Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.08.2019 16:55
Входит ли учеба в страховой стаж?
Входит ли учеба в страховой стаж?
Последние новости
Теги: Пенсионный фонд России страховой стаж пенсия

В Пенсионном фонде пояснили, как учеба влияет на пенсию. Об этом сообщила «Российская газета» - информационный партнер «Тагильского рабочего».

Периоды обучения в школе, средних специальных и высших учебных заведениях, аспирантуре, докторантуре, клинической ординатуре, на курсах по подготовке кадров, повышению квалификации и по переквалификации не засчитываются в страховой стаж.

По закону о страховых пенсиях, в него включаются только те периоды, во время которых платятся взносы в ПФР, и именно они учитываются в дальнейшем при назначении пенсии.

- Следует отметить, что в случае, если подготовка к профессиональной деятельности совмещалась с трудовой деятельностью, то время такой работы может быть учтено при исчислении страхового стажа. При этом доказательством факта нахождения в трудовых отношениях с организацией могут являться записи в трудовой книжке либо справки организации о зачислении на рабочее место в период прохождения производственной практики или оформлении на работу в период обучения, - уточнили в ПФР.

Кроме того, необходимо документально подтвердить факт получения в указанный период зарплаты, с которой до первого января 1991 года начислялись взносы на государственное социальное страхование.

Что касается «ученичества», то 198 статья Трудового кодекса устанавливает, что работодатель имеет право заключать с человеком, ищущим работу, ученический договор на профессиональное обучение, а с работником - ученический договор на профессиональное обучение или переобучение без отрыва или с отрывом от работы. Ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором, но она не облагается страховыми взносами. А значит, и время ученичества не засчитывается в страховой стаж, а значит, и при начислении страховой пенсии.

   



Читать еще
Нижнетагильская энергоснабжающая компания  пояснила: гаражные кооперативы не должны платить авансов
15.11.2019 12:20 /
В номере от 14 ноября «ТР» рассказал о претензиях гаражных кооперативов «Бригантина» и «Краснокаменский -1», которым НТЭСК еще в сентябре предъявил авансовые счета. Это значит, что 30% стоимости месячного потребления нужно вносить до 10-го числа...
Комментариев: 0
Уральский полигон - уникальный полигон России
14.11.2019 15:05 /
Предприятие было создано в соответствии с Постановлением Совета народных комиссаров СССР от 13 августа 1937 года для проведения в натурных условиях испытаний артиллерийских боеприпасов и их составных частей. 1 октября 1939 года на полигоне был...
Комментариев: 0
Торговый комплекс на «Пихтовых горах» стал внеочередным объектом благоустройства
14.11.2019 14:43 /
Территория торгового комплекса на улице Зари,21, стала внеочередным объектом благоустройства, который сдадут уже в 2020 году. По периметру площади уже начались демонтажные работы. В этом сезоне планируют частично убрать старые плиты и заменить опоры...
Комментариев: 0
«ТР» приглашает обсудить состоянии дорог и тротуаров в Нижнем Тагиле
08.11.2019 10:06 /
В Нижнем Тагиле вновь сложные погодные условия и гололед. Мы приглашаем наших читателей принять участие в опросе в соцсетях.
Комментариев: 0
Благоустройство Нижнего Тагила в 2020 году: Парки, площадки для малышей, воркауты для подростков
31.10.2019 15:28 /
В 2020 году сразу несколько территорий Нижнего Тагила ожидает обновление, они получат «вторую» жизнь и сделают быт горожан более комфортным.
Комментариев: 0
Идет похолодание – следите за здоровьем
28.10.2019 15:19 /
Идет похолодание – следите за здоровьем
Комментариев: 0

comments