Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.12.2014 16:28
Люди, достойные уважения и восхищения
Люди, достойные уважения и восхищения
Последние новости
Теги: нижний тагил Сергей Носов День инвалидов ГДДЮТ новости

Вручение именных премий главы города инвалидам «За активную жизненную позицию!» состоялось в Международный день инвалидов в городском Дворце детского и юношеского творчества. Семь номинантов в различных возрастных группах получили общественное признание и премию Сергея Носова за достижения в области спорта, творческого развития и общественную деятельность. Итоги конкурса, в котором участвовали люди, достойные уважения, подвели в 14-й раз.


Один из победителей – ученик школы-интерната №16 Сережа Сысоев. Невысокого подростка в номинацию «Особые достижения в спорте» выдвинула детско-юношеская спортивно-адаптивная школа «Центр адаптивного спорта». Сергей лишь с сентября минувшего года начал заниматься в отделении «Дзюдо» - как говорит сам, чтобы чувствовать себя увереннее. А вскоре появились и результаты: юноша не просто окреп, а стал призером Европейской Олимпиады по дзюдо в Санкт-Петербурге, абсолютным победителем Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады по дзюдо в Барнауле. Теперь Сережа включен в состав сборной команды по дзюдо Свердловской области по программе Специальной Олимпиады.


По поводу таких ребят, как Сережа Сысоев, и многих других, принявших участие в городском собрании, посвященном Международному дню инвалидов, глава города Сергей Носов со сцены дворца сказал: об этих людях уместно говорить не столько с милосердием и состраданием, сколько с восхищением.


- Каждый из нас – россиянин, нас не так много. И каждый полезен и нужен обществу. Может внести свой вклад и получить от этого удовлетворение, как это делают все, кто сегодня в зале.


Такие встречи необычайно высоко ценят люди с ограничениями здоровья, но большим желанием жить в полную силу. Сережа Сысоев заметил в беседе с нашим корреспондентом, что признание достижений для него неожиданно, а рукопожатие мэра Тагила - очень приятно.


Подобные чувства испытывали и другие участники торжественного собрания. Малика Шарипова четыре года занималась танцами в студии «Романтик», благодаря таланту завоевывала призовые места на различных конкурсах. А теперь Малика посещает художественную студию «Цветные сны», участвует в выставках разных городов России. Ее имя занесено даже в энциклопедию детских достижений Свердловской области.


Больших результатов добился и Евгений Мясников, выдвинутый на премию главы города, как и Малика, в номинации «Особые достижения в творчестве». В копилке Жени четыре десятка подносов с росписью цветочными, ягодными мотивами, фруктами, бабочками и птицами. Женя - участник и призер многочисленных городских и областных выставок, а также международной выставки на премию «Филантроп».


Имена многих номинантов хорошо известны в Нижнем Тагиле - Надежда Бережная, Максим Огибенин, Екатерина Калитенкова, Любовь Новак. Каждый занимает активную жизненную позицию и работает в меру своих сил. А Сергей Носов отметил, что в последнее время в обществе отмечают нехватку людей с активной жизненной позицией:


- Отстаиванию общественных интересов, преодолению сложностей можно поучиться у людей с ограничениями здоровья, например - у паралимпийцев, которые преодолевают даже больше того, что могут. Их достижения вызывают у нас восторг.


В нашем городе много делается для инвалидов. Управление социальных программ и семейной политики, центры комплексного обслуживания населения и реабилитационные ежегодно проводит фестивали творчества «Мы можем все», спартакиаду «Старты здоровья», многочисленные выставки, спортивные соревнования. Свой вклад вносят и НКО. Улучшается среда обитания, все более становясь безбарьерной. И все же проблем у людей с ограниченными возможностями здоровья еще много.


- Сделаю все, что могу, чтобы инвалиды чувствовали себя в родном городе комфортно. Чтобы при открытии нового бассейна не спрашивали, можно ли и им плавать, а пользовались объектами спорта, как все тагильчане, - сказал Сергей Носов.


   



Читать еще
Как в Нижнем Тагиле человеку-легенде помогли добиться доступной среды
26.03.2020 15:36 /
Валерий Прокопьевич Бенык однажды уже становился героем материала «Тагильского рабочего»: в 2013 году, когда отмечалось 95 лет уголовному розыску.
Комментариев: 0
Глава Нижнетагильского ГИБДД отчитался о проделанной за 2019 год работе
26.03.2020 12:26 /
Начальник отдела ГИБДД межмуниципального управления «Нижнетагильское» Анатолий Чернов выступил на заседании Городской Думы с докладом о проделанной работе.
Комментариев: 0
Фотоконкурс «ТР» «Наша дружная семья». Пчелы, рукопашный бой и гитара
26.03.2020 10:59 /
На фото - дедушка Сергей Новоселов, он 37 лет проработал на НТМК машинистом крана.  Рядом с ним внуки Сергей и Павел Гладышевы.
Комментариев: 0
Еще в полях белеет снег… Советы садоводам
26.03.2020 10:43 /
Казалось бы, что сейчас можно делать на даче? Лежалый снег, слякоть, грязь, холодно. Ничего подобного, считают специалисты.
Комментариев: 0
Памяти Сергия Нижнетагильского, священномученика
26.03.2020 10:27 /
Всем, кто 12 марта побывал на концерте в ГДДЮТ, было подарено многое: малоизвестные факты истории родного края открылись вместе с  прекрасным  образом Сергея Александровича Увицкого и его семьи.
Комментариев: 0
Выполнили воинский долг ценой жизни
26.03.2020 10:00 /
Март 2000 года. Комсомольское. Отряд спецназа «Урал» принимает участие в самом кровопролитном сражении второй чеченской войны.  Боевики Гелаева захватили село.
Комментариев: 0