержки моногородов по нескольким направлениям»
18.01.2019 17:18 /
Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов принял участие в работе Гайдаровского форума, являющегося площадкой для пленарных сессий по разным экономическим вопросам. На одном из таких мероприятий...
Комментариев: 0
Садовые товарищества будут платить за  мусор, как раньше – по  фактическим объемам
18.01.2019 16:31 /
Это подтвердили в Министерстве ЖКХ Свердловской области
Комментариев: 0
Региональный оператор «Рифей» отлаживает контакты  с населением
17.01.2019 10:22 /
Вчера региональный оператор в Северном АПО  - компания «Рифей» -  продемонстрировала руководству  города, местным и областным СМИ, как ведется работа с обращениями тагильчан.
Комментариев: 0
Эта «музыка» будет вечной
15.01.2019 16:53 /
Что  запомнилось, вызвало отклики, и темах, которые остаются актуальными  и сейчас
Комментариев: 0
Можем, когда захотим!
15.01.2019 15:08 /
Елка, снежные скульптуры, тренажеры, фонари горят… И это все на окраине, во  дворе
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments