Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.05.2015 13:23
Пристрой в «проливе» - болото во дворе
Пристрой в «проливе» - болото во дворе
Теги: свалки Нижний Тагил Вагонка

На пересечении улиц Энтузиастов и Окунева, между двумя пятиэтажками, – узкое пространство, часть которого занята пристройкой. Жителям этот объект не нравится по нескольким причинам.


Первая - не главная, и, надеемся, временная: кучи хлама. Жители знают, что свалка связана с ремонтом – говорят, помещение в доме на Энтузиастов,1, где было кафе «Север», переходит магазину.


- Пристрой с торца появился довольно давно, но потом его расширили еще одной «коробкой», добавили хозяйственный блок для отгрузки товара, - рассказали жильцы 27-го дома. – В результате нарушили уклон для водоотвода из нашего двора. Перед подъездами вечные лужи и грязь, на детской площадке - болото. С этой проблемой мы обращались в районную администрацию. Нам объяснили так: если территория собственниками не отмежевана и не приватизирована, значит, земля муниципальная и претензии напрасны – там могут делать что угодно.


Самое печальное, что ситуация распространенная: в порыве переустройств и даже благоустройств об уровнях воды забывают часто. Что остается делать? Возле дома 27 через лужи проложены деревянные настилы. А в бывшем «проливе» по решению жильцов управляющая компания установили бетонные «буйки» - иначе машины проезжали на отгрузку прямо через двор, не оставляя пешеходам дороги.


Хотелось бы узнать о других примерах – есть, наверное, дворы, где при перестройках учли возможные последствия или исправили нарушения не за счет жителей.



Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

Снимок был сделан в апреле – надеемся, сейчас свалка уже убрана.



Читать еще
«Облкоммунэнерго» объявляет о проведении акции «Пени исчезают в полдень»
18.05.2018 10:43 /
Она пройдет с 1 июня по 1 августа 2018 года на территории 12 муниципальных образований, где компания оказывает услуги тепло- и водоснабжения.
Комментариев: 0
Опоры двойного назначения обеспечат тагильчан скоростным интернетом
15.05.2018 14:07 /
Участники градостроительного совета обсудили вопросы планировки города, а также размещение на территории опор двойного назначения под сотовую связь и интернет.
Комментариев: 0
Волонтерское движение в детском саду
15.05.2018 13:13 /
Как создать детскую волонтерскую команду? Как организовать «Школу волонтеров»? Как спланировать волонтерское движение, чтобы оно действительно стало добровольческим?
Комментариев: 0
Дороги на Победы и Космонавтов приведут в порядок
15.05.2018 13:04 /
Администрацией города утвержден план устранения замечаний, выявленных при комиссионном осмотре объекта капитального ремонта «Улица Грибоедова – Победы – Космонавтов – Быкова – Максима Горького».
Комментариев: 0
Внимание: желтый зигзаг
14.05.2018 11:24 /
Новые остановочные комплексы в городе продолжают оборудовать. Так, специалисты предприятия «Сигнал-3» наносят желтые зигзагообразные линии перед остановками маршрутных автобусов и такси.
Комментариев: 0
Советы ветеранов проводят ежегодные традиционные субботники
07.05.2018 15:39 /
Сегодня члены и участники городского совета ветеранов провели субботник на аллее рядом с киновидеодосуговым центром «Современник».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments