Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.08.2019 12:45
В Тагиле на смену «МРСК Урала» придет новый поставщик электроэнергии
В Тагиле на смену «МРСК Урала» придет новый поставщик электроэнергии
Последние новости
Теги: Нижний Тагил МРСК Урала энергетики

Розничные поставки электроэнергии в Нижнем Тагиле, Невьянске и Горноуральском городском округе будет осуществлять совместное предприятие ПАО "Т Плюс" - ЭК "Восток" - АО "Нижнетагильская энергосбытовая компания" (НЭСК). Эта объединенная компания стала победителем в конкурсе Минэнерго на статус гарантирующего поставщика в границах названных территорий и будет обслуживать более 400 тысяч потребителей - как предприятия, так и жителей.

Статус гарантирующего поставщика окончательно подтвердят осенью, после выполнения формальных условий. До тех пор ресурсоснабжающей и энергосбытовой организацией для тагильчан остается ОАО «МРСК Урала». Напомним, в 2018 году МРСК пришел на смену обанкротившемуся АО «Роскоммунэнерго», в отношении директора которого И. Ворачева заведено уголовное дело. Урегулирование задолженности в размере 343,6 млн рублей, накопленной Роскоммунэнерго, станет одной из основных задач АО «НЭСК» .
Заметим, что АО "ЭнергосбыТ Плюс" уже имеет статус гарантирующего поставщика на большей части Свердловской области, а также на территориях Кировской, Оренбургской областей и Удмуртии.

Энергосбытовая компания «Восток» является гарантирующим поставщиком в Курганской области, юге Тюменской области, в городах Сургуте (ХМАО-Югра) и Ноябрьске (ЯНАО), а также управляет еще двумя гарантирующими поставщиками – ООО «НЭСКО» (г. Нижневартовск) и АО «Оренбургсельэнергосбыт». В холдинг «Восток» входит четыре расчетных центра, которые работают по системе «единого окна» и обслуживают до 1,5 миллионов клиентов. Любопытно, что наработанный опыт компания планирует применить и на территории Свердловской области.

Пока же в пресс-службе «Т-Плюс» говорят, что никаких изменений в связи со сменой поставщика жители не заметят. Тариф будет применяться тот же, ведь РЭК установила единые расценки для всего региона, не зависимые от поставщиков.

   



Читать еще
За двойные квитанции придется ответить: Дзержинская прокуратура подала судебные иски к четырем управляющим компаниям
18.08.2019 09:58 /
Жители Вагонки, которым второй месяц присылают двойные квитанции за услуги горячего водоснабжения, обратились с жалобами в прокуратуру Дзержинского района.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев провел объезд Дзержинского района
16.08.2019 18:50 /
Сегодня состоялся объезд Дзержинского района. Глава города Владислав Пинаев оценил ход ремонтных работ на нескольких объектах, посетил школу № 9 и Пионерский сквер.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сдали в эксплуатацию три отремонтированные дороги
15.08.2019 15:48 /
Сегодня состоялась приемка улиц Басова, Хвойной и Товарного двора, отремонтированных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Комментариев: 0
Завтра в Нижнем Тагиле сдают в эксплуатацию  дороги, отремонтированные по нацпроекту БКАД
14.08.2019 15:23 /
Комиссия оценит качество работ на улицах Басова, Хвойной и Товарном дворе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле выполнено уже 85% работ по капитальному ремонту многоквартирных домов
13.08.2019 08:59 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев дал высокую оценку темпу работ по проведению капитальных ремонтов на многоквартирных домах. Проведено уже 85% работ, запланированных согласно контракту.
Комментариев: 0
К Дню города в Нижнем Тагиле установили новые светофоры и дорожные знаки
09.08.2019 11:36 /
На улицах Нижнего Тагила появились новые светофоры и дорожные знаки. Это подарок от Уральского оптико-механического завода к 297-летию города.
Комментариев: 0

comments