Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.12.2014 15:19
За «разблокировку» - больше 15 тысяч
За «разблокировку» - больше 15 тысяч
Последние новости
Теги: Мошенники телефон банковские карты

Сразу два мошенничества были совершены в Нижнем Тагиле 4 декабря.


Около 8 часов утра на домашний телефон пенсионерке 1926 г. р. позвонили неизвестные и сообщили, что у ее внука могут быть большие неприятности. Для их решения нужно всего две тысячи рублей. Буквально через несколько минут в дверь позвонили и молодой человек забрал деньги. Спускаясь по лестнице, он столкнулся с тем самым внуком, который шел проведать бабушку. Открыв дверь, женщина сказала, что только что отдала деньги. Парень кинулся на улицу и успел записать номер машины, на которой уехал курьер.


Когда полицейские по номеру машины вычислили курьера, оказалось, что это таксист, которому по телефону сказали зайти забрать деньги. Одну тысячу оставить себе, а вторую перевести на указанный ему номер телефона, который зарегистрирован в Иркутской области. Что тот и сделал.


В этот же день в полицию поступило сообщение от 48-летней тагильчанки, которая на свой телефон получила сообщение о блокировке банковской карты. Был указан и номер телефона, по которому женщина перезвонила.


На вопрос, какую же ее карту заблокировали (у потерпевшей оказалось две банковских карты – Сбербанка и Тагилбанка), услышала: «Ах, так у вас их две? Переводить за разблокировку будем с обеих».


В результате нескольких манипуляций дама с одной карты перевела на указанный ей номер телефона 6618 рублей и с другой – 8561 рубль. При этом она даже не подумала, что если перевод средств все-таки осуществляется, значит с обеими картами все в порядке.


Полицейские установили, что оба телефона зарегистрированы в Курганской области…


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле сыщики угрозыска задержали тагильчан, подозреваемых в жестоком избиении собутыльника
17.09.2019 13:15 /
Накануне поздним вечером в полицию поступило сообщение о том, что у подъезда дома на Октябрьском проспекте обнаружен труп мужчины со следами побоев.
Комментариев: 0
Пожар унес жизни двоих тагильчан
17.09.2019 12:54 /
По данным отдела надзорной деятельности, 17 сентября в результате пожара в коллективном саду «Тагилстрой № 3» на Монзино погибли два человека. Сообщение о пожаре поступило в 6 утра. К месту ЧП были направлены шесть человек личного состава и...
Комментариев: 0
В выходные не обошлось без пожаров
16.09.2019 12:36 /
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы сообщил о пожарах, случившихся в прошедшие выходные.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом погиб водитель квадроцикла
16.09.2019 09:13 /
В субботу, 14 сентября,  около двух часов ночи, в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб...
Комментариев: 0
Полиция, ФСБ, ОМОН: в  Нижнем Тагиле в ходе совместной спецоперации изъяты 11 тонн контрафактного алкоголя
13.09.2019 10:53 /
В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ совместно с полицией при силовой поддержке ОМОН Росгвардии изъяли из незаконного оборота около 11 тонн контрафактного алкоголя.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила провели Форум детской безопасности
12.09.2019 15:17 /
Профилактический форум приурочен к месячнику безопасности, когда сотрудники полиции и специалисты из других  специализированных ведомств посещают дошкольные и учебные заведения, для того чтобы в очередной раз напомнить детям о правилах и...
Комментариев: 0

comments