Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.05.2015 13:23
Пристрой в «проливе» - болото во дворе
Пристрой в «проливе» - болото во дворе
Теги: свалки Нижний Тагил Вагонка

На пересечении улиц Энтузиастов и Окунева, между двумя пятиэтажками, – узкое пространство, часть которого занята пристройкой. Жителям этот объект не нравится по нескольким причинам.


Первая - не главная, и, надеемся, временная: кучи хлама. Жители знают, что свалка связана с ремонтом – говорят, помещение в доме на Энтузиастов,1, где было кафе «Север», переходит магазину.


- Пристрой с торца появился довольно давно, но потом его расширили еще одной «коробкой», добавили хозяйственный блок для отгрузки товара, - рассказали жильцы 27-го дома. – В результате нарушили уклон для водоотвода из нашего двора. Перед подъездами вечные лужи и грязь, на детской площадке - болото. С этой проблемой мы обращались в районную администрацию. Нам объяснили так: если территория собственниками не отмежевана и не приватизирована, значит, земля муниципальная и претензии напрасны – там могут делать что угодно.


Самое печальное, что ситуация распространенная: в порыве переустройств и даже благоустройств об уровнях воды забывают часто. Что остается делать? Возле дома 27 через лужи проложены деревянные настилы. А в бывшем «проливе» по решению жильцов управляющая компания установили бетонные «буйки» - иначе машины проезжали на отгрузку прямо через двор, не оставляя пешеходам дороги.


Хотелось бы узнать о других примерах – есть, наверное, дворы, где при перестройках учли возможные последствия или исправили нарушения не за счет жителей.



Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

Снимок был сделан в апреле – надеемся, сейчас свалка уже убрана.



Читать еще
Сколько в Тагиле неисправных гидрантов?
22.02.2018 11:44 /
«Пожарные приезжают вовремя, а дома сгорают дотла». На таких парадоксальных случаях  заострил внимание  депутат Гордумы Леонид Мартюшев во время  заседания  постоянной думской комиссии по городскому хозяйству...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле состоялась презентация второго этапа программы «Безопасный город»
22.02.2018 09:45 /
Тестовая демонстрация второго этапа программы  «Безопасный город» состоялась в единой - диспетчерской службе города.
Комментариев: 0
Коммунальные разборки: начислили ОДН за весь прошлый год
22.02.2018 09:18 /
В феврале жители Старателя, дома которых находятся в управлении группы компаний под общим названием «Теплотехник»,  получили от организации  «Энергосбыт Плюс» необычные квитанции за  электроэнергию.  
Комментариев: 0
Суд не позволил приватизировать муниципальные газовые сети в Нижнем Тагиле
19.02.2018 15:41 /
Прокуратура и суд  не допустили приватизации объектов газоснабжения в Нижнем Тагиле,  сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Комментариев: 0
Разрешить заборы вокруг многоэтажек – с такой инициативой выступили тагильские депутаты
18.02.2018 10:30 /
Установка заборов в жилых массивах не регламентируется федеральными законами – это прерогатива местных властей.
Комментариев: 0
За какие дворы  будем голосовать? Тагильчане просят огласить весь список объектов благоустройства
16.02.2018 14:12 /
После сообщения о том, что в рейтинговое голосование 18 марта, помимо парков, включат дворы, тагильчане задают нам  вопросы о конкретных адресах:
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments