Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.12.2014 15:19
За «разблокировку» - больше 15 тысяч
За «разблокировку» - больше 15 тысяч
Теги: Мошенники телефон банковские карты

Сразу два мошенничества были совершены в Нижнем Тагиле 4 декабря.


Около 8 часов утра на домашний телефон пенсионерке 1926 г. р. позвонили неизвестные и сообщили, что у ее внука могут быть большие неприятности. Для их решения нужно всего две тысячи рублей. Буквально через несколько минут в дверь позвонили и молодой человек забрал деньги. Спускаясь по лестнице, он столкнулся с тем самым внуком, который шел проведать бабушку. Открыв дверь, женщина сказала, что только что отдала деньги. Парень кинулся на улицу и успел записать номер машины, на которой уехал курьер.


Когда полицейские по номеру машины вычислили курьера, оказалось, что это таксист, которому по телефону сказали зайти забрать деньги. Одну тысячу оставить себе, а вторую перевести на указанный ему номер телефона, который зарегистрирован в Иркутской области. Что тот и сделал.


В этот же день в полицию поступило сообщение от 48-летней тагильчанки, которая на свой телефон получила сообщение о блокировке банковской карты. Был указан и номер телефона, по которому женщина перезвонила.


На вопрос, какую же ее карту заблокировали (у потерпевшей оказалось две банковских карты – Сбербанка и Тагилбанка), услышала: «Ах, так у вас их две? Переводить за разблокировку будем с обеих».


В результате нескольких манипуляций дама с одной карты перевела на указанный ей номер телефона 6618 рублей и с другой – 8561 рубль. При этом она даже не подумала, что если перевод средств все-таки осуществляется, значит с обеими картами все в порядке.


Полицейские установили, что оба телефона зарегистрированы в Курганской области…



Читать еще
За выходные – 40 дорожно-транспортных происшествий! Инспекторы ГИБДД Нижнего Тагила бьют тревогу
17.12.2018 16:02 /
За выходные дни,  с 14 по 16 декабря, в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе зарегистрированы 40 дорожно – транспортных происшествий (ДТП), в которых пострадали шесть человек. При этом два наезда на пешеходов произошли...
Комментариев: 0
Вот это погуляли… Тагильчанин, расстрелявший соседей по саду из травматики, ждет суда
17.12.2018 14:15 /
Следователи  направили в суд уголовное дело в отношении мужчины, причинившего тяжкий вред здоровью своим соседям по садовому участку. 34-летний обвиняемый  ранее уже был судим за кражу и хулиганство.
Комментариев: 0
Вчера в центре Нижнего Тагила горела квартира
17.12.2018 09:22 /
ЧП произошло в доме по улице Горошникова.
Комментариев: 0
Тагильчанин заплатит штраф сто тысяч рублей за фальсификацию сведений в ЕГРЮЛ
14.12.2018 15:58 /
Пригородный районный суд Свердловской области на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, оставил без изменения приговор мирового судьи судебного участка № 2 Пригородного судебного района в  отношении...
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом опрокинулась пассажирская ГАЗель. Есть пострадавшие
12.12.2018 15:04 /
Сегодня в восемь часов утра на 156 километре автодороги Екатеринбург - Нижний Тагил-Серов произошло столкновение двух транспортных средств.
Комментариев: 0
В школьной столовой Нижнего Тагила пострадала повар
12.12.2018 12:28 /
Несчастный случай произошел в одном из пищеблоков образовательного учреждения Дзержинского района.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments