Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.12.2014 15:19
За «разблокировку» - больше 15 тысяч
За «разблокировку» - больше 15 тысяч
Последние новости
Теги: Мошенники телефон банковские карты

Сразу два мошенничества были совершены в Нижнем Тагиле 4 декабря.


Около 8 часов утра на домашний телефон пенсионерке 1926 г. р. позвонили неизвестные и сообщили, что у ее внука могут быть большие неприятности. Для их решения нужно всего две тысячи рублей. Буквально через несколько минут в дверь позвонили и молодой человек забрал деньги. Спускаясь по лестнице, он столкнулся с тем самым внуком, который шел проведать бабушку. Открыв дверь, женщина сказала, что только что отдала деньги. Парень кинулся на улицу и успел записать номер машины, на которой уехал курьер.


Когда полицейские по номеру машины вычислили курьера, оказалось, что это таксист, которому по телефону сказали зайти забрать деньги. Одну тысячу оставить себе, а вторую перевести на указанный ему номер телефона, который зарегистрирован в Иркутской области. Что тот и сделал.


В этот же день в полицию поступило сообщение от 48-летней тагильчанки, которая на свой телефон получила сообщение о блокировке банковской карты. Был указан и номер телефона, по которому женщина перезвонила.


На вопрос, какую же ее карту заблокировали (у потерпевшей оказалось две банковских карты – Сбербанка и Тагилбанка), услышала: «Ах, так у вас их две? Переводить за разблокировку будем с обеих».


В результате нескольких манипуляций дама с одной карты перевела на указанный ей номер телефона 6618 рублей и с другой – 8561 рубль. При этом она даже не подумала, что если перевод средств все-таки осуществляется, значит с обеими картами все в порядке.


Полицейские установили, что оба телефона зарегистрированы в Курганской области…


   



Читать еще
Пенсионный фонд предупреждает: лжеюристы предлагают перерасчет пенсий
22.04.2019 15:19 /
В последнее время участились случаи, когда неизвестные предлагают платные юридические услуги по перерасчету пенсии. По словам представителей Пенсионного фонда, все услуги по пенсионному обеспечению можно получить в территориальных органах ПФР...
Комментариев: 0
МВД Свердловской области выдворит  96 иностранцев
19.04.2019 16:06 /
На Среднем Урале с  9 по 15 апреля для усиления контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства сотрудники полиции провели первый этап комплексной...
Комментариев: 0
На Южном подъезде Нижнего Тагила столкнулись два автомобиля. Пострадал ребенок
18.04.2019 10:24 /
Вчера на Южном подъезде Нижнего Тагила произошло ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний пассажир.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле по горячим следам задержан подозреваемый в квартирном разбое
15.04.2019 15:48 /
Вечером в полицию позвонила 72-летняя пенсионерка, проживающая на улице Попова. Взволнованная женщина сообщила, что незнакомый мужчина избил ее прямо в квартире и похитил телевизор.
Комментариев: 0
Жители Левихи остались без воды из-за коммунальной аварии
15.04.2019 13:43 /
Вечером 14 апреля в поселке Левиха произошла коммунальная авария на трубопроводе холодного водоснабжения диаметром 219 мм
Комментариев: 0
Площади пожаров от сухой травы растут
15.04.2019 13:02 /
В Нижнем Тагиле за минувшие выходные сгорело 4 тысячи квадратных метров сухой травы
Комментариев: 0

comments