Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.12.2014 15:19
За «разблокировку» - больше 15 тысяч
За «разблокировку» - больше 15 тысяч
Последние новости
Теги: Мошенники телефон банковские карты

Сразу два мошенничества были совершены в Нижнем Тагиле 4 декабря.


Около 8 часов утра на домашний телефон пенсионерке 1926 г. р. позвонили неизвестные и сообщили, что у ее внука могут быть большие неприятности. Для их решения нужно всего две тысячи рублей. Буквально через несколько минут в дверь позвонили и молодой человек забрал деньги. Спускаясь по лестнице, он столкнулся с тем самым внуком, который шел проведать бабушку. Открыв дверь, женщина сказала, что только что отдала деньги. Парень кинулся на улицу и успел записать номер машины, на которой уехал курьер.


Когда полицейские по номеру машины вычислили курьера, оказалось, что это таксист, которому по телефону сказали зайти забрать деньги. Одну тысячу оставить себе, а вторую перевести на указанный ему номер телефона, который зарегистрирован в Иркутской области. Что тот и сделал.


В этот же день в полицию поступило сообщение от 48-летней тагильчанки, которая на свой телефон получила сообщение о блокировке банковской карты. Был указан и номер телефона, по которому женщина перезвонила.


На вопрос, какую же ее карту заблокировали (у потерпевшей оказалось две банковских карты – Сбербанка и Тагилбанка), услышала: «Ах, так у вас их две? Переводить за разблокировку будем с обеих».


В результате нескольких манипуляций дама с одной карты перевела на указанный ей номер телефона 6618 рублей и с другой – 8561 рубль. При этом она даже не подумала, что если перевод средств все-таки осуществляется, значит с обеими картами все в порядке.


Полицейские установили, что оба телефона зарегистрированы в Курганской области…


   



Читать еще
Водитель - дальнобойщик  привлекается к уголовной ответственности  за хранение наркотиков
06.04.2020 13:01 /
Сотрудники ГИБДД на территории Пригородного района  задержали водителя грузовой автомашины, заподозрив его в употреблении психоактивных веществ.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле водитель иномарки въехал в электрическую опору
06.04.2020 10:30 /
Вчера, 5 апреля, в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого пострадал человек.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорел частный дом
06.04.2020 09:46 /
ЧП произошло в воскресенье утром на улице 2-й Апрельской.
Комментариев: 0
Мужчина задержан за незаконную охоту в селе под Нижним Тагилом
03.04.2020 14:25 /
Жители села Верхняя Ослянка в конце марта слышали в лесу выстрелы, рядом с деревней Заречная. Об этом они сообщили директору Серебрянского охотничьего хозяйства. Сезон охоты закрыт, поэтому директор вместе с егерем отправились на поиск браконьера
Комментариев: 0
В Свердловской области проходит акция «Опасный лед!». Но тагильчане все равно рискуют своими жизнями.
03.04.2020 10:00 /
С целью недопущения происшествий на водоемах в Свердловской области с 1 по 7 апреля проходит профилактическая акция «Опасный лед».
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила просит откликнуться пайщиков потребительского кооператива
03.04.2020 09:35 /
Полиция Нижнего Тагила просит отозваться пайщиков, пострадавших от деятельности потребительского кооператива, действовавшего на территории Нижнего Тагила с 2017 по июнь 2019 года. Его офисы располагались на Ленина, 52, на проспекте Вагоностроителей,...
Комментариев: 0