Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.08.2019 10:11
Нам – праздник, пиротехникам - работа
Нам – праздник, пиротехникам - работа
Последние новости
Теги: Нижний Тагил День города

Пиротехник Дмитрий Шадрин уже несколько лет занимается организацией фейерверка на День города.

- При создании пиротехнического шоу задействовано множество людей и нельзя не выделить нашего проектировщика Алексея Дорохина. Он создает в компьютерной программе макет всего происходящего, а именно: какие будут цвета, в какую сторону направить выстрел и как в целом будет выглядеть картинка. На создание такого проекта уходит неделя. И когда он считается утвержденным, начинается подготовка на барже, - пояснил Дмитрий.

DSC_0142.JPG

Внутри металлических труб закладывается фейерверк. Трубки специально сделаны разнообразной формы и направлены в стороны для того, чтобы создавать определенную картину, которую видят зрители.

На подготовку праздничного салюта уходит от двух до трех дней, так как следует правильно распределить заряды, создать установки и закрепить их.

- В день праздника доставляем две баржи на середину Тагильского пруда с помощью катера. Хочется развеять миф о том, что мы запускаем салют с помощью каких-то проводов или кнопок, это не так. Наш проектировщик всегда находится там, где зрители, то есть, на набережной. Через программу на своем компьютере он нажимает «пуск» и начинается пиротехническое шоу, которое останавливается тем же нажатием кнопки.

BplT85BM1h8.jpg

Ночью, после завершения красочного зрелища, пиротехники отправляются на баржи, чтобы проверить все ли снаряды были запущены, не осталось ли чего-то в самих заготовках.

- Проведение фейерверка на воде - это удобно и, прежде всего, безопасно, - подчеркнул Дмитрий. - Во-вторых, уже большое количество лет при любой погоде в акватории мы зажигаем тысячи «огней» в День города, что, скорее всего, не могли бы сделать, например, на Лисьей горе. Тем более, запуск салюта с другой точки выглядит не так эффектно, как с самой середины пруда. Каждый год мы стараемся придумать новые проекты. Выбираем разнообразные заряды и добавляем музыкальное сопровождение.

Анна НОВОСЕЛОВА, студентка первого курса Уральского федерального университета.

ФОТО ИЛЬИ КОЛЕСОВА, АВТОРА и ИЗ АРХИВА ДМИТРИЯ ШАДРИНА.

   



Читать еще
Насколько вырастут больничные и детские пособия в 2020 году?
20.11.2019 19:27 /
Насколько вырастут больничные и детские пособия в 2020 году?
Комментариев: 0
Около семи процентов  рыбной продукции оказалась некачественной
20.11.2019 16:27 /
Около семи процентов  рыбной продукции оказалась некачественной
Комментариев: 0
Тагильчанка получила диплом фестиваля «Уникум»
20.11.2019 14:08 /
Ученица детской школы искусств № 2 Серафима Бусыгина награждена дипломом победителя VIII Всероссийского фестиваля одаренных детей «Уникум»  в категории  «Фотоискусство»  в номинации «Взгляд через объектив».
Комментариев: 0
УВЗ направил 2 миллиона рублей на поддержку сотрудников и детей с ограничениями по здоровью.
20.11.2019 13:43 /
Уралвагонзавод выделил 2 миллиона рублей на выполнение программы по поддержке работников и детей с ОВЗ. На сегодняшний день на предприятии больше 680 человек имеет инвалидность и не меньше 250 семей воспитывают детей с ограничениями здоровья.
Комментариев: 0
В Городском Дворце молодежи прошел турнир по спортивной версии интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?»
20.11.2019 12:35 /
Молодым тагильчанам было предложено сыграть два турнира – «Десятый школьный региональный кубок. Этап 3» и «Молодежный кубок мира. Тур 3».
Комментариев: 0
В Нижнетагильском технологическом институте (филиале) УрФУ открылось студенческое конструкторское бюро.
20.11.2019 12:32 /
Проект реализован при благотворительной поддержке ЕВРАЗа. Компания направила на оборудование конструкторского бюро 4,5 млн. рублей.
Комментариев: 0

comments