Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.05.2015 13:23
Пристрой в «проливе» - болото во дворе
Пристрой в «проливе» - болото во дворе
Теги: свалки Нижний Тагил Вагонка

На пересечении улиц Энтузиастов и Окунева, между двумя пятиэтажками, – узкое пространство, часть которого занята пристройкой. Жителям этот объект не нравится по нескольким причинам.


Первая - не главная, и, надеемся, временная: кучи хлама. Жители знают, что свалка связана с ремонтом – говорят, помещение в доме на Энтузиастов,1, где было кафе «Север», переходит магазину.


- Пристрой с торца появился довольно давно, но потом его расширили еще одной «коробкой», добавили хозяйственный блок для отгрузки товара, - рассказали жильцы 27-го дома. – В результате нарушили уклон для водоотвода из нашего двора. Перед подъездами вечные лужи и грязь, на детской площадке - болото. С этой проблемой мы обращались в районную администрацию. Нам объяснили так: если территория собственниками не отмежевана и не приватизирована, значит, земля муниципальная и претензии напрасны – там могут делать что угодно.


Самое печальное, что ситуация распространенная: в порыве переустройств и даже благоустройств об уровнях воды забывают часто. Что остается делать? Возле дома 27 через лужи проложены деревянные настилы. А в бывшем «проливе» по решению жильцов управляющая компания установили бетонные «буйки» - иначе машины проезжали на отгрузку прямо через двор, не оставляя пешеходам дороги.


Хотелось бы узнать о других примерах – есть, наверное, дворы, где при перестройках учли возможные последствия или исправили нарушения не за счет жителей.



Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

Снимок был сделан в апреле – надеемся, сейчас свалка уже убрана.


   



Читать еще
МСК и полигон. У жителей Нижнего Тагила еще много вопросов к проекту
27.11.2020 09:26 /
Общественность Нижнего Тагила горячо обсудила проект мусоросортировочного комплекса (МСК) и полигона, которые планируют построить по концессионному соглашению между администрацией города и АО «Облкоммунэнерго». А точнее –воздействие этих...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле внедряют интеллектуальную транспортную систему
25.11.2020 16:51 /
К началу декабря будет завершена реконструкция 21 светофорного объекта в центральной части Нижнего Тагила
Комментариев: 0
В Нижний Тагил доставлен новый низкопольный трамвай
24.11.2020 20:12 /
Первый из трех вагонов, приобретенных городом для обновления трамвайного парка, быстро разгрузили и уже утром поставили в депо для проведения окончательной сборки и наладки оборудования.
Комментариев: 0
Проект благоустройства парка Победы в Нижнем Тагиле  будет представлен на всероссийском конкурсе лучших практик благоустройства
24.11.2020 15:16 /
В Свердловской области определены победители регионального этапа всероссийского конкурса лучших практик пространственного развития территорий.
Комментариев: 0
В нижнем Тагиле ежедневно на линии по сбору мусора работают 50 единиц спецтехники
24.11.2020 12:45 /
Предварительные итоги обращения с отходами производства и потребления в Нижнем Тагиле, в рамках  концессионного соглашения между АО «Облкоммунэнерго» и городом, были озвучены на постоянной депутатской комиссии по городскому и...
Комментариев: 0
Общественность Нижнего Тагила горячо обсудила проект мусоросортировочного комплекса и полигона
23.11.2020 19:46 /
Публичное мероприятие состоялось сегодня в большом зале ОПЦ, участвовало более 270 человек, в том числе депутаты Гордумы, члены общественной палаты, представители профессионального и научного сообщества.
Комментариев: 0