Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.05.2015 16:11
В "Красногвардейце" проходит выставка и кинопоказ, посвященные Великой Победе
В "Красногвардейце" проходит выставка и кинопоказ, посвященные Великой Победе
Последние новости
Теги: Красногвардеец выставки кинопоказ Нижний Тагил Победе-70

В юбилейном для Великой Победы мае киновидеодосуговый центр «Красногвардеец» подготовил для тагильчан двойной подарок – выставку «Весна. Война. Победа», созданную силами Нижнетагильского отделения Союза художников России, и специальный показ документального фильма 1944 года «Город Н.»


На выставке в фойе кинотеатра представлены 24 произведения 13 участников. Среди авторов работ такие известные в городе художники, как Николай Левченко и Владимир Истомин, Николай Корзняков и Петр Жилицкий, Евгений Кузнецов и Наталья Бортнова… Много портретов ветеранов Великой Отечественной войны, и, к примеру, Сергей Костылев изобразил не просто участников войны, а своих коллег – Петра Бортнова и Вилена Мухаркина.


Фильм «Город Н.», снятый в 1944 году на Свердловской студии кинохроники, «Красногвардейцу» предоставил Уралвагонзавод. Документальная картина долгое время была засекречена, так как ее авторы показали и промышленные предприятия, и танковое производство, и передовиков производства, и фамилии назвали… И хотя в начале фильма говорилось о том, что «этот рядовой город страны имеет имя, но называть его можно будет только после салюта Победы», от широкой публики эта кинохроника была скрыта еще на долгие годы.


IMG_4329.jpg  

Во время показа документального фильма «Город Н.» в зале кинотеатра аншлаг.


Зато теперь каждый тагильчанин может увидеть кино о своем городе: либо купив билет на художественный фильм «Дорога на Берлин», вместе с которым и идет кинохроника, либо сделав предварительную заявку для своего трудового коллектива, ветеранской организации или класса. В год 70-летия Победы фильм о вкладе Нижнего Тагила в разгром фашизма готовы показывать в малом зале кинотеатра «Красногвардеец» бесплатно всем желающим.


Фото Николая АНТОНОВА.

На снимке вверху: первые посетители выставки у портрета ветерана Великой Отечественной войны Петра Бортнова, автор Сергей Костылев.



   



Читать еще
Пройти «Дорогой Памяти»
19.02.2020 10:04 /
В настоящее время реализуется проект по строительству на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» в Подмосковье главного храма Вооруженных Сил РФ в честь 75-летия Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 гг. В...
Комментариев: 0
Владислав Пинаев вручил трем тагильским ветеранам юбилейные медали в честь 75-летия Победы
14.02.2020 16:21 /
Юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» получили трое ветеранов из Нижнего Тагила – Николай Анисимов, Александр Федин, Василий Михайлов.
Комментариев: 0
О чем писали тагильские журналисты в годы Великой Отечественной войны?
14.02.2020 10:07 /
Подшивки газеты «Тагильский рабочий»  за военные  1941 – 1945 годы  все желающие могут посмотреть в центральной городской библиотеке, заказав их в читальном зале. Но для удобства читателей и с целью сохранения хрупких...
Комментариев: 0
Тамара Багаутдинова: «Если бы не война…»
14.02.2020 10:05 /
16 февраля - день рождения у Тамары Александровны Багаутдиновой. Мэтр уральской журналистики, она посвятила любимой профессии более полувека.
Комментариев: 0
Журналисты из Нижнего Тагила «сражались штыком и пером»
14.02.2020 09:49 /
В годы Великой Отечественной войны за Победу билась вся страна, весь Советский Союз. И благодарные за мирную жизнь потомки должны помнить обо всех участниках тех событий: о солдатах и офицерах, воевавших на фронте, о блокадниках, работниках...
Комментариев: 0
Дмитрий Босый - родоначальник движения «тысячников» из Нижнего Тагила
14.02.2020 09:31 /
12 февраля 1942 года фрезеровщик Уральского танкового завода №183 Дмитрий Босый, работая на двух станках, применил особое приспособление собственной конструкции, позволившее обрабатывать одновременно по две детали на каждом станке.
Комментариев: 0