Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.05.2015 15:29
Международный день семьи отметили в Нижнем Тагиле
Международный день семьи отметили в Нижнем Тагиле
Последние новости
Теги: Международный день семьи Нижний Тагил

Маленькие и большие, веселые и дружные семьи собрались в Международный день семьи (15 мая), чтобы встретить самый теплый и светлый праздник, организованный управлением социальных программ и семейной политики администрации города. Ежегодно в его преддверии проводится эстафета родительского подвига. В этом году она состояла из двух этапов – районного, который проходил в течение марта, и городского: с 1 по 15 апреля.


Впервые во время праздника был проведен конкурс фотоколлажей «Наша дружная семья», в котором участвовали 130 тагильских семей.


Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров приветствовал победителей эстафеты родительского подвига, подчеркнув, что самое дорогое, что есть у человека, – это семья.


- Здорово, когда рядом с тобой люди, которые тебя понимают, готовы встречать в любом настроении, которым мы доверяем, а они отдают нам тепло. Это – родители и дети.


От имени главы города Валерий Георгиевич пожелал всем победителям, чтобы их радовали дети, а у родителей не иссякало тепло души.


В первом этапе участвовало 37 семей, во втором - 21. Эстафета проходила по четырем номинациям, в каждой - жюри определило победителя. В номинации «Родительский дом – начало начал», где надо было показать сохранившиеся семейные традиции духовно-нравственного и трудового воспитания детей, лидером стала семья Павловых. Активная семья, где родители Марина Владимировна и Дмитрий Михайлович и сын Андрей всегда вместе: ходят в театр и кино, катаются на коньках и снегоходах, путешествуют и увлекаются дайвингом.


Семья Броян, живущая в Сухоложском поселке, постоянно участвует в разных мероприятиях по месту жительства. Здесь соблюдают все семейные традиции, с которыми родители Басе Рустамовна и Карен Арамович знакомят дочь Марию. Родители всегда поддерживают Марию во всех начинаниях. Не случайно семья Броян стала победителем в номинации «В единстве наша сила».


А члены дружной семьи Беляковых все возникающие трудности привыкли преодолевать вместе, поддерживают друг друга делом и словом. Наверное, поэтому Наталья Владимировна, Алексей Васильевич и их дети Валерия, Тимофей и Степан вышли в фавориты номинации «Большая семья – большие надежды».


Несмолкающими аплодисментами встретили участники праздника семью Токар. В ней воспитывают 10 приемных детей. Всего же через эту семью прошли 23 ребенка. Каждый был участником проведения праздников, обсуждения фильмов и спектаклей, здесь начал читать и получил навыки совместного чтения. Семья Токар стала победителем номинации «Вместе – дружная семья». Все лидеры городского этапа эстафеты родительского подвига получили Благодарственные письма главы города и памятные подарки.


Член жюри конкурса – заведующая кафедрой начального образования педколледжа №1 Галина Ершова, которая познакомилась с многим участниками, подчеркнула, что увидела главное и объединяющее тагильские семьи: любовь, веру, доброту и надежду.


- Я благодарю всех участников эстафеты за нравственный урок, который вы несете детям и нашему обществу, - искренне сказала Галина Алексеевна.


Много дружных семей подготовили свои творческие работы и к конкурсу фотоколлажей «Наша дружная семья». Победителями стали семьи Добродеевых, Завьяловых и Васильевых. Участников было так много, что жюри решили присудить и поощрительные премии семьям Турчаниновых, Фалалеевых и Ольковых.


Мама трех детей Вероника Турчанинова отметила, что на подготовку коллажа вдохновил наш общий праздник 9 Мая.


- В это время читали детям воспоминания деда Бори о войне, – вспоминает Вероника Никитична. - Потом решили сделать коллаж в виде ели, на которой разместились фотографии пяти поколений нашей семьи, начиная с прабабушки. Хотелось рассказать, чем живет семья, чем занимается. Любим читать вслух, ездить на велосипедах, на роликах, на лыжах. Эти занятия помогают детям расти и развиваться. А конкурс собрал нас всех вместе.


Папа Ренат Ханифович во время награждения гулял на улице с самым младшим из Турчаниновых – полуторагодовалым Алешей. Отмечать победу будут дома, все вместе. Ведь семья для них – главное и необходимое, как хлеб и вода. Без чего нельзя прожить и дня.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

 Семья Турчаниновых.


   



Читать еще
Вместо моря – лес. Где отдыхают жители Свердловской области?
09.07.2020 16:01 /
В связи с закрытием границ из-за пандемии, в России значительно вырос спрос на внутренний туризм. По информации «Областной газеты», в загородных отелях и базах отдыха все места забронированы почти до конца лета.
Комментариев: 0
Тагильским общественникам и медикам - в подарок от Фонда Тимченко
09.07.2020 15:56 /
Тагильским общественникам и медикам - в подарок от Фонда Тимченко
Комментариев: 0
В Северном поселке на две недели отключат горячую воду
09.07.2020 15:38 /
Причина - ремонт котельной.
Комментариев: 0
В Свердловской области снизилось число браков и разводов
09.07.2020 15:30 /
С момента введения режима повышенной готовности в Свердловской области зарегистрировано меньше браков, чем за аналогичный период в 2019 году. Число разводов также стало рекордно низким.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор не нашел в  Свердловской области водоемы, где можно безопасно купаться
09.07.2020 14:42 /
Месяц назад специалисты называли два пригодных для купания водоема, но сейчас ситуация там ухудшилась.
Комментариев: 0
В Свердловской области промышленники будут производить оборудование для производства СИЗов
09.07.2020 13:46 /
Промышленные предприятия Свердловской области организовали производство линий для выпуска медицинских масок, а также начнут изготавливать материал для средств индивидуальной защиты. Об этом сообщает департамент информационной политики, ссылаясь на...
Комментариев: 0