Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
02.08.2019 12:45
В Тагиле на смену «МРСК Урала» придет новый поставщик электроэнергии
В Тагиле на смену «МРСК Урала» придет новый поставщик электроэнергии
Последние новости
Теги: Нижний Тагил МРСК Урала энергетики

Розничные поставки электроэнергии в Нижнем Тагиле, Невьянске и Горноуральском городском округе будет осуществлять совместное предприятие ПАО "Т Плюс" - ЭК "Восток" - АО "Нижнетагильская энергосбытовая компания" (НЭСК). Эта объединенная компания стала победителем в конкурсе Минэнерго на статус гарантирующего поставщика в границах названных территорий и будет обслуживать более 400 тысяч потребителей - как предприятия, так и жителей.

Статус гарантирующего поставщика окончательно подтвердят осенью, после выполнения формальных условий. До тех пор ресурсоснабжающей и энергосбытовой организацией для тагильчан остается ОАО «МРСК Урала». Напомним, в 2018 году МРСК пришел на смену обанкротившемуся АО «Роскоммунэнерго», в отношении директора которого И. Ворачева заведено уголовное дело. Урегулирование задолженности в размере 343,6 млн рублей, накопленной Роскоммунэнерго, станет одной из основных задач АО «НЭСК» .
Заметим, что АО "ЭнергосбыТ Плюс" уже имеет статус гарантирующего поставщика на большей части Свердловской области, а также на территориях Кировской, Оренбургской областей и Удмуртии.

Энергосбытовая компания «Восток» является гарантирующим поставщиком в Курганской области, юге Тюменской области, в городах Сургуте (ХМАО-Югра) и Ноябрьске (ЯНАО), а также управляет еще двумя гарантирующими поставщиками – ООО «НЭСКО» (г. Нижневартовск) и АО «Оренбургсельэнергосбыт». В холдинг «Восток» входит четыре расчетных центра, которые работают по системе «единого окна» и обслуживают до 1,5 миллионов клиентов. Любопытно, что наработанный опыт компания планирует применить и на территории Свердловской области.

Пока же в пресс-службе «Т-Плюс» говорят, что никаких изменений в связи со сменой поставщика жители не заметят. Тариф будет применяться тот же, ведь РЭК установила единые расценки для всего региона, не зависимые от поставщиков.

   



Читать еще
Для коммунальных предприятий каникулы пройдут в режиме повышенной готовности
13.12.2019 13:48 /
С целью бесперебойного снабжения потребителей в период с 1 по 8 января 2020 года все энергокомпании и предприятия коммунального хозяйства переводятся на усиленный режим работы.
Комментариев: 0
В Тагиле начнут  более интенсивно  отлавливать  бродячих собак
13.12.2019 12:38 /
Глава города Владислав Пинаев провел совещание по вопросам обращения с безнадзорными собаками. Мэр подчеркнул, что с началом зимы количество жалоб тагильчан на агрессивное поведение собачьих стай заметно выросло. Псы нападают на детей, и если не...
Комментариев: 0
Программа «Светлый город» пришла в сельские территории
13.12.2019 12:07 /
В сельских населенных пунктах Нижнего Тагила началась реализация проекта «Светлый город».
Комментариев: 0
В домах на Крымской низкая температура горячей воды. В Тагилэнерго ищут причины
13.12.2019 09:32 /
Глава города Владислав Пинаев поручил в недельный срок разобраться с ситуацией и исправить.
Комментариев: 0
На диком берегу «Тагильской лагуны»
12.12.2019 09:50 /
Если пройти к берегу Тагильского пруда за городским Дворцом детского и юношеского творчества, то взгляду откроются деревья, густая растительность, крутой берег и одинокая ржавеющая табличка с надписью «Прибрежная защитная полоса». Задержавшись,...
Комментариев: 0
Круглый стол, посвященный реформе ТКО, состоялся в редакции «Тагильского рабочего»
12.12.2019 09:28 /
11 месяцев работы по новому закону – не тот срок, когда можно подводить серьезные итоги. Зато самое время обсудить проблемы, которые мешают выполнять главные задачи экологической реформы. К тому же, скоро областное правительство будет утверждать...
Комментариев: 0

comments