Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.08.2019 16:34
Замужем за иностранцем. Пригородная прокуратура в суде расторгла фиктивный брак
Замужем за иностранцем. Пригородная прокуратура в суде расторгла фиктивный брак
Последние новости
Теги: прокуратура суд фиктивный брак

В Пригородном районе по иску прокурора суд расторг фиктивный брак, заключенный между местной жительницей и иностранцем, которому нужно было пройти миграционные процедуры.

Около трех лет назад, в  мае 2016 года гражданка Российской Федерации заключила фиктивный брак с гражданином Республики Таджикистан. Создавать семью молодые не собирались. Целью брака для одного являлось получения законного права проживания на территории Российской Федерации, для второй, вероятно, деньги. Как правило, столь необычные услуги оказываются за определенную сумму. Хотя дама пояснила, что пожалела иностранца и решила помочь ему, выйдя замуж.

Как выяснили прокурорские работники, с момента заключения брака ответчики совместно не проживали, общих детей не имели, совместного хозяйства не вели, виделись с 2016 года всего один раз.

Отчасти история всплыла потому, что ситуацией заинтересовались сотрудники миграционного отдела в Красноярском крае. Именно там  проживал фиктивный супруг, и там он должен был подтвердить вид на жительство.  Не получилось.

Спустя три года ненастоящая супруга пояснила, что после заключения брака они с супругом совместно не проживали и проживать не планировали, после регистрации брака не общались, чувства любви друг к другу не испытывали. Совместно нажитого имущества, детей она с ним не имеет, брак заключался с целью законного пребывания его на территории Российской Федерации, а не создания семьи. Более того, дама жила с другим мужчиной и планировала вновь выйти замуж. Теперь уже по-настоящему.

Как считают в Пригородной прокуратуре, заключение фиктивного брака в данном случае нарушает интересы государства, так как в дальнейшем дает право иностранному гражданину на законное пребывание на территории Российской Федерации и получение гражданства РФ в упрощенном порядке.

В связи с этим прокурор Пригородного района  обратился в суд с исковым заявлением о признании данного брака недействительным и аннулировании записи акта гражданского состояния о заключении брака.   Ленинский районный суд  Нижнего Тагила исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. Запись акта гражданского состояния аннулирована.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле вспыхнул завод теплоизоляционных изделий
10.12.2019 14:25 /
Диспетчеры МЧС получили сообщение накануне в 21:55, на место сразу же в район Северного поселка выехали 27 спасателей на десяти спецмашинах.
Комментариев: 0
ГИБДД бьет тревогу: за последние дни резко возросло количество ДТП
10.12.2019 12:56 /
В Свердловской области резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий. Только за минувшую неделю на дорогах региона зарегистрировано 849 ДТП, в результате которых 14 человек погибли и еще 95 получили травмы различной степени тяжести.
Комментариев: 0
Из тагильской многоэтажки из-за пожара эвакуированы 15 жильцов
09.12.2019 12:02 /
Сегодня утром горела квартира в доме на улице Карла Либкнехта.
Комментариев: 0
На  Лебяжке  стая  собак  покусала  ребенка
06.12.2019 14:23 /
О происшествии «ТР» сообщила читательница Олеся Гостева.
Комментариев: 0
За два дня в Нижнем Тагиле произошло пять пожаров
05.12.2019 11:13 /
Сгорели частные дома с надворными постройками.
Комментариев: 0
Пенсионер из Нижнего Тагила осквернял могилы товарищей
01.12.2019 12:11 /
64-летнего мужчину обвиняют в осквернении мест захоронения и поджоге машины.
Комментариев: 0

comments