Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.08.2019 05:58
За что наградили маленьких «самоуправцев» Нижнего Тагила?
За что наградили маленьких  «самоуправцев» Нижнего Тагила?
Последние новости
Теги: Нижний Тагил ТОС

На приеме в мэрии – дети с Малой Кушвы. Николай Лисенко, Даниил Сорокин, Ирина Сергеева, Ксения Белоногова, сестры Вика и Василиса Исаевы, Дарина и Эвелина Зайцевы. Самым маленьким - 6 лет, самым старшим – 13. И это уже третья смена в команде детского самоуправления, действующего при ТОСе «Малая Кушва».

прием ряд.jpg

«Самоуправцы», как они себя называют, без помощи взрослых следят за порядком на детских площадках, красят постройки, убирают мусор, сажают растения, ухаживают за клумбами. В результате все восемь объектов семейного отдыха микрорайона пребывают в целости и сохранности. А ведь они были построены 7-10 лет назад, и, кстати, силами самих жителей, без привлечения нашумевших бюджетных программ.

В этом году школьники занялись раздельным сбором бытовых отходов - наводя чистоту на площадках, 15 мешков наполнили пластиковым мусором. Его не стали отправлять в мусорную машину, что возит отходы на полигон, а передали предприятию, которое направляет пластик в переработку. Директор Экосервис-НТ Андрей Рогачев забрал отходы, а взамен привез детям краску. Девочки обрадовались яркому красному и синему колеру, говорят, собираются «развеселить» ограждения, а также покрасить изнутри домик и беседку.

нагр сам маленькой.jpg

Всем ребятам начальник управления территориального развития и общественных связей администрации города Алексей Храмцов вручил благодарности за активную жизненную позицию и вклад в благоустройство поселка.

И Алексей Храмцов, и Андрей Рогачев признались, что впервые участвуют в таком мероприятии, - награждать столь юных граждан и благодарить их за сбор ТКО до сих пор не доводилось.

Дарина Ирина и Вика с краской.jpg

Во время приема дети задали Алексею Храмцову несколько вопросов, связанных с развитием микрорайона. Речь, в частности, шла о нуждающемся в ремонте пешеходном мостике, о благоустройстве набережной на улице Красногвардейской с учетом интересов подростков, ведь сейчас у кушвинских ребят нет в пешей доступности места, где можно вволю кататься на досках, роликах или самокатах. А на одной из спортплощадок микрорайона не помешала бы установка современной модели воркаута. Разве эти ребята не достойны, чтобы к ним прислушались?

нагр Васил Исаева.jpg

   



Читать еще
За двойные квитанции придется ответить: Дзержинская прокуратура подала судебные иски к четырем управляющим компаниям
18.08.2019 09:58 /
Жители Вагонки, которым второй месяц присылают двойные квитанции за услуги горячего водоснабжения, обратились с жалобами в прокуратуру Дзержинского района.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев провел объезд Дзержинского района
16.08.2019 18:50 /
Сегодня состоялся объезд Дзержинского района. Глава города Владислав Пинаев оценил ход ремонтных работ на нескольких объектах, посетил школу № 9 и Пионерский сквер.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сдали в эксплуатацию три отремонтированные дороги
15.08.2019 15:48 /
Сегодня состоялась приемка улиц Басова, Хвойной и Товарного двора, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Комментариев: 0
Завтра в Нижнем Тагиле сдают в эксплуатацию  дороги, отремонтированные по нацпроекту БКАД
14.08.2019 15:23 /
Комиссия оценит качество работ на улицах Басова, Хвойной и Товарном дворе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выполнено уже 85% работ по капитальному ремонту многоквартирных домов
13.08.2019 08:59 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев дал высокую оценку темпу работ по проведению капитальных ремонтов на многоквартирных домах. Проведено уже 85% работ, запланированных согласно контракту.
Комментариев: 0
К Дню города в Нижнем Тагиле установили новые светофоры и дорожные знаки
09.08.2019 11:36 /
На улицах Нижнего Тагила появились новые светофоры и дорожные знаки. Это подарок от Уральского оптико-механического завода к 297-летию города.
Комментариев: 0

comments