Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.08.2019 10:11
Нам – праздник, пиротехникам - работа
Нам – праздник, пиротехникам - работа
Последние новости
Теги: Нижний Тагил День города

Пиротехник Дмитрий Шадрин уже несколько лет занимается организацией фейерверка на День города.

- При создании пиротехнического шоу задействовано множество людей и нельзя не выделить нашего проектировщика Алексея Дорохина. Он создает в компьютерной программе макет всего происходящего, а именно: какие будут цвета, в какую сторону направить выстрел и как в целом будет выглядеть картинка. На создание такого проекта уходит неделя. И когда он считается утвержденным, начинается подготовка на барже, - пояснил Дмитрий.

DSC_0142.JPG

Внутри металлических труб закладывается фейерверк. Трубки специально сделаны разнообразной формы и направлены в стороны для того, чтобы создавать определенную картину, которую видят зрители.

На подготовку праздничного салюта уходит от двух до трех дней, так как следует правильно распределить заряды, создать установки и закрепить их.

- В день праздника доставляем две баржи на середину Тагильского пруда с помощью катера. Хочется развеять миф о том, что мы запускаем салют с помощью каких-то проводов или кнопок, это не так. Наш проектировщик всегда находится там, где зрители, то есть, на набережной. Через программу на своем компьютере он нажимает «пуск» и начинается пиротехническое шоу, которое останавливается тем же нажатием кнопки.

BplT85BM1h8.jpg

Ночью, после завершения красочного зрелища, пиротехники отправляются на баржи, чтобы проверить все ли снаряды были запущены, не осталось ли чего-то в самих заготовках.

- Проведение фейерверка на воде - это удобно и, прежде всего, безопасно, - подчеркнул Дмитрий. - Во-вторых, уже большое количество лет при любой погоде в акватории мы зажигаем тысячи «огней» в День города, что, скорее всего, не могли бы сделать, например, на Лисьей горе. Тем более, запуск салюта с другой точки выглядит не так эффектно, как с самой середины пруда. Каждый год мы стараемся придумать новые проекты. Выбираем разнообразные заряды и добавляем музыкальное сопровождение.

Анна НОВОСЕЛОВА, студентка первого курса Уральского федерального университета.

ФОТО ИЛЬИ КОЛЕСОВА, АВТОРА и ИЗ АРХИВА ДМИТРИЯ ШАДРИНА.

   



Читать еще
Педагоги Нижнего Тагила награждены премиями губернатора Свердловской области
13.12.2019 14:11 /
Педагоги общего, дополнительного и профессионального образования региона, которые стали призерами региональных этапов всероссийских  и областных конкурсов отмечены  премиями губернатора Свердловской области.
Комментариев: 0
Сегодня в Нижнем Тагиле проходит акция «Большая история»
13.12.2019 09:51 /
Всероссийский проект «Большая история» посвящен году памяти и славы в России. Его проводят молодежный парламент при Госдуме, органы власти субъектов РФ и некоммерческие организации. Ключевой площадкой для проведения акции была выбрана Свердловская...
Комментариев: 0
212 тагильских школьников прошли экологический квест
12.12.2019 17:14 /
Все больше юных тагильчан участвует в экологическом квесте «ТБО.NET!», который организует городская станция юных натуралистов.
Комментариев: 0
«Тагильский рабочий» проводит новогодний благотворительный сбор подарков
12.12.2019 16:33 /
Коллектив редакции вместе читателями и меценатами готовит праздничные сюрпризы тем, у кого в жизни не так много поводов для радости.
Комментариев: 0
Стихийные свалки - дорогое удовольствие
12.12.2019 16:30 /
Стихийные свалки - дорогое удовольствие
Комментариев: 0
В администрации города проходит общероссийский день приема граждан
12.12.2019 15:22 /
В День Конституции России 12 декабря 2019 года уже традиционно по всей стране органы власти откроют свои двери для граждан.
Комментариев: 0

comments