Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.12.2014 15:19
За «разблокировку» - больше 15 тысяч
За «разблокировку» - больше 15 тысяч
Последние новости
Теги: Мошенники телефон банковские карты

Сразу два мошенничества были совершены в Нижнем Тагиле 4 декабря.


Около 8 часов утра на домашний телефон пенсионерке 1926 г. р. позвонили неизвестные и сообщили, что у ее внука могут быть большие неприятности. Для их решения нужно всего две тысячи рублей. Буквально через несколько минут в дверь позвонили и молодой человек забрал деньги. Спускаясь по лестнице, он столкнулся с тем самым внуком, который шел проведать бабушку. Открыв дверь, женщина сказала, что только что отдала деньги. Парень кинулся на улицу и успел записать номер машины, на которой уехал курьер.


Когда полицейские по номеру машины вычислили курьера, оказалось, что это таксист, которому по телефону сказали зайти забрать деньги. Одну тысячу оставить себе, а вторую перевести на указанный ему номер телефона, который зарегистрирован в Иркутской области. Что тот и сделал.


В этот же день в полицию поступило сообщение от 48-летней тагильчанки, которая на свой телефон получила сообщение о блокировке банковской карты. Был указан и номер телефона, по которому женщина перезвонила.


На вопрос, какую же ее карту заблокировали (у потерпевшей оказалось две банковских карты – Сбербанка и Тагилбанка), услышала: «Ах, так у вас их две? Переводить за разблокировку будем с обеих».


В результате нескольких манипуляций дама с одной карты перевела на указанный ей номер телефона 6618 рублей и с другой – 8561 рубль. При этом она даже не подумала, что если перевод средств все-таки осуществляется, значит с обеими картами все в порядке.


Полицейские установили, что оба телефона зарегистрированы в Курганской области…


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле водитель ГАЗели на пешеходном переходе сбил двух детей
20.01.2020 08:56 /
Вчера на Гальянке произошло ДТП, в котором пострадали две 14-летние девочки.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле полицейские задержали мужчину, организовавшего наркопритон
17.01.2020 13:24 /
Проверяя оперативную информацию, полицейские задержали 30-летнего жителя Ленинского района. Мужчина превратил свою квартиру в настоящий притон, где сам хозяин и его посетители употребляли наркотические вещества.
Комментариев: 0
Тагильчанка попалась на сбыте государственных наград
17.01.2020 12:59 /
Сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Нижний Тагил в ходе проведения оперативного мероприятия установили личность 49-летней тагильчанки, которая на железнодорожном вокзале пыталась продать несколько медалей.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле злоумышленник ворует боковые зеркала автомобилей
16.01.2020 13:34 /
Тагильские автовладельцы пострадали от рук неизвестного злоумышленника, который ворует и ломает боковые зеркала машин. Известно о десятках пострадавших, но мало кто обращается в полицию, сообщает.
Комментариев: 0
Полицейские устанавливают вкладчиков, пострадавших от  кредитных кооперативов
16.01.2020 11:45 /
Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Мошенничество в особо...
Комментариев: 0
Что стоит за скупыми строчками сводки происшествий?
16.01.2020 09:43 /
Оба пожара случились в канун праздников. В обоих случаях  обошлось без трагических последствий, и хочется, чтобы читатели поняли, благодаря чему.  И  подумали бы о факторах риска  -  как их можно...
Комментариев: 0