Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.05.2015 13:23
Пристрой в «проливе» - болото во дворе
Пристрой в «проливе» - болото во дворе
Теги: свалки Нижний Тагил Вагонка

На пересечении улиц Энтузиастов и Окунева, между двумя пятиэтажками, – узкое пространство, часть которого занята пристройкой. Жителям этот объект не нравится по нескольким причинам.


Первая - не главная, и, надеемся, временная: кучи хлама. Жители знают, что свалка связана с ремонтом – говорят, помещение в доме на Энтузиастов,1, где было кафе «Север», переходит магазину.


- Пристрой с торца появился довольно давно, но потом его расширили еще одной «коробкой», добавили хозяйственный блок для отгрузки товара, - рассказали жильцы 27-го дома. – В результате нарушили уклон для водоотвода из нашего двора. Перед подъездами вечные лужи и грязь, на детской площадке - болото. С этой проблемой мы обращались в районную администрацию. Нам объяснили так: если территория собственниками не отмежевана и не приватизирована, значит, земля муниципальная и претензии напрасны – там могут делать что угодно.


Самое печальное, что ситуация распространенная: в порыве переустройств и даже благоустройств об уровнях воды забывают часто. Что остается делать? Возле дома 27 через лужи проложены деревянные настилы. А в бывшем «проливе» по решению жильцов управляющая компания установили бетонные «буйки» - иначе машины проезжали на отгрузку прямо через двор, не оставляя пешеходам дороги.


Хотелось бы узнать о других примерах – есть, наверное, дворы, где при перестройках учли возможные последствия или исправили нарушения не за счет жителей.



Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

Снимок был сделан в апреле – надеемся, сейчас свалка уже убрана.



Читать еще
Из ТСЖ - в управляющую компанию
21.09.2017 10:15 /
«ТР» не раз писал о спорах управляющих компаний и ТСЖ. На этот раз скандал разгорелся вокруг дома №12 по проспекту Мира.
Комментариев: 0
Не тариф, а наказание. Когда уравняют?
21.09.2017 09:44 /
Еще одна актуальная для  читателей тема  связана  с тарифами на тепло: летом они снова выросли наряду с прочими  ценами. Увы, доходам большинства тагильчан  такая  тенденция не свойственна....
Комментариев: 0
Запуск тепла в Нижнем Тагиле проходит нормально
20.09.2017 15:22 /
О том, как начался  отопительный сезон, сообщил  заместитель главы администрации города по строительству и городскому хозяйству Константин ЗАХАРОВ
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле благоустраивают дворы
20.09.2017 15:19 /
С августа подрядчики трудятся во дворах на Вагонке, ГГМ и Вые. Как мы сообщали, в программу «Формирование комфортной городской среды в городе Нижний Тагил на 2017-2022 годы» вошло шесть объектов.
Комментариев: 0
26% домов в Горнозаводском управленческом округе подключены к отоплению
19.09.2017 14:09 /
К утру 19 сентября тепло появилось в 26% жилфонда и 23% объектов соцкультбыта Горнозаводского управленческого округа
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле благоустраивают парк «Героям гражданской войны»
19.09.2017 13:32 /
Объект включен в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на 2017-2022 годы».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments