Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.05.2015 08:33
25 команд готовятся к финалу DARPA Robotics Challenge
25 команд готовятся к финалу DARPA Robotics Challenge
Теги: DARPA Robotics Challenge роботы

5 и 6 июня 2015 года в городе Помона Штат Калифорния пройдут соревнования по созданию роботов, предназначенных для ликвидации последствий стихийных бедствий. Команды из Японии, Кореи, Германии, Италии и США будут бороться за приз в 3,5 миллиона долларов. За первое место победитель получит 2 миллионов долларов, за второе – один миллион, третье – полмиллиона долларов.


Роботы должны без внешнего управления решить восемь различных задач. На каждую задачу отводится один час. Роботы будут передвигаться в моделируемой зоне бедствий, открыть двери либо вырезать отверстие в стене. В случае, если связь с роботом нарушается, машина должна работать в автономном режиме. Наиболее важным критерием в соревновании будет «умение» робота самостоятельно вставать в случае падения. Если робот не сможет встать после падения, то команда может восстановить робота или выставить на соревнование другого. Чтобы робот был эффективен в решении задач, команды должны разработать удобные интерфейсы, датчики и программное обеспечение такого качества, которое позволит быстро реагировать на любую экстренную ситуацию. Еще один важный критерий для оценки эффективности роботов – это срок действия батареи и способы подзарядки.


Подобные разработки необходимы для выполнения задач при стихийных бедствиях в ситуациях, где деятельность спасателей затруднена внешними условиями. Новые технологии позволяют создавать такие конструкции, которые могут существенно помочь в спасении людей при стихийных бедствиях. Конкурсы с высокими призовыми ставками стимулируют развитие новейших разработок и приковывают внимание к подобным соревнованиям в разных странах мира.


   



Читать еще
Опубликованы фото шестимесячной принцессы Шарлотты
30.11.2015 16:17 /
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская опубликовали фото своей дочери Шарлотты. Снимки сделаны мамой – герцогиней Кембриджской.
Комментариев: 0
Как обезопасить себя от посягательств мошенников
19.11.2015 14:03 /
В последнее время все чаще стали совершаться преступления, в ходе которых на сотовый или стационарный телефон поступает звонок и звонивший красочно описывает события, которые произошли  с кем – то из родственников.  
Комментариев: 0
Активистка Femen обнажила грудь перед Кличко
16.11.2015 13:15 /
На избирательном участке в Киеве активистка Femen разделась до пояса перед мэром города Виталием Кличко. Когда появился мэр, активистка Femen, обнажённая по пояс, выбежала с плакатом в руках и начала скандировать «Стоп, сутенер!», «Сутенера в...
Комментариев: 0
Французам стыдно за Charlie Hebdo
13.11.2015 13:00 /
Французский сатирический журнал Charlie Hebdo вновь опубликовал карикатуру, связанную с авиакатастрофой А321. Номер датирован 10 ноября. В Кремле карикатуру никак комментировать не стали.
Комментариев: 0
Под «Черным квадратом» скрывались два изображения
13.11.2015 11:13 /
Под картиной Казимира Малевича ученые обнаружили еще два изображения, а также расшифровали надпись на самом полотне, которая считается авторской.
Комментариев: 0
Редкий бриллиант продан на аукционе за рекордную сумму
12.11.2015 11:39 /
Редчайший в мире бриллиант «Голубая луна» (Blue Moon) продан на аукционе Sotheby's за 48 миллионов долларов. Покупка состоялась через семь минут после начала торгов.
Комментариев: 0

comments