Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.08.2019 07:09
День города-2019. И возвращаемся в Тагил...
День города-2019. И возвращаемся в Тагил...
Последние новости
Теги: Нижний Тагил День города

У каждого человека есть малая родина – город, поселок… Мы спрашивали тагильчан, чем дорог им наш маленький кружочек на большой карте страны, с каким чувством возвращаются они после отпуска, каникул, командировок и что хотели бы пожелать Нижнему Тагилу в его день рождения.

111х1чб.jpg

Анна МИКРЮКОВА, директор управляющей компании «Ермак»:

- Нижний Тагил, не смотря на свой возраст 297 лет, выглядит, как очень молодой и перспективный город. В нем сочетаются современность и историческое наследие. Архитектура зданий, мастерские ремесленников и, конечно же, заводы, которые прославили наш город.

Инфраструктура Тагила постоянно обновляется и развивается, меня это радует и вызывает гордость за тагильчан. Каждый раз, возвращаясь в город после отпуска или командировки, чувствую, что я дома, и на душе становится спокойно и тепло, какой бы ни была при этом погода.

Желаю городу, чтобы он так же динамично развивался, становился ярче. Чтобы усилиями горожан и градообразующих предприятий обретал то, чего нам всем так не хватает на нашей малой родине - экологическое здоровье. Ну а мы пытаемся помочь в этом городу, занимаясь благоустройством и озеленением наших дворов.

115х1.jpg

Татьяна Владимировна Петрова, главный врач санатория «Леневка»:

- Нижний Тагил – моя вторая родина, ведь корни у меня оренбургские. Приехала сюда в 1974 году после вуза по распределению. И ни разу за 45 лет не возникало желания покинуть этот город – он стал родным. Здесь вышла замуж, родила детей, стала врачом, а потом и заведующей поликлиники №4. Полюбила прекрасную природу этих мест, полюбила людей. Не скрою, звали работать в другие города – и на юг, где теплее, и на север, где выше зарплаты. Не соблазнилась.

Хочется, чтоб о нашем Тагиле говорили больше хорошего, а не упоминали в анекдотичном уничижительном ключе, как раньше, да и сейчас иногда тоже. За последние годы город заметно обновился, но этого мало. Нужно, чтобы тагильчане могли гордиться всеми сферами жизни – и образованием, и медициной, которые утратили былую самостоятельность и славу, и уровнем жизни в целом. Тогда наши дети и внуки после учебы в столичных вузах будут возвращаться домой, ведь у них будет хорошая интересная работа и они будут рядом с родными.

Очень не хватает досуга, который предполагает общение. Для этого необходима культурно-досуговая деятельность совсем иного рода – клубы, и спортивные, и интеллектуальные, дансинги, демократичные интернет-кафе, центры для подростков (такие уже появляются, например, в ДЕПО). Главное, все это должно быть доступно любому студенту, любой семье!

В Екатеринбурге все сферы жизни развиты несоизмеримо лучше, но я уверена, что такая огромная разница между столицей и крупнейшим промышленным городом – это большая несправедливость. Желаю Тагилу, чтоб этот разрыв сокращался!

112х1.JPG

Сергей КУЗНЕЦОВ, председатель совета ветеранов Дзержинского района:

- В этом году 40 лет, как я в Нижнем Тагиле. Приехал сюда из Верхнего Тагила. Здесь я состоялся как специалист, всю жизнь проработал на Уралвагонзаводе. Последние годы возглавляю совет ветеранов района. Нижний Тагил стал родным, здесь выросли и выучились мои дети. Сегодня они здесь работают: дочь – декан худграфа педагогического института. Недавно внучка родилась. Все связано с Нижним Тагилом.

Как еще и фотограф, люблю Нижний Тагил. В последнее время всегда стараюсь, чтобы фотографии с городом увидели как можно больше людей. Календари с моими фотографиями расходятся и в Израиле, и в США. Я люблю наш город. Хочу, чтобы он и дальше был таким красивым.

113х2.jpg

Ирма ВАЙЦЕЛЬ, родилась в Нижнем Тагиле и жила здесь до 1973 года. Пере-бралась в Германию, но каждое лето навещает тагильских родственников:

- В этом году прилетела вместе с дочерью Ольгой и двумя внучками: Ми-шель 17 лет, Яне – десять. Обе девочки с удовольствием приезжают в Нижний Тагил. Мишель впервые побывала в 2017-м и с тех пор постоянно спрашивала, когда снова отправимся в Россию. Яна еще здесь, до отъезда домой, постоянно интересуется, когда сюда вернемся. Много фотографируют, выкладывают в социальные сети.

В этом году, к сожалению, не повезло с погодой, поэтому гуляли мало. По-бывали в центре города, в парке имени Бондина, прокатились на трамвае. Очень понравилось в музее изобразительных искусств и в цирке. В Европе стационарных цирков нет, только шапито, а в Нижнем Тагиле - очень серьезного уровня. Солидности городу добавляет и наличие драматического театра. Появились прекрасная набережная, Демидовская дача.

В целом, Тагил постоянно меняется к лучшему. Построили большие торго-вые центры, кафе. В одно из них ходим в каждый приезд, очень нравится.

Бываю в Волгоградской области, так Свердловская на ее фоне выглядит гораздо выигрышнее. Видно, что люди живут лучше. Там упадок, а здесь отличные дороги, в том числе и в Нижнем Тагиле, дорогие машины, множество магазинов.

Очень хочется, чтобы привели в порядок исторический центр, особенно до-ма в начале проспекта Ленина и на улице Уральской. У меня хранятся фото, где эти здания с обновленными фасадами. Вид совершенно другой! Если дома вос-становить, они станут украшением города.

   



Читать еще
Дневные стационары для химиотерапии
19.08.2019 16:59 /
Дневные стационары для химиотерапии
Комментариев: 0
 Этнопарк «Ермаково городище» в субботу примет  первых гостей
19.08.2019 16:21 /
Этнопарк «Ермаково городище», о  строительстве  которого «ТР» рассказал в номере от 12 июля, откроют в эту субботу.
Комментариев: 0
Татьяна Мерзлякова встретится с тагильчанами
19.08.2019 12:03 /
Татьяна Мерзлякова встретиться с тагильчанами
Комментариев: 0
В лесу под Висимо-Уткинском потерялись бабушка с 15-летней внучкой
19.08.2019 10:42 /
На поиски отправились полицейские, спасатели и добровольцы.
Комментариев: 0
Тагильские трамваи выехали в Краснотурьинск
19.08.2019 09:26 /
Тагильские трамваи выехали в Краснотурьинск
Комментариев: 0
На праздник в честь 440-летия Усть-Утки съехались сотни тагильчан
18.08.2019 09:52 /
17 августа на День села в Усть-Утку приехало немало гостей, и не только из Нижнего Тагила и области – были представители Пермского края и Башкирии.
Комментариев: 0

comments