Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.08.2019 10:36
«Вторжение ММА»: битва на фоне завода
«Вторжение ММА»: битва на фоне завода
Последние новости
Теги: Нижний Тагил ММА

В субботу прошел турнир «Вторжение ММА». У подножия Лисьей горы собрались любители смешанных единоборств. 22 бойца вышли в октагон, чтобы выяснить, кто сильнейший.

Среди бойцов-тагильчан зрители особенно болели за Сергея Ларионова по прозвищу «Цыган». Он одержал победу над Голибом Хасановым из Таджикистана.

Главными событиями на турнире были два титульных боя. Некруз Почоев из Сысерти и Ахгор Экраев бились за право обладать поясом чемпиона в полусреднем весе. Победу одержал боец из Свердловской области.

- Каждый следующий бой делает меня сильнее, в этот раз я проиграл, наверное, потому что недооценил соперника, - заявил Ахрор Эркаев.

И, пожалуй, самым зрелищным стал бой между Шахромом Кодировым и Хамзой Агаризаевым. Первый – претендент из Таджикистана, не знавший поражений. Три победы в трех боях.

Хамза – боец постарше, поопытнее. 5 побед и 1 поражение в карьере. Действующий обладатель пояса чемпиона в среднем весе. Пятикратный чемпион России по армейскому рукопашному бою, мастер спорта по вольной борьбе, армейскому рукопашному бою, боевому самбо.

Хамза начал бой с мощного удара. Первые два раунда прошли в размеренной манере: бойцы присматривались друг другу, Хамза использовал лоу-кики, чтобы расшевелить соперника. Шахром предпринимал попытки пройти в ноги, но перевести Хамзу в партер в первой половине боя не удалось.

В третьем раунде Шахром сумел положить соперника, сел ему на грудь - занял позицию «маунт». На Хамзу обрушился шкал ударов сверху. Действующий чемпион был близок к поражению, но сумел дотерпеть до конца раунда.

На четвертый раунд Хамза вышел, как будто и не было прежних ударов. Чемпион зажал претендента у сетки, не давая ему пространства для действий. Но и сил у Шахрома не осталось: он буквально опирался на октагон. Раунд прошел также размеренно, без всплесков активности.

На пятый, последний раунд претендент отказался выходить. Победу присудили девствующему чемпиону Хамзе Агаризаеву. Он сохранил свой пояс. После поединка Хамза поздравил тагильчан с Днем города и поблагодарил организаторов за популяризацию смешанных единоборств.

Шахром Кодиров уже заявил о готовности провести бой-реванш с чемпионом:

- Мне не нужен пояс, мне нужен реванш. Я хочу доказать, что это была нелепая ошибка. Готовили одно, сделал другое... Но, на ошибках учатся.

Александр Шмаков, президент промоутерской компании «Вторжение ММА», ответил на предложение провести реванш:

- Не могу сейчас сказать, кто будет следующим соперником Хамзы Агаризаева. Но уверен, что бой с Шахромом Кодировым в ближайшем будущем можно будет повторить. Это очень интересный поединок. Первый их бой завел многих.

   



Читать еще
Летающая лыжница из Нижнего Тагила успешно выступила на этапе Континентального Кубка
15.12.2019 09:32 /
Соревнования проходили в Норвегии.
Комментариев: 0
Хоккеисты "Спутника" одержали третью победу в первенстве Свердловской области
14.12.2019 22:29 /
Тагильчане обыграли "Энергию" из Рефтинского .
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдут решающие матчи  за выход в полуфинал первенства России по баскетболу – U-16
13.12.2019 09:52 /
Тагильские команды играют сегодня в 14 и 16 часов.
Комментариев: 0
Сегодня стартует Кубок Первого канала по хоккею. В составе сборной России - тагильчанин
11.12.2019 20:47 /
Нападающий уфимского "Салавата Юлаева" Никита Сошников родился и вырос в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле  определятся полуфиналисты первенства России - U16  по баскетболу
11.12.2019 11:24 /
В турнире участвуют восемь сильнейших команд УрФО .
Комментариев: 0
16-летний тагильчанин вошел в 20-ку сильнейших на этапе Континентального Кубка
11.12.2019 10:58 /
В Норвегии состоялся очередной этап Континентального  кубка по прыжкам на лыжах с трамплина. Это второй по значимости турнир после Кубка мира.
Комментариев: 0

comments