Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.08.2019 16:34
Замужем за иностранцем. Пригородная прокуратура в суде расторгла фиктивный брак
Замужем за иностранцем. Пригородная прокуратура в суде расторгла фиктивный брак
Последние новости
Теги: прокуратура суд фиктивный брак

В Пригородном районе по иску прокурора суд расторг фиктивный брак, заключенный между местной жительницей и иностранцем, которому нужно было пройти миграционные процедуры.

Около трех лет назад, в  мае 2016 года гражданка Российской Федерации заключила фиктивный брак с гражданином Республики Таджикистан. Создавать семью молодые не собирались. Целью брака для одного являлось получения законного права проживания на территории Российской Федерации, для второй, вероятно, деньги. Как правило, столь необычные услуги оказываются за определенную сумму. Хотя дама пояснила, что пожалела иностранца и решила помочь ему, выйдя замуж.

Как выяснили прокурорские работники, с момента заключения брака ответчики совместно не проживали, общих детей не имели, совместного хозяйства не вели, виделись с 2016 года всего один раз.

Отчасти история всплыла потому, что ситуацией заинтересовались сотрудники миграционного отдела в Красноярском крае. Именно там  проживал фиктивный супруг, и там он должен был подтвердить вид на жительство.  Не получилось.

Спустя три года ненастоящая супруга пояснила, что после заключения брака они с супругом совместно не проживали и проживать не планировали, после регистрации брака не общались, чувства любви друг к другу не испытывали. Совместно нажитого имущества, детей она с ним не имеет, брак заключался с целью законного пребывания его на территории Российской Федерации, а не создания семьи. Более того, дама жила с другим мужчиной и планировала вновь выйти замуж. Теперь уже по-настоящему.

Как считают в Пригородной прокуратуре, заключение фиктивного брака в данном случае нарушает интересы государства, так как в дальнейшем дает право иностранному гражданину на законное пребывание на территории Российской Федерации и получение гражданства РФ в упрощенном порядке.

В связи с этим прокурор Пригородного района  обратился в суд с исковым заявлением о признании данного брака недействительным и аннулировании записи акта гражданского состояния о заключении брака.   Ленинский районный суд  Нижнего Тагила исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. Запись акта гражданского состояния аннулирована.

   



Читать еще
В Нижнем Тагиле сыщики угрозыска задержали тагильчан, подозреваемых в жестоком избиении собутыльника
17.09.2019 13:15 /
Накануне поздним вечером в полицию поступило сообщение о том, что у подъезда дома на Октябрьском проспекте обнаружен труп мужчины со следами побоев.
Комментариев: 0
Пожар унес жизни двоих тагильчан
17.09.2019 12:54 /
По данным отдела надзорной деятельности, 17 сентября в результате пожара в коллективном саду «Тагилстрой № 3» на Монзино погибли два человека. Сообщение о пожаре поступило в 6 утра. К месту ЧП были направлены шесть человек личного состава и...
Комментариев: 0
В выходные не обошлось без пожаров
16.09.2019 12:36 /
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы сообщил о пожарах, случившихся в прошедшие выходные.
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом погиб водитель квадроцикла
16.09.2019 09:13 /
В субботу, 14 сентября,  около двух часов ночи, в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погиб...
Комментариев: 0
Полиция, ФСБ, ОМОН: в  Нижнем Тагиле в ходе совместной спецоперации изъяты 11 тонн контрафактного алкоголя
13.09.2019 10:53 /
В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ совместно с полицией при силовой поддержке ОМОН Росгвардии изъяли из незаконного оборота около 11 тонн контрафактного алкоголя.
Комментариев: 0
Полицейские Нижнего Тагила провели Форум детской безопасности
12.09.2019 15:17 /
Профилактический форум приурочен к месячнику безопасности, когда сотрудники полиции и специалисты из других  специализированных ведомств посещают дошкольные и учебные заведения, для того чтобы в очередной раз напомнить детям о правилах и...
Комментариев: 0

comments